Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сеточный ток в ПОЛЕВИКАХ (?!)
Александр Трошне...
сообщение 27.7.2004, 10:48
Сообщение #21

2 ddd ты просто схемку эквивалентную нарисуй! Я предлагаю вместе с диодом поставить сопротивление и снимать сигнал "сверху" сопротивления. А ты говоришь тоже о последовательном включении, а сигнал снимать со "средней точки" между диодом (затвором) и сопротивлением. Это к разным эффектам приводит!

+Цитировать сообщение

Умник
сообщение 27.7.2004, 11:19
Сообщение #22

Давайте иллюстрации будем сливать на ftp.drawnings.hotbox.ru Пользователь drawnings, пароль 111111 Заодно гляньте там схематически зависимость тока стока/анода от напряжения на затворе/сетке, которую я изобразил. Я все правильно понимаю? http://www.drawnings.hotbox.ru/

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 27.7.2004, 11:56
Сообщение #23

Я симулировал без транса - с малоомным резистором в стоке, транс тут, выходит, не при делах. 2 alt: Сигнал на затворе по НАПРЯЖЕНИЮ здесь уже не при чем, он уже наверное в эти моменты очень мало влияет на сигнал, т.к. полевик уже насыщен вдребезги по току стока (!), а вот ТОК затвора будет нарастать плавнее с резистором, конденсатор в цепи затвора заряжается тоже плавнее (сдвиг напряжения смещения каскада), предыдущий каскад подсаживается тоже плавнее. Так что на "делитель резюк\затвор" мы уже плюем. Осталась еще одна тонкость - при входе такого каскада в насыщение он должен косить ВЧ - в ламповых УМ такое наблюдается, это важно, чтобы не было песка на выходе.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 27.7.2004, 13:09
Сообщение #24

ddd, тогда прогиб вниз и-с тока в зоне насыщения у тебя все таки получается и достигается только за счет просаживания предыдщуего каскада/источника через малое сопротивление открытого перехода затвора? Другого объяснения я не вижу.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 27.7.2004, 13:14
Сообщение #25

А ВЧ косить опять же...шунтир... :))) С мелким кондером последовательно.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 27.7.2004, 15:27
Сообщение #26

А разделительный кондер в затворе заряжается - ток-то несимметричный - и смещает режим полевичка, отсюда пошли гармоники - так же и в лампах, если не ошибаюсь? Диод с кондером я пробовал для закоса ВЧ - это палка о двух концах, перпетуум мобиле, уловка 22 и пр. - вот ему имя. Типа: кондер должен включаться в дело при определенном уровне выходного или входного сигнала, т.е. когда каскад вроде близок к насыщению или когда мы там хотим. Хорошо, диод открывется при каком-то уровне, кондер "подключается" через диод к цепи и шунтирует ВЧ. Да, это получается. НО: когда диод открывается, происходит ограничение сигнала (а как же еще, мы же сами это задумали), а ограничение вызывает в спектре гармоники, т.е. добавление ВЧ. Хуже того, мы косим натуральные гармоники, а вместо них внедряем синтетические. Надо ли? ИМХО тут потоньше механизм нужен, только не хочется связываться с постоянными времени, т.е. детектировать, фильтровать огибающую и управлять НЧ фильтром.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 28.7.2004, 8:14
Сообщение #27

Если нет какой-то особенности поведения полевика, то по-другому никак. Какая-нибудь интегрирующая схема...

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.7.2004, 10:40
Сообщение #28

К сожалению, не представляю себе механизма среза ВЧ в выходном каскаде при перегрузе лампового оконечника. Может, кто знает и сможет грамотно растолковать, да с порядком цифр? (Что такое явление существует как факт, я читал у многих солидных ламповых дядек).

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 28.7.2004, 13:52
Сообщение #29

2 ddd Думаю, что входную емкость можно эмулировать присоединением конденсатора затвор-исток, а выходную сток-питание (или сток-земля), кстати, в Три-О -- в одном каскаде так и сделано, чтобы увеличить выходную емкость.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 28.7.2004, 14:39
Сообщение #30

alt, так эти конденсаторы будут всегда работать, а надо чтобы только при насыщении. Придется огибающую отслеживать.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 28.7.2004, 14:40
Сообщение #31

В смысле, не при насыщении полевика, а при работе в режиме насыщения.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 28.7.2004, 15:02
Сообщение #32

2 ddd "не представляю себе механизма среза ВЧ в выходном каскаде при перегрузе лампового оконечника" - пара ламерских имхей. 1) Схем оконечников много, пушпул, сингл енд, катодная связь, запараллеливания разные... И везде это должно ограничиваться по разному... 2) Банальный выходной ТРАНС

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 28.7.2004, 15:37
Сообщение #33

Ivana, ты русский человек, и имя у тебя хорошее русское, а написал - ни фига я не разберусь, ей-ей! Ты бы ИМХО свои растолковал, плиз, что-ли?

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 29.7.2004, 12:27
Сообщение #34

Ламерская "растолковка" ;)))) 1) Схем ламповых оконечников несколько по крайней мере. Я часть из них выше перечислил. И я думаю, что в каждой из них имеют место быть разные процессы, в том числе и ограничение по ВЧ. Т.е. если оно есть везде то имхо везде по-разному.... ;))) 2) Выходной транс как тебе известно, тоже режет и НЧ и ВЧ. Т.е. имеются верхняя и нижняя граничные частоты. Вот гармоники ВЧ и не проходят. 3) Запросто может быть ещё какой-то механизм "обрезания ВЧ". Вот только опять ИМХО многие солидные ламповые дядьки занимаются вопросами ЛИНЕЙНОГО УСИЛЕНИЯ - ХАЙ ЭНДА (т.е. не лезут в режим перегруза)

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 29.7.2004, 12:32
Сообщение #35

Транс не прокатит, у него ограничения по частотам не зависят от среднего уровня сигнала. Ну разве что если его накалить добела.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 29.7.2004, 12:50
Сообщение #36

Ivana, я имел ввиду гитарных ламповых дядек. Срез ВЧ - читал про такой в двухтактнике, в традиционном гитарном ламповом. Транс ИМХО - черт его знает, м.б. при подходе к насыщению железа...не знаю, потому и спрашиваю.

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 29.7.2004, 20:58
Сообщение #37

Транс, кстати, тоже интересно на звук влияет. Там насыщение происходит тем больше, чем выше частота, т.е. высокие частоты "подрезаются", да еще и ограничение происходит. Помню, как-то в молодости писал для себя "минус" на какой-то совершенно дерьмовой примочке, так запись звучала гораздо лучше оригинала.. думаю, из-за "правильного" органичения (а принцип тот же, что и у трансформатора) и подрезания высоких частот.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 29.7.2004, 21:16
Сообщение #38

А в трансе насыщение происходит ли не на НЧ быстрее? Ведь чем ниже частота, тем меньше делаются габариты сердечника - сравни габариты преобразователя на 100 кГц и на 50 Гц при одинаковой мощности.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 29.7.2004, 21:18
Сообщение #39

Сорррррриии! Наоборот!!! Описался! "Ведь чем ниже частота, тем БОЛЬШЕ делаются габариты сердечника - сравни габариты преобразователя на 100 кГц и на 50 Гц при одинаковой мощности."

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 30.7.2004, 8:36
Сообщение #40

Не знаю, по-моему из транса получится обычный фильтр с фиксированными характеристиками. Примерно как из индуктивности.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 20:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc