КЛАССНАЯ ПРИМОЧКА |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
КЛАССНАЯ ПРИМОЧКА |
| EXTER (гость) |
12.4.2003, 22:51
|
|
|
Мысль следующая: Все перебирают примочки, пробуют менять типы, фирмы и.т.п. (я о дисторшнах), всё это многообразие испытывается на предмет схожести с тем звуком, который бы вы хотели от неё услышать, он сидит в голове и называется условно - ".....ну как у этого....!" И вся беда в том, что не из одной примочки (отдельно взятой) тот звук, что вы ищете никогда не выйдет! Мы-то слышим конечный результат! Сходили к OZZY на концерт, кончили от тембра г-на ZAKKа, прибежавши домой хотим иметь такой-же прямо с гнезда output своей многострадальной примочки, крутим по всякому ручки - ни фига и рядом нет!!! И в окно её родимую или сдать в сердцах! Притормозите (сникерсните). Вдумайтесь вот во что: неужели у Сатриани и Вая нет баксов на H&K, или на что-то более навороченное? А свои гитары эти мужики втыкают в BOSS DS-1!!! Схемка там самая обыденная, транзистор и одна микросхемка, всё! Вот только если послушать звук на выходе этой примочки (даже при их Ibanezах) вряд ли он кому-то покажется тем, что он хотел бы услышать! Да-да, господа, без той рэковой стойки которая маячит за спиной любого великого мы их фирменного звука не услышим! Вот и смысл моей сегодняшней проповеди: не ожидайте чудес от примочки, это всего лишь девайс под номером 1 в цепочке остальных и звук из него - всего лишь полуфабрикат, который ещё надо довести до ума (до ушей). Смею высказать предположение: если бы можно было втыкнуть Ваю или Сатриани вместо их BOSSа вашу примочку и дать прозвучать ей на их обработке - подозреваю, что вы соорудили бы для неё футляр из красного дерева, ну и сейф, конечно! Прошу понять правильно, я не утверждаю, что любая коробуха носящая гордое имя "DISTORTION" заведома хороша и неповторима, в этом бесконечном марафоне по поиску и "дегустации" с целью найти примочку своей мечты финиша не будет, вроде бы нашёл, а через день, неделю, а то и через час игры она уже не вставляет! Кто это не проходил? Нашёл приемлемый звук - остановись и займись "окультуриванием" звучания, понимаю, что денег туда улетает прорва и рэковой стойки с сотней огоньков тебе не видать как своих ушей, но симитировать это и проверить свою примочку "на вшивость" можно к примеру на компе, а лучше не выпить литр катанки и проверить её в студии, они теперь не редкость, слава богу! Вот, собственно и всё. Взаключение об одной из причин поисков примочек: вот изобрели на фирме"............" клёвую, как они считают, педальку, а при тестировании они, конечно, в неё втыкали гитару фирмы "............" и включали её в комбик фирмы "............", от звука все были в восторге, подписали акт о запуске в серию, выкушали пару ведёрок шампусика! Беда в том, что они ничего не знали о твоей гитаре и о твоём комбике! Смею надеяться, что кому-то из сказанного что-то западёт в душу. НЕ ЗАЦИКЛЕВАЙТЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
12.4.2003, 22:56
|
|
|
Хорошо сказал.....
|
|
|
|
| Sat (гость) |
13.4.2003, 0:05
|
|
|
учту когда буду покупать примочку (ща играю на чужой - дали поюзать)
|
|
|
|
| T-800 (гость) |
13.4.2003, 0:24
|
|
|
Как Ты прав!
|
|
|
|
| Igor (гость) |
13.4.2003, 0:58
|
|
|
EXTER, елы-палы... Ты прав :-(
А шо теперь делать?
Бросать паять :-(
|
|
|
|
| Оба (гость) |
13.4.2003, 1:04
|
|
|
чел сделал великое открытие:-)
надо дать ему премию нобелевскую
И давно тебя осенило?
|
|
|
|
| Первооткрыватель (гость) |
13.4.2003, 1:05
|
|
|
смею предположить что помимо всего прочего в звуке присутствует некая доля рук гитариста:-)
|
|
|
|
| Профи (гость) |
13.4.2003, 1:07
|
|
|
ни один фирмач не юзает примочку без лампового усилителя. звук формируется именно в нем а примочка лишь может слегка раскачивать и немного окрашивать (бустер-грелка). ее кстати может вообще не быть.
а обработка хоть и рэковая это дело последнее
от так малята
|
|
|
|
| Комбик (гость) |
13.4.2003, 1:10
|
|
|
только идиот включает примочку в линию
как минимум спикосимулятор требуется, это минимум-миниморум и то звука не получишь приличного как ни кряхти
|
|
|
|
| Гитарреро (гость) |
13.4.2003, 1:22
|
|
|
единственное чтоя знаю точно примочки не помогают от трипера
|
|
|
|
| Игр (гость) |
13.4.2003, 1:33
|
|
|
Бросать паять не надо!!! К примеру ,когдда-то давным давно ,когда еще под прилавками наших магазинов прятались фузы с автокваками а у форцы за большие деньги(стоимостью с мотоцикл Восход)мозно было купить германский фазер(весом в 1,5КГ)одинь мальчуган школьник любитель паять с хорошей головой спаял мне прымочку,которая была величиной с пачку сигарет и звук был на ней то что надо и не фонила и много лет служила мне верой и правдой....
...шли годы,и вот однажды рядом с ней оказался SUpper Over Drive Boss...-ш ш ш ,ж ж ж,з з з, звук не тянется,низа срезаются,крону на 2 выступления(обжора!)Так вот...я к чему?паять надо и есть потенциал ...А вообще лучше конечно обходиться без примочек!гитару напрямую в в ламповый усилок и перегрузить....Тот же Сатриани половину вещей без примочек играет. А Риччи Блекмор?
|
|
|
|
| Игр (гость) |
13.4.2003, 2:37
|
|
|
...тихо сам с собою...клоны.
|
|
|
|
| Модератор (гость) |
13.4.2003, 2:32
|
|
|
Вопрос к товарищу:
нафига под шестью никами постить, а? (или больше их?)
Оба, Первооткрыватель, Профи, Комбик, Вован-физик-юрист, Советчик.
Шо за дела такие? Размножение личности?
|
|
|
|
| ZLO (гость) |
13.4.2003, 2:36
|
|
|
Игорь он весь день тут ошивается....
|
|
|
|
| Модератор (гость) |
13.4.2003, 2:57
|
|
|
Хей, многоличный парень!
Веселись, веселись...
Скора регистрация будет...
Тогда по 10 раз лень будет регестрировацца!
|
|
|
|
| Не Воркута (гость) |
13.4.2003, 13:25
|
|
|
выше хоть внимательнее смотри хоть невнимательнее.... не владеешь ты вопросом. причем выходное напряжение вообще? ты когда нить слышал о согласовании импедансов? или может ты приведешь пример профессионального гитариста, не спользующего ламповый усилитель? или приведешь пример гитариста, втыкающего примочку в линию хоть при записи, хоть при живой работе?
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
13.4.2003, 13:18
|
|
|
См.выше, повнимательней! Если ты обладатель звукоснимателя DM "Superdistortion", то тоды мона втыкать гитару во что душе угодно, т.к. там сигнал до 700 Мв !!!! Но нашим дровам не всякая мартышка выдаст полновесный овердрайв, это раз, а два - смотря какую музычку играть, чисто ламповый перегруз и отдельный дисторшн дадут абсолютно разное звучание! И одно другого не заменит! It was IMHO
|
|
|
|
| Блэкмор (гость) |
13.4.2003, 13:32
|
|
|
В мире юзают два варианта
1только ламповый усилитель и вообще никаких примочек (как я) и ксатит никаких рэков у меня тоже нет
2либо примочка-грелка с ламповым усилителем.
нет ни одного гитариста получающего звук только примочкой без лампового усилителя.
все рэковые приоры - это как правило обработка и к формированию перегруженного звука отношения не имеют
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
13.4.2003, 17:40
|
|
|
Радиотехничный ты наш "Не Воркута"! Действительно, на фиг нужно это Uвых? Давайте издадим декрет по звучкам от 13.04 где провозгласим все датчики одинаковыми и равными в правах! Пусть недоумки (по мнению"Не воркуты") бьются над проблемой - как -бы ещё лишнюю тысячу витков на датчик накинуть и где-бы ещё тоньше провод надыбать!!! Не нужно это теперь никому, теперь нет понятия ЭДС датчика, теперь, оказывается датчик с изделия "УРАЛ", но согласованное по импедансу с примочкой (или комбиком) приравняется к DM!!! Молодой чел., а я разве предлагал подключать гитару в микрофонный вход? Не вдаваясь в дебри науки ( о роли количества витков и напряжённости маг.поля) спрошу ВАС, о, Знайка, почему это Вы наровите держать регулятор громкости по-часовой до упора? Вы же отменили только-что понятие Uвых! И кстати о Вашем упоминании лампового усилителя: вот там как раз переживать особо не следует т.к.его входное сопротивление всегда больше чем у датчика! А в примочках на этот случай на входе ставится эмиттерный повторитель, хотя рано Вам об этом! Спрашивайте, гражданин,ежели чего не понятно.
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
14.4.2003, 12:25
|
|
|
Cогласен с тобой на все 100.
|
|