Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
всякие ошибки (крик души)
Sergey Prohorenk...
сообщение 3.8.2004, 0:19
Сообщение #1

Собрал в последнее время 5 схем, ну хоть бы одна заработала с первого раза! Так нет, получил, наверное, большинство из возможных ошибок: - плохой элемент (два кондёра на 1uF) - неправильная разводка платы (причём плату "доразводил до ума" раза три, но блок делителя напряжения проверить не удосужился) - неправильная распайка проводов (перепутал выводы потенциометра и опа...) - плохой провод (это меня больше всего достало! уж от проводов-то такого не ждёшь! всё надо проверять, элементы, провода, разводку, дорожки... блин, в двух проектах с этого мотка провод заставил меня помучаться) - плохая пайка (точнее, очень любят отваливаться пятачки, к которым припаиваются провода... прямо беда) Пока всё... до следующей схемы ;-)

+Цитировать сообщение

Grid
сообщение 3.8.2004, 0:49
Сообщение #2

И че об энтом кричать, просто прими на заметку в следующий раз. А то ведь так недалеко и до крайностей типа "я весь ВАШ"...)

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 3.8.2004, 0:54
Сообщение #3

Не переживай, от этого никто не застрахован. 1) плохие элементы попадались, полагаю, всем 2) гм-м-м, тут только твоя вина 3) то же... 4) с проводами тебе "повезло" :-) 5) либо плохой текстолит (а не гетинакс ли?), либо маленькие "пятачки", либо жутко перегретый паяльник, либо перепаиваешь по несколько раз, либо комбинация из вышеперечисленного... Не отчаивайся и не бросай это дело, через время будешь с улыбкой вспоминать все неудачи.

+Цитировать сообщение
Sergey Prohorenk...
сообщение 3.8.2004, 2:53
Сообщение #4

Да я в общем и так с улыбкой вспоминаю (уже), просто как раз разобрался со вторым случаем плохого провода (он у меня показывал сопротивление 8кОм, от чего я офигел ;-), вот и накопилось... Насчёт гетинакса обижаешь ;-) 2Grid: первоначально хотел не кричать, а узнать, у кого какие тоже забавные неисправности были... а потом передумал - всё равно ничего веселее собственных глюков не будет ;-)

+Цитировать сообщение
Tyler Durden
сообщение 3.8.2004, 12:55
Сообщение #5

2 queen3 Ну так купи мультиметр, и, по крайней мере, резюки и кондеры проверяй ПЕРЕД пайкой в схему. (и провода тож :)

+Цитировать сообщение
Sergey Prohorenk...
сообщение 3.8.2004, 18:44
Сообщение #6

У меня есть мультиметр (точнее авометр с генератором ЗЧ), просто от проводов я такой подлости не ожидал. Всё это было вызвано глюком с проводом, остальное - просто накопившийся балласт ;-) Короче, я ж не совета просил, а так... ;-)

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 5.8.2004, 21:14
Сообщение #7

Из: Vorkuta

..........это всё семечки: а вот я столкнулся с парадоксом - провод звонится, но в схеме напряжение через него (и ток, естественно :0) не идёт. Чуть с ума не сошёл от психа, а когда просёк в чём дело - ржал как от травы :0)

+Цитировать сообщение
Tyler Durden
сообщение 6.8.2004, 12:56
Сообщение #8

И в чем же дело было?

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 6.8.2004, 21:30
Сообщение #9

Так парадокс же, в этом все и дело.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 8:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc