Какую расстановку звучков выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую расстановку звучков выбрать? |
![]()
|
|
Я сначала хотел два хамба, я щас начал сомневаться, ведь будет только бутал и всё, мож лучше h-s-s или h-s или вообще что посоветуете? Люблю и альтернативу, гранж, метал
|
|
|
|
![]()
|
|
Лично мне сингл нафиг не нужен. Если нужен звук поострее - можно ведь и отсечку на хамбе поставить, одну катушку включать (не сингл, конечно, но близко).
И вообще, на гитаре моей мечты должен стоять всего один звучок, хамб в бридже:)
Зачем нужны синглы при игре в тяжёлых стилях - совершенно неясно.
|
|
|
![]()
|
|
Чтоб разнообразие было а не только мясо
|
|
|
![]()
|
|
а как тебе h-s-h ? у меня так и стоит, причем бриджевый хамб я сделал с отсечкой обмотки и получаеться при надобности еще один сингл
2 altf4 не знаю как у всех а у меня соло через сингл получаеться более читаемое, поэтому если надо что-то запилить я переключаюсь на сингл, а если протяжное такое то конечно нековый хамб..... но это мое личное мнение :))) а так я думаю скока гитаристов стока и мнений... у меня в городе меня уже обосрали с ног до головы за пристрастия к синглам :))))
мож тут еще добавят :)))
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, если нет возможности иметь разные гитары с разными конфигурациями, то разумнее всего взять Н+Н, но так, чтобы оба можно было разделить на пару синглов.
тогда получаем дофигища комбинаций.
|
|
|
"Павлик" (гость) |
![]()
|
![]() |
Х.З. ,я лично прусь от конфига h-s и третий звучёк мне вообще не нужен,но как говорят на вкус ицвет фломастеры разные...
|
|
|
![]()
|
|
Присоединяюсь к мистерии h-s-h
ИМХО:THe Best
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
h-h
и оба можно разделять на синглы.
У меня так на гитаре - я доволен и ни разу не было случая, где надо-бы было средний сингл.
|
|
|
![]()
|
|
а я бы посоветовал сзади обычный хамбaкер а спереди вертикальный-что нибудь типа Dimarzio HS-3 -)на ритме мясо будет а на соляках остренько читабельно-)и на акустике близко к синглу звучание...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: 13.6.2004 Из: Москва ![]() |
Только H/S/H и H/S/H.
Играю рашин-рок и альтернативу. Идеальная комбинация для сочетания стилей. Оба хамба с отсечкой + 5-ти позиционный переключатель - эксперементируй, как позволит воображение. А на среднем сингле чистый неискаженный звук передается лучше всего(при игре аккордами, использую оч.редко, но факт).
|
|
|
![]()
|
|
настоящему джигиту хватит и одного в бридже. И наплЮвать на все остальное.
Лучше пара хамбакеров, но нормальных, нежели куча с синглами, но именно КУЧА (куча чего я не скажу по идеологическим соображениям).
Средний сингл на хамбакерных гитарах почти бесполезен (на страте SSS- он оправдан).
И вообще, многое зависит от того, как он будет сочетаться с остальными.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: 13.6.2004 Из: Москва ![]() |
"Средний сингл на хамбакерных гитарах почти бесполезен (на страте SSS- он оправдан)".
В рамках какого-то одного стиля - да. Играя хард-кор ты, естессно никогда не будешь пользоваться синглом, идеальная схема - H/H. Но, играя поп-рок или арт-рок средний сингл - вещь весьма и весьма полезная, но ведь для этого же не будешь брать H/H, здесь, скорее больше подойдет H/S/S. Так что стиль игры имеет определяющее значение.
|
|
|
![]()
|
|
В рамках разный стилей я никогда не буду играть на одинаковых гитарах.
Вряд ли я попрусь на блюзовый джем с Келли, и очень вряд ли буду топтаться на металюжном рубилове телекастером.
Усилители тоже по идее должны различаться в этих случаях.
Универсальных гитар ну очень мало.
А из тех, что наиболее универсальны- большинство Н+Н. Пример-Лесполоподобности.
ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
Просто звук у среднего сингла - безхарактерный какой-то. Этого-же добиваешься, если включаешь оба крайних сингла, но звук будет не такой звонкий.
Блэкмор его не любит.
|
|
|
![]()
|
|
средний для чистого неплох.
на страте приятное сочетание среднего с верхним, в хамбакерном варианте- каша.
|
|
|
![]()
|
|
2altf4
Полностью поддерживаю идею насчёт одного хамбакера.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот я же говорил :))) поклонников среднего сингла очень мало, но на клине он очень нежуево звучит
|
|
|
![]()
|
|
Адин средний синхл ни очинь...для чистава лучшы юзать средний и крайний к грифу аднаврименна...а для диста хам палюбэ...так що Х -С - С . у миня так)
|
|
|
![]()
|
|
На пасификах именно так и делают.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, есть пара гитар с одним хамбом в бридже, и одной ручкой громкости (без всяких переключателей и тембров). Это Jackson Kelly-1 и Fender Tom DeLonge. Наверняка есть и ещё, но других я не видел/не знаю...
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:43 |