Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Интересные и простые схемы гитарных примочек
Андрей
сообщение 14.7.2004, 11:13
Сообщение #1

Народ, очень хотелось бы узнать Ваше мнение насчет схем гитарных примочек выложенных на сайте John Hollis ссылка www.hollis.co.uk/john/circuits.html Особенно интерисуют схемы OmniDrive \ 9 грелок в одном флаконе\ и Ultra-Flanger. Может быть кто-нибудь собирал эти схемы ? Схемы довольно простые и для них на сайте есть печатки. И еще, микросхемы применяемые в Ultra-Flanger че то не встречал ни разу. Достать их можно или нет.

+Цитировать сообщение

ddd
сообщение 14.7.2004, 12:10
Сообщение #2

mastar, я уже писал, что проверял в симуляторе некоторые его схемы, все как надо. Холлис также и мастер по упрощению схем, производимвх другими. Его подход к схемотехнике трезвый, рациональный и реальный.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 14.7.2004, 13:05
Сообщение #3

mastar, глянь еще и там, весьма оригиналные и постые штучки по звуку и схемотехнике: http://www.geocities.com/tpe123/folkurban/fuzz/snippets.html

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 14.7.2004, 19:09
Сообщение #4

Клёвая штука наверно LOFOMOFO. У меня давно идея такая назревала...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 15.7.2004, 6:59
Сообщение #5

To ddd, Посмотрел. КлеЁво.Упрощение схем хорошее дело,но иногда с простой схемой ебё...ся больше чем с сложной. Проверено временем.Omni Drive буду собирать.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.7.2004, 9:04
Сообщение #6

Мы же самодельщики! Нам не только результат, но и процесс интересен. Это как детей делать, что-ли...

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 15.7.2004, 9:42
Сообщение #7

Из: вер :Г

ddd 5+!!! Нужно как девиз одиннацатой доски вывесить где-нть в углу!!!

+Цитировать сообщение
Да Денвер я...
сообщение 15.7.2004, 9:59
Сообщение #8

Мда-а...делал я как-то детей. Увеселительное мероприятие , однако..

+Цитировать сообщение
Tyler Durden
сообщение 15.7.2004, 10:18
Сообщение #9

2 Лихтенштейн LOL!!! Народ, а правда, мож ну их, эти примочки? На детей переквалифицируемся? Представляю названия топиков... :)

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 15.7.2004, 11:26
Сообщение #10

Сдернул я сэмпды с: http://www.geocities.com/tpe123/folkurban/fuzz/snippets.html (см. пять постов выше). Мнение: интересно звучит (из тех, где сэмплы приведены) Jawary и Uglyface. Остальное - баловство и сырье, звук не отработан, грязный не по делу, и не сбалансирован. ИМХО повторять (кроме указанных) опасно, а вот идеи заимствовать можно, только доводить до ума.

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 15.7.2004, 15:54
Сообщение #11

ddd Именно так я и воспринимаю инфу с этого сайта. А интересных идей там достаточно...

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 15.7.2004, 19:28
Сообщение #12

DDD,тоже сегодня сэмплы дергал,согласен с тобой на 100%.Идеи интересные.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 16.7.2004, 17:09
Сообщение #13

;)))... Та це ж ФолкУрбан! Там все звуки имеют что-то общее - синтезаторное... ЗЫ А мне понравились сэмплы по моему "Ту мэни кноббс". Там где генерация посреди пьесы. хоть оригинально... ;)))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 25.7.2004, 3:51
Сообщение #14

Собрал OmniDrive. Рекомендую, гора звуков и шумов почти нет.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 25.7.2004, 16:08
Сообщение #15

mastar, а как твое мнение именно о схемотехнике, легкости настройки и пр. впечатления, которые ты поимел в процессе изготовления? А сустейн и все прочее? Насколько радикально разнятся звуки? Если не в ломы, опиши, плз, поподробне?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 27.7.2004, 9:24
Сообщение #16

DDD, сильно подробно писать нет времени, но всё же кое что напишу. Схематика OmniDrive мне понравилась тем, что нет ничего лишнего. документация на сайте тоже на уровне, вообще люблю когда всё аккуратно выполнено особенно описания и чертежи схем и плат. В советское время, меня всегда бесило публикование описаний якобы стопудово- рабочих устройств, но без плат. А тут все пожалуйста, описание и плата с выводами на одну сторону \люблю такие\. По времени все изготовление обошлось около 3часов. 1. Плата утюгом + сверление дырок в ней – 1 час 2. Пайка деталей – 30 мин 3. Разметка , сверление дырок в корпусе под резюки и тумблера – 30 мин Кстати корпус и двух крышек винтов Fuj 10, 20 серии MPG \которые последнее время горят как спички. 4. Распайка элементов коммутации 1 час. Как видишь собрать её недолго, с коммутаций дольше паришься Насчет настройки: Так как не было свободного времени , впервые делал монтаж деталей на плату не проверяя коммутацию , всё по описанию т. е. Написано R12 ставить сюда, ставлю. Получилось OK. Всё заработало сразу при первом включении. Вообще я её собирал как грелку для JCM 900 вместо ранее собраной Tube Screamer. И считаю , что не зря. Возможностей у Omni намного Больше. Сустейн хорош, но у меня усилитель подсирает, буду его менять. Звуки разняться очень здорово. Средние очень эфективно подрезаются. На режиме Octave звук очень интересен, на порядок другой. Filter тоже эфективен. Шумы появляются немного если Gain на MAX Да чё описывать слушать надо. У меня пока нет возможности записать сэмплы, но чуть попозже постараюсь записать и выложу у себя на сайте.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 27.7.2004, 9:43
Сообщение #17

Спасибо! Молодец, одобряю твой выбор.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 27.7.2004, 18:42
Сообщение #18

У Дж.Холлиса там же есть "Ring Frobnicator", так чтоб вы знали, это вовсе не кольцевой (балансный) модулятор, а просто амплитудный модулятор, там исходная частота не давится. Может, это недосмотр маэстро, а может он так и задумал, ведь в названии не присутствует слово "модулятор". Также и все схемы в И-нете, которые я видел на СА3080 и прочих ИТУН есть просто амплитуднве модуляторы, а вовсе не балансные. Такая вот халява.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 27.7.2004, 19:35
Сообщение #19

Сорри, Холлис в описании все-таки пишет, что Ring Frobnicator есть все-таки Ring Modulator. Ошибочка у него-с. На самом деле не какой он не балансный, а, повторяю, в любом случае амплитудный. Я проверял; более того, такая схема включения ИТУН никогда не будет балансным модулятором.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 27.7.2004, 20:19
Сообщение #20

Интересный момент

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 15:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc