Красный Химик - пообсуждаем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Красный Химик - пообсуждаем! |
22.7.2004, 14:20
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
Мне как-то говорили, что медиатор якобы должен быть 30 градусов к струне.
Кстати, при игре я использую два "режима".
1. Скоростной. Когда правая рука хреначит со всей скоростью, при этом расслаблена и медиатор постоянно под углом к струне. Подходит для игры быстрых и очень быстрых соло + для скоростного ритма 16-ми. Левая рука плотно облегает гриф ладонью (более менее).
2. Медленный. Рука качается как маятник играя переменный штрих, а левая - опирается на большой палец на гриф. Медиатор при этом необязательно под углом, и переменный штрих - тоже не каждую ноту. Игра медляков и медленных соло.
Проблема в том, что не могу моментально перейти с одного режима на другой. Как бы... как бы...
|
|
|
|
|
|
22.7.2004, 14:24
|
|
|
2eagalor знаю одного препода рекомендую очень по быстрым арпеджио никого лучше не найдёшь однозначно.
вот его телефон
9351408 Веселин
*)хорошо учит и играет супер*)главное с ним не спорить и молча внимать и смотреть*)а то разбирает его иногда*)
|
|
|
|
22.7.2004, 15:13
|
|
|
а я когда пытаюсь сыграть пассаж, у меня большой палец вообще грифа не касается
|
|
|
|
23.7.2004, 9:36
|
|
|
2Gepard плохо что не касается
2egalor плохо что два режима, особено плохо первый.
К вопросу о дешёвых и гитарах и т.д. есть ещё психологический момент...играя на плохой гитаре человек часто думает примерно "ну это у меня здесь звук плохой получается и неудобно а как вот куплю себе дорогую американскую так сразу забегает всё и звук как надо будет" и вот когда он покупает а всё остаётся по прежнему...тогда да-)тогда заниматся начинают-)не у всех конешно такое..но частенько встречал-)вот)
|
|
|
|
23.7.2004, 9:55
|
|
|
дорогая гитара наоборот более требовательна к звукозвлечению
на ней ЛЮБУЮ лажу слышно. она не прощает ...
|
|
|
|
23.7.2004, 16:01
|
|
|
2egalor
Напросись к С.Попову или к С.Дмитриеву(в том же химинке). Твои проблемы решаться. Первые несколько лет обязательно надо заниматься с хорошим педагогом и не только рамштайном и всякой х..., но и джазом, блюзом, роком, гаммами, съёмом, а не табами, и т.д.
Это только прибавит тебе мозгов, уверенности в себе как в музыканте, звукоизвлечении и разной техники...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 5:44 |