Шум в TOMATO |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шум в TOMATO |
18.7.2004, 16:17
|
|
|
Собрал TOMATO - все радует, кроме проблемы с фоном.
Когда ко входу преампа подключаю гитару, на выходе кроме сигнала присудствует мерзкий гранулярный фоновый шум от питания. При полном убавлении громкости на гитаре (вход на землю) фон исчезает вместе с сигналом.
Но!
Когда гитару подключаю сначала в примочку Yerasov GT2 в режиме простого активного bypass, а только уже потом с выхода примочки на вход преампа - шума практически нет.
Понимаю, что проблема скорее всего в несогласованности сопротивлений, но мозгов не хватает для решения проблемы.
Что можно сделать? Датчики - SP90 с сопротивлением по постоянному току 12-15кОм.
|
|
|
|
|
|
18.7.2004, 17:00
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
DI BOX тебе надо, по-видимому.
Хотя когда я собрал ТОМАТО - никакого фона и шума никогда не было - хоть напрямую, хоть через DI BOX.
|
|
|
|
18.7.2004, 19:02
|
|
|
Надо проблему решать с другой стороны. В первую очередь проверить гитару и провода. Попробовать их подключить в другой ламповый аппарат.
Проверить разводку земли, обязательно проверить землю на входном гнезде. Очень желательно на этом гнезде сделать изоляцию от корпуса и общий провод проложить отдельно, подключив в "звезду".
В целом, это первые советы. Они повторяются в форуме постоянно, надо просто внимательно читать.
|
|
|
|
18.7.2004, 19:47
|
|
|
***AZG
Проверять обязательно на _ламповом_ аппарате? Потому что, гитара (Godin LG) сама практически не шумит при включении и в транзисторный комбик и в примочку.
Разъемы у меня плассмассовые и земля от них идет к одной точке на корпусе.
Я думаю, что проблема действительно в размещении и монтаже. К тому же у меня трасформаторы расположены близко к схеме да и коммутирующие провода все перемешаны - пытался все в маленький корпус запихать.
Смущает только то, что при включении через байпасс другой примочки все вроде ok.
У меня еще такая схема питания: трансформатор 220->12, а потом другой 12->180. Оба из китайских блоков питания.
|
|
|
|
18.7.2004, 19:48
|
|
|
Я просто собираюсь начать собирать Engl по схеме и печатке с твоего сайта - хочу учесть все свои предыдущие ошибки.
|
|
|
|
18.7.2004, 20:11
|
|
|
Как-раз все нормально, раз после примочки без шумов. Это и говорит от том, что монтаж того. Т.е. влияет сильно емкость и сопротивление каскада перед входом. У примочек выходное сопротивление десятки-сотни ом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 22:00 |