Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите! Пропаду ведь!!:(
Влад Приб
сообщение 19.7.2004, 1:55
Сообщение #41

Лично я купил себе CUSTOM LEGEND 1719-30CM. Это модель выпускается с 2004 года в ограниченом колличстве 300 штук - Юбилейная модель. Я перепробовал большое количество гитар от этой фирмы, т.к. через меня проходил большой поток этих гитар. А остановился на этой гитаре потому, что у неё самый глубокий и трёх существующих овэйшеновских корпусов, что даёт максимально полный звук! Ну в принципе я сверял три Custom Legend`а с разной глубиной: 1. 1869 (узкий) http://www.ovationguitars.com/?fa=detail&mid=56 2. 1779 (средний) http://www.ovationguitars.com/?fa=detail&mid=760 3. 1719 (глубокий) http://www.ovationguitars.com/?fa=detail&mid=1275 Разница всё же есть. Ну если их подключить, то узкий с средним почти похожи, а вот глубокий имел своеобразное отличие. Электороника нового покаления OP-PRO на мой взгляд лучше чем предидущая, а именно OP-50, которя ставилась на CUSTOM серию. Плюсы у OP-50 были в большом количестве настроек и микронастроек, четырёх полосный EQ, но минус в том, когда на подключённой в комбик и т.п. гитаре включить тюнер для настройки струн, то сигнал в комбик не поступал, выход блокировался. Но зато в новом OP-PRO всё грамотно сбалансированно как в легендарном OP-24, и сигнал из гитары при включенном тюнере не отключается. Да и сам тюнер - супер, большое окошко, в которм появляется буква-нота и стрелочки, показывающие куда нужно тянуть струну, до тех пор, пока стрелка "вверх" и стрелка "вниз" не образуют ромбик "вверх-вниз". Далее, отделка кастомов и использование необходимых материалов, древесины, ... , идёт высшего качества. Если взять Legend, то на него и деревого используется с меньшей выдержкой. Я деньги не пожалел, хоть эта гитара не мало стоила - "игра стоила свечь"! Но я ощущаю полнейший комфорт играя на этом инструменте!!! Конечно мне приходилось и другие знаменитые и дорогие акустики юзать, но OVATION - это ГИТАРА-СКАЗКА!!! Планирую ещё себе OVATION US 1769 AL DI MEOLA приобрести. Но это пока в планах. Что касаясь моделей "ELITE", то это на любителя. Различие между LEGEND в том, что она имеет и маленькие резонаторные отверстия по бокам деки, а LEGEND одну в центре деки как у всех гитар. Различие в звуке есть, но небольшое, просто она посвоему красиво звучит. Касаясь модели "LX", то у этих гитар пружины (тонкие деревянные пластики на внутреней стороне верхней деки) выложенны иксом, как у большинства современных вэстэрнгитарах гитары "ADAMAS", которые производит OVATION, заслуживают отдельной темы для разговора. Тоже на любителя, т.к. верхняя дека имеет графитовое покрытие, что в свою очередь даёт свой неповторимый звук. Но если есть возможность купить "американца", то НЕ ТРАТЬ ДЕНЬГИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НА КОРЕЙСКУЮ МОДЕЛЬ "CELEBRITY" или тем более на "APPLAUSE", который тебе советовали. Я гитары от OVATION знаю очень хорошо - это моя "работа". Желаю успехов в выборе акустики по душе!!! P.S. я своё мнение не навязываю, а просто хочу уберечь от чужих ошибок :-)

+Цитировать сообщение

Влад Приб
сообщение 19.7.2004, 2:08
Сообщение #42

Ещё одно отличие CUSTOM серии в том, что она имеет кроме стандартного моно выхода ещё и XLR - STEREO OUT

+Цитировать сообщение
Влад Приб
сообщение 19.7.2004, 2:38
Сообщение #43

Забыл про пружины дополнить - если у LX серии и некторых других иксобразно выложенны пружины, то CUSTOM, LEGEND, ELITE, COLLECTOR`S, и некоторые выпуски BALLADEER имеют А-образное (веером) расположение, что даёт большую разницу в звуке.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 19.7.2004, 5:42
Сообщение #44

2 murinelk ничего ничего )) правописание тебе тоже не помешает )) а вообще я вот тоже в будущем хотел бы иметь электроакустику ... но мой инструмент это электрогитара ... На Takamine кстати играл (и играет наверное) мой любимый гитарист на сегодняшний день - Nuno Bettencourt в Extreme. Если не слышал композу Midnight Express советую послушать. Тебе должно понравиться.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 19.7.2004, 5:47
Сообщение #45

2 Влад Во сколько же тебе эта красава обошлась ?

+Цитировать сообщение
Влад Приб
сообщение 19.7.2004, 14:26
Сообщение #46

Гитарка обошлась дешевле чем в магазинах, т.к. на прямую с завода получал. вот.

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 20.7.2004, 1:25
Сообщение #47

Блин !Вы все просто супер:)!!Я честно говоря даже не ожидал получить столько полейзнейших для меня советов!! :) Огромнейшее спасибо!! Но надеюсь -это ещё не всё :-)

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 20.7.2004, 13:41
Сообщение #48

Влад (Duesseldorf)-Спасибо что не поленился и написал столько инфы о Ovation.Действительно я остановил свой выбор именно на ней! Осталось только трезво вникнуться в цены...и можно будет ехать выбирать :)

+Цитировать сообщение
den
сообщение 20.7.2004, 13:50
Сообщение #49

ты бы парень не спешил бы так )) тебе вкусную инфу кинь - ты уже загорелся )) идеальный вариант в реале пощупать несколько фирм ... но часто это сложно. короче имхо или овейжн или такамин

+Цитировать сообщение
Влад Приб
сообщение 20.7.2004, 13:56
Сообщение #50

Это верно, лучше пощупать самому эти гитары. 2 Токаибнутый Ты пробовал сверять Ovation и Takamine?

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 20.7.2004, 13:57
Сообщение #51

Влад (Duesseldorf): Очень приятно было услышать такую сочную информацию.Хотел у тебя ещё кое-что(может подскажешь)узнать--.--Как я понял,то брать следует только Американца.--Хотелось бы узнать на какую цену мне расчитывать?И у меня есть 2варианта места покупки 1)В Москве 2) В Германии. Ломаюсь под вопросами.

+Цитировать сообщение
den
сообщение 20.7.2004, 13:58
Сообщение #52

2 Влад нет ... ни разу не держал ни того ни другого, просто судя по тому на чем играют известные личности ...

+Цитировать сообщение
den
сообщение 20.7.2004, 13:59
Сообщение #53

да и не такой уж богатый выбор качественных по настоящему гитар в этой сфере ...

+Цитировать сообщение
Влад Приб
сообщение 20.7.2004, 14:06
Сообщение #54

2 murinelk а сумма какая? 2 Токаибнутый спросил тебя ради интереса, т.к. не одну из Takamine сравнивал с Ovation. Не секрет что у Takamine гриф неудобный, это так, у этих гитар очень хорошое качество материала, отделки, электроника заслуживает тоже хороших оценок, но вот гриф..., а ещё такой минус у этих гитар в более "мягкой" верхней деки. Когда захочеться стукнуть медиатором в каком-либо месте где лак, то неглубокие ямки тебе обеспечены. Ну эти ямки не так уж и страшно, и другими словами: гриф у Takamine очень хороший - а у Ovation ещё лучше, удобнее!

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 20.7.2004, 14:08
Сообщение #55

В Германии однозначнах, если Б/У ...

+Цитировать сообщение
Влад Приб
сообщение 20.7.2004, 14:18
Сообщение #56

2 murinelk Чем смогу, тем помогу. Поэтому спрашиваю какая у тебя сумма для гитары, чтобы определиться в определённой модели. Купить дешевле - всегда можно!

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 20.7.2004, 16:01
Сообщение #57

Влад :В данный момент я располагаю весьма небольшой суммой-600$,но планирую вложить в гитару не больше 1000$,хотя и это для меня будет слишком,ведь в жизни есть, к сожалению, и другие денежные проблемы,нежели гитара . Если ориентироваться на 1000$ +-немного. О чём я могу мечтать и что могу получить за эту сумму?

+Цитировать сообщение
LiNk
сообщение 20.7.2004, 16:05
Сообщение #58

И ещё мне нужно определиться --это будет новый инструмент или б/у ?

+Цитировать сообщение
den
сообщение 20.7.2004, 16:08
Сообщение #59

2 Влад Видал я много кричащих мол лесполы тяжеленные гитары и гриф у них - толстая палка, оказалось все не так страшно )))

+Цитировать сообщение
Влад Приб
сообщение 20.7.2004, 16:30
Сообщение #60

В принципе до 1000$ реально приобрести хороший Legend или Elite, или же подержанные гитары серии Custom. Кстати есть один Custom Legend в среднем состоянии за 600$. Или же без проблем можешь взять Balladeer, новенький, они порядка да 700$ тебе обойдутся. Но он отличается от Legend меньшей отделкой и дерево использованно с меньшей выдержкой. 2 Токаибнутый Для сравнения Ovation я взял Takamine. И для сравнения брал гитары одинаковой ценовой категории, как недорогие, так и дорогие модели. И только с Ovation, гитары Takamine уступают. Но с другими конкурентами у Takamine дело обстоит совсем иначе. Я эту фирму при всём моём желании браковать не буду, это будет несправедливо!

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 23:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc