Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Усилитель или пред
Дмитрий
сообщение 10.8.2004, 23:01
Сообщение #1

Собственно что лучше: гитарный усилок или хороший пред, втыкаемый в обычнй усил?

+Цитировать сообщение

Sergey Prohorenk...
сообщение 10.8.2004, 23:24
Сообщение #2

Есть мнение (не моё, но в общем стандартное), что около 70% гитарного звука (перегруза) создаётся а оконечном ламповом каскаде. То бишь, в том, который в предусилителе отсутствует, если я правильно понимаю ламповую технику. Другое дело, что к гитарному усилку нужна гитарная колонка, а иначе, конечно, предусилитель + спикерсимулятор. Но если вопрос поставлен - что лучше? - то ответ будет "всё, что более гитарное" ;-)

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 10.8.2004, 23:40
Сообщение #3

А если каскад транзисторный? Левый вопрос: примочку надо врубать а перегруженный канал или чистый? Или сдесь без разницы, выбирать надо то, что нравится?

+Цитировать сообщение
Sergey Prohorenk...
сообщение 10.8.2004, 23:56
Сообщение #4

Транзисторы не перегрузишь. Во всяком случае, чтобы это можно было слушать ;-) Врубать куда нравится. Только если есть куда врубать, о чём разговор?

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 11.8.2004, 14:18
Сообщение #5

Да дело в том, что транзисторный усилок у меня есть. Я вот думаю на что начинать копить деньги :) На пред и потом втыкать его в усилок, или же всетаки не парить себе мозги и собирать на какой-нибудь комб.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 11.8.2004, 14:23
Сообщение #6

Насчёт не перегрузишь - абсолютно не согласен. Чувствительная техника(микрофонный преамп тот же) рычит оченно некисло.

+Цитировать сообщение
Chris
сообщение 11.8.2004, 14:45
Сообщение #7

Из: RU

Из опыта. Сейчас закончил сборку второго уже по счету преапма Engl от Азнаура. Комбик у меня H&K Club Reverb. Использую его в качестве оконечника с этим преампом. Подаю на лин. вход (т.е. минуя предварительные каскады комбика). Перегруз родной и в подметки не годится. Транзисторный комб вкупе с ламповым преампом звучит по ламповому тепло и мягко. Перегруз от легкого драйва до сумасшедшего хайгейна. Поэтому наверное всетаки правильнее это ламповый пред. Хотя предполагаю, что если и оконечник будет ламповым (вскоре намерен начать сборку), то звук будет действительно замечательный. Но даже в таком сочитании убой полный. Это не только мое мнение. С уважением, Хачатур.

+Цитировать сообщение
Sergey Prohorenk...
сообщение 11.8.2004, 19:23
Сообщение #8

Хм, излишняя чувствительность (и соотв. перегруз) приводят к искажения и песку при записи... голоса. Однако я сейчас попробовал воткнуть гитару и накрутил чувствительность - ну, однако, для какого ззззз действительно сгодиться! хотя, конечно, верха по любому надо обрезать (я обрезал до 8кгц, пример http://users.cosmostv.by/queen3/sound/micdrive.mp3). Но это извращение - использовать микрофоннный предусилитель как примочку ;-) Но, по-моему, перегруз транзистора даст звук этого транзистора, а лампа хотя и грузит/окрашивает, но с исходным звуком куда бережнее обращается. А транзистор грузить, только ззз и получишь, причём транзисторного качества. Такое у меня субъективное мнение ;-)

+Цитировать сообщение
Дмитрий
сообщение 11.8.2004, 21:38
Сообщение #9

Я и думаю о ламповом преампе. Сейчас делаю Tomato с сайта Игоря, там и посмотрю. Кстате, там потенциометры тож надо на 0.25 Вт? Насчет преда в лин.вход, так я так и хочу. Собственно поэтому и появился этот вопрос. Его Можно даже задать по-другому: оконечный каскад обычного транзисторного усилка хорош в гитарном звуке, если на вход этого оконечника подавать сигнал с лампового преда?

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 11.8.2004, 21:45
Сообщение #10

Из: Баварии

Оно конечно хорошо втыкать ламповый пред в транзисторный оконечник, но только если собираешься играть дома и негромко. На хорошей громкости ламповый оконечник гораздо лучше звучит, чем транзисторный.

+Цитировать сообщение
Никита
сообщение 12.8.2004, 12:24
Сообщение #11

Оконечник перегружали в годах этак 60х, современный саунд формируется в основном передом...

+Цитировать сообщение
Tyler Durden
сообщение 12.8.2004, 12:51
Сообщение #12

Пред еще хорош тем, что его можно сделать маленьким и носить свой звук с собой.

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 12.8.2004, 15:19
Сообщение #13

Гы!!!! Надо свой микрофонный усил 05 перегрузить!!! Срочно! Блин!!! Такая настальгия!!!

+Цитировать сообщение
Sergey Prohorenk...
сообщение 12.8.2004, 15:46
Сообщение #14

Ностальгия фигня! Я ещё в самом начале классическую гитару грузил таким образом - китайский комповый микрофон внутрь в деку, уровень записи звуковухи на максимум (+20dB), и БЭМЦ! Уж не знаю, хуже ли это, чем грузить магнитофон Весна - не сравнивал ;-)

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 12.8.2004, 16:10
Сообщение #15

И такое было. Внутрь в акустику совковый, пожелтевший аудиторный микрофон...И ИИБЛЫСЬ!!! От бытового усилка Радиотехника горит подключенное вместо колонки бабушкино радио из радиоточки - горит как положено, с искрой и воспламенением динамика!!!!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 16:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc