Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сколько здесь присутствующие занимаются на гитаре в неделю?
T-800 (гость)
сообщение 16.4.2003, 20:53
Сообщение #1

Я спрашивал своего учителя сколько он занимался в день: Он сказал 5-6 часов это халява, а 12 это то что надо тога можно ожидать результата ! Он конечно профи! Ну а Я сам занимаюсь в день от 1 до3 как ( как когда настроение есть)

+Цитировать сообщение

Belbrat (гость)
сообщение 16.4.2003, 18:02
Сообщение #2

Народ я чего-то не понял тут все так расписывают график.Млин,...когда есть настроение тогда и лобай,если у меня нет настроения ,так Млин ,не фига не будет получаться Млин,поэтому все эти расписания :час так, другой так ,млин все ...:) С душой нужно хотеть ,но уж не как по расписанию,млин!!!

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 16.4.2003, 18:17
Сообщение #3

Да беспесды... просто иногда хочется быстро и качественно достигать каких то целей, а такой ритм работы хы... собирает... что и перекидывается, на другие отрасли жизни.....:)))

+Цитировать сообщение
Ilja s Bavarchiny (гость)
сообщение 16.4.2003, 13:55
Сообщение #4

Vsem privet. Kto skol'ko sanimaetsja na gitare? Skol'ko nuzhno-by sanimat'sa? Snaet kto, skol'ko genii gitary sanimajuts'a? Ilja.

+Цитировать сообщение
lubik (гость)
сообщение 16.4.2003, 14:08
Сообщение #5

25 tchasov v sutki!!!geniy ty ili net,vsyo ravno...

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 16.4.2003, 14:21
Сообщение #6

Понятное дело - чем больше часов каждый день, тем лучше. Я бы сформулировал вопрос несколько иначе. По мере продвижения накапливается огромное количество материала - упражнения, муз. пьесы и т. д., которые надо помнить и оттачивать.Кроме этого приходится изучать новое. Так вот как надо себя организовывать в подобной ситуации, если времени уделять игре приходится часа 2-2,5/сут.?Выскажитесь, кто и как выходит из этой ситуации, (если у кого-нить подобная ситуация.)

+Цитировать сообщение
GunFighter (гость)
сообщение 16.4.2003, 14:24
Сообщение #7

Для профессионального уровня рекомендуется часа 4 раз в два дня(минимум 2-2,5) сюда входит: 1)40 мин - повтор пройденного с отработкой упущенных моментов, упражнения на технику,упражнения для разогрева и подготовки слуха(лучше с разогрева и начинать:))).. 2)15-20мин - чтение партитуры, табов, решается какими альтернативными приемами это можно сыграть.. 3)1,5-2часа собственно тренинг на новом произведении, с анализом в перерывах(что получается, что нет и почему, что для этого надо) 4)30-45мин изучение более сложных приемов, их сочетаний, отработка новой техники, с использованием самых разнообразных книг, видео и аудио 5)1час импровизация и попытки написать свои небольшие произведения с учетом освоенного за день Если есть преподаватель(хороший-совсем здорово!!!:))) то час-два с ним( помощь в 1 и 4 пп), а остальное - самостоятельно Сейчас сам занимаюсь, сокращенно, минимум час, не реже чем раз в два дня.. Играю пока слабовато.. По корифеям ничего не знаю.. прости.. Главное качество, программа, упорство.. можно и не очень долго нудить, но пол-года.. минимум

+Цитировать сообщение
Бизон (гость)
сообщение 16.4.2003, 14:38
Сообщение #8

Идеальный способ убить время - начать разучивать новую вещь. По моим ощущениям 1 час = 10 минутам, т.е. время бежит в 6 раз быстрее. Исходя из этого, я играю в день не больше полутора часов.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 16.4.2003, 14:39
Сообщение #9

В принципе возможна формула 1день 1-2-3 и 2 день 1-2-4-5 как мне кажется. Как раз почти получается 2,5 час. А то совсем я чёто оленивелся. Спасибо.

+Цитировать сообщение
GunFighter 2Hellcrown (гость)
сообщение 16.4.2003, 14:54
Сообщение #10

Да не за что.. Придет ОД, он чтонибудь поумнее меня скажет.. Кажется правильно.. возможна, и даже более приемлема в нешкольном возрасте и недомосидящим именно такая формула, как ты сказал.. ССылка для тебя скинута в топе о примочке.. дал бы адрес, отправил бы оригинал..

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:05
Сообщение #11

Я занимался раньше с учителем.Около 2-3 месяцев. Потом стал сам. Играл по часа 3-4 а то и больше в день. Одно скажу честно, техника у меня на хорошем уровне,знаю много тем, но вот теорию я плохо знаю, а посему не получается импровизировать.Может кто-нибудь научит?

+Цитировать сообщение
GunFighter 2ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:15
Сообщение #12

ОД и научит, он спец как раз... ИМХО Если пробовать писать свое, для начала хотя-бы компилировать, потом начнешь делать это он-лайн, в предложенную тему, а там и свои попрут темки в импровизе.. так где-то (ой коряво и примитивно сказал то):)))))

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:21
Сообщение #13

2gun, ой да, както коряво, объясни мне как нибудь по жругому а то джо меня не доперло..=)

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:22
Сообщение #14

А кто такой ОД?* и где его можно найти?

+Цитировать сообщение
GunFighter 2ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:32
Сообщение #15

Начни с поппури на любимые темы - скрои вместе, неспеша несколько темок с разнообразной техникой, но в одной тональности(или с переходами)сыграй, затем попробуй сыграть несколько вариантов полученного, но применяя другие приемы, технику, темп, стиль.. развивай собственное музыкальное восприятие отрывков.. дорабатывай их посвоему.. Это как мозаику складывать.. На следующем этапе пиши свои темки, простенькие, и собирай из них произведение.. Как только описанные ранее две методы будут происходить без предварительных временных затрат(он-лайн), тебе будет достаточно пары нот, чтобы врубится в этот увлекательный процесс импровизации.. Наилучшие пожелания..

+Цитировать сообщение
GunFighter 2ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:34
Сообщение #16

Вечером, здесь, ОД сокращение от ника Обкуренный Дурак, так же как я Ган от ГанФайтер

+Цитировать сообщение
ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:35
Сообщение #17

Так вроде, свои отрывки уже есть, но вот не знаю насколько они удачны, и тема своя то вроде есть..

+Цитировать сообщение
GunFighter 2ORB (гость)
сообщение 16.4.2003, 17:47
Сообщение #18

Идея моих базаров - не о создании своей музыки, а о том, что в процессе ее создания ты импровизируешь, и если ты это делаешь с первого раза и на ходу, то это позволяет тебе потом без проблем импровизировать на любые темы и играть любые сопровождения для любых незнакомых вещей на джемах и сейшнах..

+Цитировать сообщение
Обкуренный Дурак (гость)
сообщение 16.4.2003, 18:02
Сообщение #19

ОД это "уменьшительно ласкательное" от слова Обкуренный Дурак:)))))) Так.. ИМХО, заниматься нужно каждый день, каждый, хоть по 15 минут, хоть по 30, не важно, главное каждый, и главное, чтобы было все осознанно(не сотый раз повторение одной и той же вещи).... Насчет построения самих занятий.... к примеру... у меня это 1-2-3 часа в день... Выглядит оно так... 1. Разминаем пальчики, кисти рук... пример, http://aerobic.newmail.ru/upr/lfk1.htm Главное - разминку нужно делать 3 раза в день по 20 минуток минимум.... лучше это делать утром, днем и вечером, так как есть возможность поиграть в любой момент времени уже "разогретым", но если ты собираешься играть что то сложное, именно сложное для тебя, то дополнительная разминка просто необходима... 2. Играем разминку, это могут быть и гаммы и арпеджио, 7-аккордовые гаммы.... и простенькие произведения, главное помнить - "простенькие именно для тебя, а не для кого-то другого"... В разминку часто входят и вещи пройденные вчера... 3. Решаем задачки по гармонии, изучаем теорию, импровизацию.... 4. Сразу после этого , а лучше параллельно разбираем новый материал, причем разбираем именно с теоритической точки зрения, главное, чтобы в материале присутствовали новые понятия, фразы, обороты проденные сегодня.... Причем запоминать нужно не сам нотный текст, а технологию по которой он выстроен, т.е. тональность, последовательность их изменения, аккомпанимент ввиде ступеней гаммы и альтерирования, направление и смену направления мелодического движения, etc... И постоянно изучаем теорию, только так, абсолютно не важно, забыл ты произведение или не забыл, хыыы.. ты можешь построить его заново:))) А то что получилось назвать вариацией или импровизацией на тему - и ВСЕ(профессионалы и не очень), абсолютно ВСЕ тебе поверют:)))) Причем - это основное из условий обучения импровизации... второе - это работа с "спонтанно" возникающим материалом, по ходу занятий... вот почему клёвые учебники так важны, к примеру, очень хороший в этом смысле книжки делать Московский Колледж Импровизационной Музыки... В плане элементарной теории музыки в этом смысле очень хорошая rнижка Боголюбовой Н.Х. "Тайны Музыкального Мира", причем книжку на первых порах важно изучать одну.... не прикосаясь к другим учебникам по теории.... это очень важно:)))) 5. Самая вкусная часть - импровизируем, и пишем вариации на тему сегодняшие вещи, причем по нескольким заготовкам... берем за основу начало, остольное дописываем на ходу сами... берем за основу форму и сам нотный текст, и перерабатываем на ходу.... берем за основу форму и начало и стараемся уложится:)))) 6. В течении дня - практикуемся с Earmasterом, кому надо с Advanced Fretboard Trainer'ом, и Notecard'ом....:))))

+Цитировать сообщение
Гена из "ДНК" (гость)
сообщение 17.4.2003, 0:27
Сообщение #20

Я конечно не такой уж и супер гитарист,но немного могу играть.... занимаюсь в среднем по 1-2 часа некаждый день(бывает правда на акустике пальцы разминаю и сочиняю что нибудь) В основном трачу эти1-2 часа на импровизацию

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 21:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc