Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
комбик-с
Юрий
сообщение 6.8.2004, 21:26
Сообщение #1

народ, на репах кто в какие комбы играет? просто интересны мнения. собираюсь себе брать комбик ватт на 25-40 примерно за 300 зеленых рублей. вот и присматриваюсь к тому, что есть. Вообще-то я Вокс оч хочу, но его сейчас не найти. Фендер - немного "кусачий", Ерасов не внушает доверия, Маршалл - слишком басистый и тяжелый для меня, хотя звук хороший. Может, Ibanez послухать? Лампа мне в принципе и не нужна - лишь бы чистый звук был хороший - яркий и плотный.

+Цитировать сообщение

Виталий
сообщение 6.8.2004, 21:38
Сообщение #2

U menya bil Ibanez ToneBlaster 25W. IMHO chistij zvuk u nego nemnozhko bezzubij, i uzh tochno ne yarkij. S drugoi storoni on ochen6 rovnij i horosho peredaet okrasku zvuchkov, tak chto esli u tebya yarkie zvuchki, to budet nichego. I cena ne kusaetsya. Kakoi u tebya instrument/zvuchki?

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 6.8.2004, 21:46
Сообщение #3

звучки у меня с очень мощным выходом (на гитаре стоит внутрях схема предусиления). Гитара - Ямаха ег 112 (доведенная до ума). Звучки безпонтовые - родные синглы и корейский крытый рельсовый хам. НО! схемка эта очень конкретно поднимает звук (не только по мощи, но и по частотам). Сегодня играл на фендеровском мексе - моя не хуже звучит. А у Ibanez 25 ватт - не мало? В смысле для репы? Фендеры-то громкие.

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 6.8.2004, 22:00
Сообщение #4

Ibanez ne tihen6kij. Na repi ya ego ne bral, no v komnate s nim nahodit6sya nekomfortno kogda gromkost6 bol6she chem na 1/3 vivedena. Eto vprochem otnosit6sya k overdrive channel, na chistom ne proboval. Esli tebe nuzhno gromche - voz'mi 50 vatt Ibanez, takoi tozhe est6: ToneBalster 50R ili 225C (stereo, 25+25, + chorus). A pro Pignose i t.p. ti ne dumal?

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 6.8.2004, 22:06
Сообщение #5

Pignose... не, не думал. Они, вообще-то дороговаты! И потом их еще сложнее, чем Вокс найти. еще у нас в Питере Crate есть, но, насколько я знаю - это маршалловский клон.

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 6.8.2004, 22:12
Сообщение #6

A chto u vas eshe est6 krome uzhe nazvannogo? Po-moemu Crate ne marshallovskij clon, no vse ravno bol6she dlya tyazheloi muziki.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 6.8.2004, 23:15
Сообщение #7

еще есть samick. :) у меня дома стоит 10-ваттник la-10. кстати, чистый звук даже ничего. для дома. Ерасов, как уже писал есть, ампег и хартке в Слами видел. Но их я не слушал. вот планирую пойти прицениться, послушать, на гитарах поиграть :) а насчет громкости - думаю, 30- макс 40 ватт меня устроят. стерео мне не нужно (кстати, для каких целей его используют?). Думаю, 50-ваттник стоит больше 300$.

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 6.8.2004, 23:25
Сообщение #8

Ibanez 50w mono zdes6 stoit $240, stereo - $300. Stereo ispol6zuiut dlya stereo-effectov, naprimer chorus. Ampeg dolzhni bit6 zashibis6 usiliteli, ya igral tol6ko cherez starij VH140 (kotorij Metallica v samom nachale ispol6zovala) i eto bilo kruto. No oni dorogie, baksov 600. Mne kazalos6 Hartke bili basovie usiliteli, no ya mogu oshibat6sya.

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 6.8.2004, 23:30
Сообщение #9

Glyan6 na on-line katalog Slami - ta u nih eshe Electar est6 i Zoom s effectemi.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 6.8.2004, 23:32
Сообщение #10

нет, скоре всего ты прав - хартке - басовые. Просто я уже точно не помню. но слушать буду все - чтоб выбрать.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 7.8.2004, 10:17
Сообщение #11

Я на ПИви Энвой играю, 40 честных ватт при 10 дюймах, очень нормально.....

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 7.8.2004, 13:26
Сообщение #12

Если Лекс зашел в тему про комбики, то все уже заранее знают, что он напишет! :о) Правильно, дети! ))))) Он напишет, что с 300 баксов начинаются цены на ламповые комбы! Вот, почитай статейки. Laney LC-15 http://www.moline.ru/equip/instr/combo/laney/lc.php http://guitars.ru/gear/lc-15.html и Fender Pro Junior http://guitars.ru/gear/junior.html

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 7.8.2004, 14:29
Сообщение #13

почитал, спасибо! но все же 15 ватт - это маловато. Мне таким комбом даже раскачивать нечего, а сам по себе он просто утонет в общем саунде. А на 30-ваттник у меня денег нет (700 баксов).

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 7.8.2004, 14:41
Сообщение #14

Из: Москва

-))ну если тебе так лампа не нужна...и репы нужны...щас на меня будут ругатся..но была тут репа-)аппарат гамно вроде стоял.. но потом включился ламповой примочкой в BEringer 60 ваттный (не помню точно какой но с эмуляцией лампы и цифровым процесором) выкрутил его эмуляцию до конца убрал верха в ноль оставил середину и басы...как он зазвучал-)не ожидал ткаого хорошег озвука и стоит он около 300 баксов-)посмотри послушай)и динамик в нём 12 дюймов по моему-)главное верха в нём убирать(противные очень уж) и HEat до конца-)

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 7.8.2004, 20:23
Сообщение #15

нигде у нас не видел берингеры. Вот, рассказываю подробно - что видел и слышал, на чем играл. Наверное, мое мнение будет необъективным, т.к. на всех комбах я играл на разных гитарах, правда, примерно одной ценовой категории, но, тем не менее: Fender Champion (mexico) 30ватт с ревером (играл на мексиканском фэт страте): + комбик с характером, 100% Фендер - задрана середина, хорошие верха. для блюзововй игры на кранче - самое то. - слишком резкий звук, нет в нем души, что ли... да и стоит 12.000 - это за то, что он в Мексике сделан.(!) Ерасов 45 ватт (Россия) - (играл на LTD и на своей Ямахе) + лампа, блин, есть лампа... Тот самый мягкий округлый звук. Да и цена более-менее - около 8т.Отлично звучит на драйве с джекхаммером! - сделано в России, хрупкая вещь, эти ламповые комбики, из регуляторов - один только тон, чистый звук глуховатый. CRATE (китай), играл на 2-х 30 ваттниках старой и новой серии, модели не помню. На своей гитаре и на Godin (около 500$). + тот, что из новой серии, ничего такой. Стоит что-то вроде 6500, звук не запоминающийся, но и не противный. Есть ревер, хорус и дилей (правда, только ревер нормальный). Драйв так себе. - тот, что из старой серии - фигня. чистый звук плоский и невыразительный, драйв получше, но многовато низов. К тому же фонит сильно. Цена - 9 с чем-то. Еще я поиграл немного на Пиви и Роланде со встроенными процессорами, но я их не рассматривал как вариант, т.к. процессор мне не нужен. Оба - 25 ватт, Роланд показался чуть поинтереснее (понравился эффект "акустич. гитары" - не очень похоже, но звук прикольный). Ну вот, а теперь - мои фавориты. 1. Laney HCM 30 (играл на Скваере стандарт, юбилейной серии - кстати, очень ничего гитарка в плане сборки и удобства игры и на Эпи СГ - этот мне не очень понравился. Верхний порожек неудачно поставлен.) + хороший чистый саунд. Т.е. звонко, но в меру, прозрачно и воздушно. Очень приятный звук. Стоит всего 5500, динамик средних размеров. С драйвом - тоже хороший, нормальный такой звук (я все слушал с Джэком). - Нет ревера (хоть я на нем и не настаиваю, но все же). Вот, от кого не ожидал - ARIA AG35R (играл на своей Ямахе через ДжХ). + замечательный, легкий, вкусный чистый звук! Играть одно удовольствие. Еще приятнее, чем на Laney. Отличная читаемость по всем частотам. Комбик средних размеров, эквалайзер с shape, 35 ватт. - Стоит 7800. Ревер хоть и есть, но он слишком невнятный. Очень мягкий, как будто его и нет вовсе. Драйв - ок, хуже, чем чистый звук, но все же на нормальном уровне. Вот такие дела. Теперь выбираю между Laney и Арией. Вот какие напрашиваются выводы: на самом деле в городе Питере выбор нормального комбика около 300$ не такой уж и большой. Т.е. или то, что я смотрел, или - 50-60 ватт за 400-500 баксов. И еще один вывод - моя гитара все же рулит. В гостинке продавцы интересовалась, дорогая ли она, и не ЕМГ ли там датчики стоят. :) Мелочь, а приятно. И самый последний вывод - попасть на хорошего продавца - это просто праздник какой-то! Народ, просьба - если кто играл на Laney HCM30 & ARIA AG35R - выскажите свои мнения, ПЛЗ!

+Цитировать сообщение
Виталий
сообщение 7.8.2004, 22:18
Сообщение #16

http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Laney/HCM30-01.html http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Aria/AG_35R-01.html Вот почитай отзывы. Кстати Laney бывает и с ревером, HCM30R.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 7.8.2004, 22:36
Сообщение #17

thanks a lot! very useful info... увы, но тот Laney, что я слышал - без ревера. У Арии, конечно, цена задрана - 7800 - это все же дороговато (при цене в 145 долларов, как пишут на этом сайте)! По отзывам Laney - вроде получше. Но на самом деле все решают свои собственные уши. Завтра пойду еще слушать - со своим инструментом. Че-нить точно куплю.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 7.8.2004, 22:37
Сообщение #18

thanks a lot! very useful info... увы, но тот Laney, что я слышал - без ревера. У Арии, конечно, цена задрана - 7800 - это все же дороговато (при цене в 145 долларов, как пишут на этом сайте)! По отзывам Laney - вроде получше. Но на самом деле все решают свои собственные уши. Завтра пойду еще слушать - со своим инструментом. Че-нить точно куплю.

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 8.8.2004, 5:26
Сообщение #19

wah-wah Ламповый 15-ваттник будет играть громче, чем транзисторный 30-ваттник. В два раза.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.8.2004, 12:12
Сообщение #20

Lex, извини, конечно, но тут у меня большие сомнения. У 15-ваттника динамик маленький, выже головы он не прыгнет! Да и потом из недорогих ламповых я только Ерасова и видел (45 ватт). А его брать не очень хочу.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 13:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc