Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
СуперМегаОффтоп
Hans
сообщение 18.8.2004, 1:21
Сообщение #1

А скажите мне, уважаемые, а в домах новой постройки есть заземление? Что-то мне подсказывает, что нет... :о))

+Цитировать сообщение

Антон
сообщение 18.8.2004, 0:39
Сообщение #2

то AZG: заземления в домах советской постройки как правило нет (в квартире, на щитке конечно присутствует). Ну а по профессии мы видимо с Вами коллеги :)

+Цитировать сообщение
Тёмыч
сообщение 14.8.2004, 14:30
Сообщение #3

Идея такова: есть у меня скажем интегрированная сетевуха с RG45 выходом на витую пару. Я хочу законнектиться с чуваком который живет в соседнем доме, расстояние хрен его знает, ну думаю 50-100м. Задача: передавать инфу во воздуху, посредством лазерного светодиода, соответственно нужна схемка приемо-передатчика. Тянуть провод я разумеется не собираюся - дорого и неудобно, идея радиоприставки тоже не радует по ряду причин, оптическая связь на таком малом расстоянии кажется наиболее разумным вариантом. Причем не думаю что это особо сложно, а был бы коаксиальный выход было бы ещё проще... Собственно вопрос: не знает ли кто-нибудь где готовую схему надыбать, если таковая вообще в природе имеется... P.S. Теперь более по теме: тут ниже в форуме 6П14П мой вопрос насчет переделки ламповой радиолы; если у кого практический опыт подобного рода есть может подскажите чего-нибудь, а?..

+Цитировать сообщение
Lekxs
сообщение 14.8.2004, 15:51
Сообщение #4

Внатуре супермега... Пиши например в "гугле" например "передатчик ИК лазерная указка" или типа того - сразу найдёшь.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 14.8.2004, 22:49
Сообщение #5

Из: Vorkuta

Читал в журнале про такую хрень, но там чувак смастерил из указок сеть внутри одного отдела, т.е. в одном помещении... Схема была и в "РАДИО" подними за пару лет взад. Сто метров для указки не проблема, у меня сынишка маялся дурью, когда батарейки сели, подключил я ему БП с регулировкой. При повышении напруги запросто и 200м пробивалось. На фотодатчик один фиг нужно будет фокусирующий отражатель ставить, т.к. пятно получается уже величиной с крышку от банки. Ну и туман с дождём-снегом, плевки с окурками из окон, птички опять же, одни помехи :0)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 14.8.2004, 23:22
Сообщение #6

Честно говолря дешевле и быстрее коаксиал бросить. Его можно нарыть за копейки, сетевушки вообще задарма сисадмины отдадут. И нефиг геммороиться из-за такого малого расстояния.

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 15.8.2004, 14:36
Сообщение #7

http://www.an500.narod.ru/optolink/optolink.htm

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 15.8.2004, 14:38
Сообщение #8

но это фигня, на ком-портах. Видел схему именно с использованием переделанной сетевухи, там полные 10Мбит/с. Никак не могу найти в избранном :(

+Цитировать сообщение
Тёмыч
сообщение 15.8.2004, 21:34
Сообщение #9

Спасибо что откликнулись товарищи. Насчет коаксиала я не уверен,неплохо бы конечно, но щедрых админов у меня в друзьях увы нет, да и где кабель подешевке надыбать я тоже не знаю, и чисто технически я этот процесс с ужасом представляю... Лучше всё-таки оптическая связь в моем случае - если удастся найти схему приставки к сетевухе на RG45 разьём будет здорово.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 15.8.2004, 22:42
Сообщение #10

Где лучше то? Коаксиалу ничего не надо, просто протянуть тросик, к нему подвязать кабель, пара терминаторов, один из них заземлить хоть на батарею и имеешь 185м на 10мБит. Все есть, ничего паять не надо. А Админов особо искать и не надо, контор всяких множество, сейчас практически все перешли на витую пару. Вот я, протянул знакомым пару как-раз таких домашних сеток. На списаном коаксиале, т.к. для наружки самое то. А сколько на витой тянул - не счесть.

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 15.8.2004, 23:43
Сообщение #11

Да ладно парень, не скупись, ставь оптоволокно, оно те под гиг.сек качать будет, а кстати почему 10 мБ.сек, я помню на пив-заводе с моим друганом проложили 800 м кабеля, так там скорость выше ста, и дома у меня есть тюнер (не гитарный а для спут. анетены) от фирмы DreamBox, в нем сетевуха есть, так там тоже 100мБ тянет, как так, смотрю на компе то чё по телеку идёт.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 16.8.2004, 1:07
Сообщение #12

Хорошая трава :))) В первом случае может быть Иола, там выше 10мБит, но сетеушки поискать... Во втором, ТВ-тюнер да, в аналоге принимает :)

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 16.8.2004, 12:34
Сообщение #13

молния еб@нет, и пипец вашему коаксиалу вместе с сетевухой, а могет быть и компу

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 16.8.2004, 14:04
Сообщение #14

Заземление для чего делается? Ничего ему не будет. Проверено времением. Не нефиг тут спорить, я по сетям работаю с 96 года, прошел абсолютно все, в том числе и грозы.

+Цитировать сообщение
Тёмыч
сообщение 16.8.2004, 15:00
Сообщение #15

Гы, сказал тоже - оптоволокно... Во-первых и в самых главных я не такой богатый; во-вторых народ у нас в России лютый - в первую же ночь срежут его на хер, на базаре толканут да бухать пойдут... В Шпаковке например то одна то другая улица без телефона сидит - алкаши кабель повыкопают и того. Да провода иногда режут. Вот если б Балбес припомнил где схемку видел - было бы просто замечательно. Насчет коаксиала, какой толщины нужен - как на антеннну 6 мм или потоньше можно?

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 16.8.2004, 16:03
Сообщение #16

Из: Москва, Paris, Thailand

Еще были разговоры на тему "сеть PC через сеть 220V" - два сосдених дома же по идее через одну подстанцию работают - теоретически, между ними есть общая проводка. Если вы паритесь перехвата данных, можно криптованием решить такие вопросы, а не надеждой, что никто не сумеет перехватить ваш "лазер" : ) Да и 10Мбит на нет не разогнать - будет как по модему плохому.

+Цитировать сообщение
Тёмыч
сообщение 16.8.2004, 16:43
Сообщение #17

Перехватить то и лазер можно, не вопрос - только кому это на фиг надо специально этим занималься, да и живем мы этажах эдак на четвёртых, высоковато для злобных хакеров... Криптованием заниматься - на хрена такой гимор - мы ведь не в ФСБ работаем( захочет друган у меня mp3 скачать - куда шпионам без такой инфы...). Короче, лазер думаю самый простой и дешевый вариант, будь у меня выход на коаксиальник , а не на витую я даже и с вопросамине стал бы лезть - может бы обошелся своими силами.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 16.8.2004, 22:38
Сообщение #18

Вот витую срежут - чистая медь. В коаксиале луженая, просто повесте надписи, что меди там нет, чаще срабатывет без проблем. Еще более лучший способ в прямой видимости окон, просто от кокна к окну протянуть - тут 100% ни один бомж не достанет, разве что к вам в квартиру залезет. За и воздушку как таковыю надо с двух концов резать, тоже гемор.

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 16.8.2004, 23:00
Сообщение #19

Есть такой хороший анекдот на эту тему. Подходит сын к папе и спрашивает: - Папа, папа! А мы кто? Русские или евреи? - Сынок, а почему ты задаёшь такие вопросы??? - Да вот соседский мальчик велосипед купил, вот я и думаю, спиздить или разъебать...

+Цитировать сообщение
Klim
сообщение 16.8.2004, 23:01
Сообщение #20

To AZG, в каком аналоге, там цифровой сигнал со спутника, на тюнер, и его копию я ещё на комп беру, причём тут аналог?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 23:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc