всякие ошибки (крик души) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
всякие ошибки (крик души) |
3.8.2004, 0:19
|
|
|
Собрал в последнее время 5 схем, ну хоть бы одна заработала с первого раза! Так нет, получил, наверное, большинство из возможных ошибок:
- плохой элемент (два кондёра на 1uF)
- неправильная разводка платы (причём плату "доразводил до ума" раза три, но блок делителя напряжения проверить не удосужился)
- неправильная распайка проводов (перепутал выводы потенциометра и опа...)
- плохой провод (это меня больше всего достало! уж от проводов-то такого не ждёшь! всё надо проверять, элементы, провода, разводку, дорожки... блин, в двух проектах с этого мотка провод заставил меня помучаться)
- плохая пайка (точнее, очень любят отваливаться пятачки, к которым припаиваются провода... прямо беда)
Пока всё... до следующей схемы ;-)
|
|
|
|
|
|
3.8.2004, 0:49
|
|
|
И че об энтом кричать, просто прими на заметку в следующий раз. А то ведь так недалеко и до крайностей типа "я весь ВАШ"...)
|
|
|
|
3.8.2004, 0:54
|
|
|
Не переживай, от этого никто не застрахован.
1) плохие элементы попадались, полагаю, всем
2) гм-м-м, тут только твоя вина
3) то же...
4) с проводами тебе "повезло" :-)
5) либо плохой текстолит (а не гетинакс ли?), либо маленькие "пятачки", либо жутко перегретый паяльник, либо перепаиваешь по несколько раз, либо комбинация из вышеперечисленного...
Не отчаивайся и не бросай это дело, через время будешь с улыбкой вспоминать все неудачи.
|
|
|
|
3.8.2004, 2:53
|
|
|
Да я в общем и так с улыбкой вспоминаю (уже), просто как раз разобрался со вторым случаем плохого провода (он у меня показывал сопротивление 8кОм, от чего я офигел ;-), вот и накопилось... Насчёт гетинакса обижаешь ;-)
2Grid: первоначально хотел не кричать, а узнать, у кого какие тоже забавные неисправности были... а потом передумал - всё равно ничего веселее собственных глюков не будет ;-)
|
|
|
|
3.8.2004, 12:55
|
|
|
2 queen3
Ну так купи мультиметр, и, по крайней мере, резюки и кондеры проверяй ПЕРЕД пайкой в схему. (и провода тож :)
|
|
|
|
3.8.2004, 18:44
|
|
|
У меня есть мультиметр (точнее авометр с генератором ЗЧ), просто от проводов я такой подлости не ожидал. Всё это было вызвано глюком с проводом, остальное - просто накопившийся балласт ;-) Короче, я ж не совета просил, а так... ;-)
|
|
|
|
5.8.2004, 21:14
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
..........это всё семечки: а вот я столкнулся с парадоксом - провод звонится, но в схеме напряжение через него (и ток, естественно :0) не идёт. Чуть с ума не сошёл от психа, а когда просёк в чём дело - ржал как от травы :0)
|
|
|
|
6.8.2004, 12:56
|
|
|
И в чем же дело было?
|
|
|