Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую расстановку звучков выбрать?
Mik
сообщение 1.8.2004, 5:00
Сообщение #1

Я сначала хотел два хамба, я щас начал сомневаться, ведь будет только бутал и всё, мож лучше h-s-s или h-s или вообще что посоветуете? Люблю и альтернативу, гранж, метал

+Цитировать сообщение

Alt-F4
сообщение 1.8.2004, 5:27
Сообщение #2

Лично мне сингл нафиг не нужен. Если нужен звук поострее - можно ведь и отсечку на хамбе поставить, одну катушку включать (не сингл, конечно, но близко). И вообще, на гитаре моей мечты должен стоять всего один звучок, хамб в бридже:) Зачем нужны синглы при игре в тяжёлых стилях - совершенно неясно.

+Цитировать сообщение
Mik
сообщение 1.8.2004, 5:56
Сообщение #3

Чтоб разнообразие было а не только мясо

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 1.8.2004, 9:43
Сообщение #4

а как тебе h-s-h ? у меня так и стоит, причем бриджевый хамб я сделал с отсечкой обмотки и получаеться при надобности еще один сингл 2 altf4 не знаю как у всех а у меня соло через сингл получаеться более читаемое, поэтому если надо что-то запилить я переключаюсь на сингл, а если протяжное такое то конечно нековый хамб..... но это мое личное мнение :))) а так я думаю скока гитаристов стока и мнений... у меня в городе меня уже обосрали с ног до головы за пристрастия к синглам :)))) мож тут еще добавят :)))

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 1.8.2004, 10:14
Сообщение #5

ИМХО, если нет возможности иметь разные гитары с разными конфигурациями, то разумнее всего взять Н+Н, но так, чтобы оба можно было разделить на пару синглов. тогда получаем дофигища комбинаций.

+Цитировать сообщение
"Павлик" (гость)
сообщение 1.8.2004, 12:22
Сообщение #6

Х.З. ,я лично прусь от конфига h-s и третий звучёк мне вообще не нужен,но как говорят на вкус ицвет фломастеры разные...

+Цитировать сообщение
Саныч
сообщение 1.8.2004, 19:09
Сообщение #7

Присоединяюсь к мистерии h-s-h ИМХО:THe Best

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 1.8.2004, 19:36
Сообщение #8

Из: Баварии

h-h и оба можно разделять на синглы. У меня так на гитаре - я доволен и ни разу не было случая, где надо-бы было средний сингл.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 1.8.2004, 19:53
Сообщение #9

Из: Москва

а я бы посоветовал сзади обычный хамбaкер а спереди вертикальный-что нибудь типа Dimarzio HS-3 -)на ритме мясо будет а на соляках остренько читабельно-)и на акустике близко к синглу звучание...

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 1.8.2004, 20:00
Сообщение #10

Только H/S/H и H/S/H. Играю рашин-рок и альтернативу. Идеальная комбинация для сочетания стилей. Оба хамба с отсечкой + 5-ти позиционный переключатель - эксперементируй, как позволит воображение. А на среднем сингле чистый неискаженный звук передается лучше всего(при игре аккордами, использую оч.редко, но факт).

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 1.8.2004, 20:16
Сообщение #11

настоящему джигиту хватит и одного в бридже. И наплЮвать на все остальное. Лучше пара хамбакеров, но нормальных, нежели куча с синглами, но именно КУЧА (куча чего я не скажу по идеологическим соображениям). Средний сингл на хамбакерных гитарах почти бесполезен (на страте SSS- он оправдан). И вообще, многое зависит от того, как он будет сочетаться с остальными.

+Цитировать сообщение
svetlana1994
сообщение 1.8.2004, 20:27
Сообщение #12

"Средний сингл на хамбакерных гитарах почти бесполезен (на страте SSS- он оправдан)". В рамках какого-то одного стиля - да. Играя хард-кор ты, естессно никогда не будешь пользоваться синглом, идеальная схема - H/H. Но, играя поп-рок или арт-рок средний сингл - вещь весьма и весьма полезная, но ведь для этого же не будешь брать H/H, здесь, скорее больше подойдет H/S/S. Так что стиль игры имеет определяющее значение.

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 1.8.2004, 20:32
Сообщение #13

В рамках разный стилей я никогда не буду играть на одинаковых гитарах. Вряд ли я попрусь на блюзовый джем с Келли, и очень вряд ли буду топтаться на металюжном рубилове телекастером. Усилители тоже по идее должны различаться в этих случаях. Универсальных гитар ну очень мало. А из тех, что наиболее универсальны- большинство Н+Н. Пример-Лесполоподобности. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 1.8.2004, 20:34
Сообщение #14

Просто звук у среднего сингла - безхарактерный какой-то. Этого-же добиваешься, если включаешь оба крайних сингла, но звук будет не такой звонкий. Блэкмор его не любит.

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 1.8.2004, 20:35
Сообщение #15

средний для чистого неплох. на страте приятное сочетание среднего с верхним, в хамбакерном варианте- каша.

+Цитировать сообщение
Людвиг Ван
сообщение 1.8.2004, 20:41
Сообщение #16

2altf4 Полностью поддерживаю идею насчёт одного хамбакера.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 1.8.2004, 22:28
Сообщение #17

Ну вот я же говорил :))) поклонников среднего сингла очень мало, но на клине он очень нежуево звучит

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 1.8.2004, 22:57
Сообщение #18

Адин средний синхл ни очинь...для чистава лучшы юзать средний и крайний к грифу аднаврименна...а для диста хам палюбэ...так що Х -С - С . у миня так)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 1.8.2004, 23:12
Сообщение #19

На пасификах именно так и делают.

+Цитировать сообщение
Alt-F4
сообщение 2.8.2004, 2:18
Сообщение #20

Кстати, есть пара гитар с одним хамбом в бридже, и одной ручкой громкости (без всяких переключателей и тембров). Это Jackson Kelly-1 и Fender Tom DeLonge. Наверняка есть и ещё, но других я не видел/не знаю...

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 15:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc