КЛАССНАЯ ПРИМОЧКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
КЛАССНАЯ ПРИМОЧКА |
| Alexandre (гость) |
15.4.2003, 1:01
|
|
|
Кстати ,запись в линию один из способов формирования гитарного звучания, и ни чего в этом такого нет.
Многие пишутся и я в том числе. Вопрос надо ставить по другому. Как грамотно записать с комбо, или с линии. В конечном счете лиж бы звучало. Спикосимулятор это далеко не панацея. Звук отдельно может быть атас , а в миксе потерян. Важно как ты извлекаешь руками звук, и чистота исполнения пассажей. Это и называет драйв и твой фирменный почерк. Если у тебя классная примочка-это не значит, что ты поймал слушателя за одно место.
|
|
|
|
|
|
| sztuka (гость) |
15.4.2003, 0:26
|
|
|
знаю гитаристов игравших безо всякой лампы...и почти "в линию"...без спикосимуляторов...великолепный звук.....8-)
Adrian Belew, Michael Karoli, и еще группы Front242, Depeche Mode, и ето как минимум...
?
|
|
|
|
| Бррррр (гость) |
15.4.2003, 20:31
|
|
|
бред
|
|
|
|
| Профессионал (гость) |
15.4.2003, 20:36
|
|
|
осмелюсь некоторым сообщить, что есть фирменные датчики с выходным напряжением меньше 100 мв.....
да еще при этом ручкой громкость иногда прибирают, чтобы особый тембр получить
а кто кому из вас лично поведал из числа фирмачей, что он писал гитару прямо в линию?
или может кто при записи присутствовал....
противно читать этот пионерский бред....
|
|
|
|
| Описаться (гость) |
15.4.2003, 20:38
|
|
|
послушал я ентот "рэк тайм".
это называется звуком и записью вообще?
не смешите мои подметки
впрочем именно этого я и ожидал
|
|
|
|
| sztuka (гость) |
15.4.2003, 21:10
|
|
|
"...а кто кому из вас лично поведал из числа фирмачей, что он писал гитару прямо в линию? или может кто при записи присутствовал...."
-- ну у моего друга знакомый - звукоинженер FRONT242...еще вопросы?
8-)
|
|
|
|
| Igor (гость) |
15.4.2003, 21:31
|
|
|
Описаться,
если тебе "рэк тайм" не попёр... То, извини... Ты супер специалист уровня Металлики...
|
|
|
|
| Рэгтайм (гость) |
15.4.2003, 22:42
|
|
|
Игорек а от чего меня там должно было пропереть? Звук дерьмо и играть чел не может
и Металлика здесь не причем я ее не слушаю. Об уровне твоем и автора говорит одно то, как вы пишете слово "Рэгтайм".
|
|
|
|
| Вопрос (гость) |
15.4.2003, 22:45
|
|
|
А что значит "почти в линию"?
|
|
|
|
| Эдриан Белью (гость) |
15.4.2003, 22:51
|
|
|
Ответственно заявляю, что никакого "штуку питерского" я не знаю.
очень много лохов кричат, что знают меня. это разновидность онанизма
|
|
|
|
| Хехе (гость) |
15.4.2003, 22:55
|
|
|
Расхожее выражение - у моего друга знакомый.......
|
|
|
|
| Друк звукорежа (гость) |
15.4.2003, 23:01
|
|
|
Я вот друк звукорежа группы "Экстрим" писал гитару Беттенкурту. Делали мы это очень просто. В линейный вход звуковой карты СБ16 в 386 комп с помощью телефонного провода втыкалась гитара "филпро" с датчиками, которые нам сделал Владимир (известный юрист-микробиологфизиктеоретик), а творец Рек таймов некто Санек из Подлипок нам нарулил плагинами нужный звук.
теперь фсе пруцца от саунда
|
|
|
|
| Видавший виды (гость) |
15.4.2003, 23:10
|
|
|
вообще-то лично я видел и слышал такие варианты:
1 - у чела суперпупер гипсаны-маршаллы и все супер пупер, тока играть он не умеет сосвем не может нормально извлечь звук и более менее внятно записать но при этом он втирает всем на расстоянии какой он крутой а лучший аргумент - фотография с супергипсаном на фоне роктронмесамаршалсолдано
2 - у чела все отстой, но он умудряется хоть какой-то приемлемый результат получить за счет рук и мозгов но результат получается именно приемлемый.
3 - у чела все круто и сам он крутой - тут все ясно
4 - у чела все отстой и сам он полный отстой, отсюда результат - суперотстой, но сам он при этом прецца от своего творчества и всех убеждает что у него все круто и для пущей важности пишет "суперстатьи" для пионеров поражая их псевдонаучностью и заумством.
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
15.4.2003, 23:19
|
|
|
Молодец,всё так.Я противник показухи.
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
15.4.2003, 23:46
|
|
|
Пиплы! Чтож вы так собачитесь по пустякам? Как видно смешной топик "Возможна ли дружба между гитарюгами?" имеет право на жизнь, печально.........Послушайте любой мажорный медлячок старика OZZY и баиньки! Аминь!
|
|
|
|
| Видавший виды (гость) |
15.4.2003, 23:55
|
|
|
Вот я послушал регтайм. По моей классификации что-то ближе к варианту 2.:-)))
|
|
|
|
| Данила (гость) |
16.4.2003, 9:19
|
|
|
Высказывание ближе к теме и Первооткрывателю...
"Сначала конечно все думают как Первооткрыватель, но потом начинают говорить:
- Эх Саунд не тот, теплоты ламповой нету... у компрессоров такая неравномерная атака... датчик не точно воспроизводит ситуацию... и все такое... Вот как найду новую удивительную примочку, тогда все будет хорошо..."
Что касается меня - одно время играл на флайте через 180W негитарный усилитель (правда тихо и в одиночестве), и меня такое времяпрепровождение очень радует до сих пор...
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
16.4.2003, 13:08
|
|
|
Всякий труд достоен уважения или я не прав? А критика должна быть конструктивной имхо и конечно без наездов...Жаль, что скачать не могу...
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
16.4.2003, 11:43
|
|
|
2Профессионал
А кто вам сказал что я подключал гитару просто в линию звуковой карты.
У меня до входа много чего стоит.
Я не пойму почуму здесь так люди агрессивно настроенны,что такое произошло. Я оскорбил кого?
Я не профессионал (они здесь не тусуются). Я высказал свою точку зрения.
Ну предоставьте свою на записи, а не на словах. Один раз послушал и говорить не надо. Извините, что играть не умею на гитаре, буду учиться.
Что еще вам сказать?
Если серьезно, то я привык слушать конструктивную критику, людей которые делают своими руками что то.
А то как в фильме собака лаяла на дядю фраера.
А название правильно написано Rack Time,
а не стиль рег тайм.
И я тебе не Санек из Подлипок, а Александр из Мытищ.
Хорош оскарблять, не в пивнушка.
Я понимаю форум для того, что бы люди делились опытом, помогали как то друг другу.
А некоторые ведут себя так как будто им яйца того гляди отстрелят.
Не умно это, глупо.
Ну ладно я стреляный воробей и туфту тут гонимою могу отличить от реальной жизни. Ну а начинающему руки отобьют такие крикуны, супергитарейры.
Ладно со мной все ясно, ну черед за вами с комбами и крутыми гитарами, покажите свой тот фирменный не повторимый.
|
|
|
|
| Shoko (гость) |
16.4.2003, 14:28
|
|
|
To Модератор
(Хей, многоличный парень!
Веселись, веселись...
Скора регистрация будет...
Тогда по 10 раз лень будет регестрировацца)
И чего Вас душит жаба, что человек по разными никами выступает, главное не это, а суть высказываний, да и чтобы без хамства.Просто иногда так прикольней и живее...
На счет регистрации, так на guitars.ru такой опыт очень положительным нельзя назвать. Если не влом сходите посмотрите.Там уйма народу дельного отвалилась, потому, что регистрироваться не всегда есть Good.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 2:21 |