Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
2AZG по поводу HotBox........
MADCAT
сообщение 1.8.2004, 20:48
Сообщение #1

А можно поинтересоваться... 1. На какие частоты влияет регулятор "Middle" в вашей версии преампа HotBox? Можно этот диапазон изменить и как? Если не секрет, откуда взята эта модифицированная часть схемы? 2. Как добиться более сильного гейна, какие для этого детали можно попробовать поменять или поставить дополнительно? (Я слышал, что данный преамп выдает не очень мощный перегруз... хотя точно не знаю, послушать бы его где-нибудь... Может быть есть примеры в интернете, кроме того, что на вашем сайте? - там звук меня что-то совсем не впечатлил) 3. Как сделать импульсный блок питания для этого преампа (в смысле реально ли это?) 4. На какие известные преампы субъективно похож звук HotBox (чтобы потом не разочароваться), или по другому, какого типа звучание этого устройства - типа Маршалл, Меса, Пиви, Рэндалл, Vox, Фендер.... ?? Заранее спасибо!! P.S. Кто уже собирал сабжевое устройство, поделитесь пожалуйста впечатлениями об особенностях схемотехники, проблемах, возникших при сборке и конечно же о ЗВУЧАНИИ..... ОЧень интересно было бы послушать отзывы перед тем как самому паять!!! Думаю со мной согласятся в этом многие... Спасибо!

+Цитировать сообщение

Diz
сообщение 2.8.2004, 1:33
Сообщение #2

Собирал его давненько. Перегруз - - действительно несильный, как раз то, что мне было нужно. Звук - очень звонкий, в сочетании с ярким оконечником и соответствующей гитарой будет слишком ярким. Я в своей версии добавил ФНЧ после темброблока и выставил напряжения на анодах ламп, соответствующие якобы оригинальному девайсу. Звук стал весьма теплым. Очень неплох кранч на небольшом перегрузе. Хотя и мутноват - но мне это нравится. По поводу сравнения- один и тот же инструмент, пущенный через мой HotBox и Tube King в комбик Trace Elliot Velocette, звучал почти одинаково. Характер и ощущения при игре те же. Хотя у Tube King несколько больше возможностей варьирования. Собирал в корпусе от старого советского квака, которым 'можно убить небольшое животное'. У AZG должны были остаться фотографии моего варианта - можно попросить выложить :-)

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.8.2004, 10:39
Сообщение #3

1. Стандартный темброблок от Маршаллов. Если хочешь помучать его, тогда качай с сайте Дунканов калькулятор темброблоков и экспериментируй. Увеличивать диапазон смысла не вижу, ибо убивать полностью середину значит испортить звук, а выводить сильно тоже не получится. Кстати, этой бедой страдают активные темброблоки - нормальная работа регулятора середины +- пара делений от центра. Если больше, то звук портится слишком сильно. 2. Звук на сайте записан в линию... Чтоб увеличить гейн, надо на втором триоде увеличить катодный резистор до 2к2 и конденсатор электролит на 22мкФ. В первом каскаде тоже электролит в катод на 22мкФ. Перед регулятором гейна перегруза поставить последовательно конденсатор на 1н.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.8.2004, 10:42
Сообщение #4

3. Лучше не надо импульсный - потом замучаешься фоны от него гасить. Лучше поставить транс-перевертыш с умножителем. 4. Ближе всего по звуку к JCM800. Diz: Да я наверное уже и не найду твои фоты. Давно было... А звонкость - Велосет сам по себе звонкий до офигения. Так что не факт.

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 2.8.2004, 12:54
Сообщение #5

AZG Что за калькулятор темброблоков? Дай точную ссылку...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.8.2004, 14:18
Сообщение #6

http://www.duncanamps.com/tsc/tsc_setup.exe Это для Винюков. Вообще то тут про него не раз говорили.

+Цитировать сообщение
Wals
сообщение 2.8.2004, 14:20
Сообщение #7

сенькью.... :)

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 2.8.2004, 18:42
Сообщение #8

А не подскажите что там за катушки в TSC темброблоке от bench. Как я понял там указана индуктивность(в микрогенри) и сопротевление катушки(в омах), и то что она с сердечником, я прав? Может кто собирал это, на какмх сердечниках мотать? Если есть у кого нибудь данные как мотать поделитесь. Зарание всем спосибо, с уважением Павел.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.8.2004, 22:06
Сообщение #9

Мотай на ферритовых кольцах или броневых сердечниках. Желательно с большей магнитной проницаемостью.

+Цитировать сообщение
nick
сообщение 2.8.2004, 23:12
Сообщение #10

Класная програмка! Очень помогла! А еще какие нибудь подобные програмки есть?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.8.2004, 23:29
Сообщение #11

Сунься на сайт в раздел Downloads, там еше много хорошего...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 15:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc