Marshall Jackhammer или Boss Metal Zone 2? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Marshall Jackhammer или Boss Metal Zone 2? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: 13.6.2004 Из: Москва ![]() |
Помогите выбрать примочку! Играю в двух коллективах альтернативу и рок. Необходима примочка, которая может дать как мягкий теплый эффект, так и плотный жесткий звук. У Jackhammer'a и Metal Zone 2 параметрическая середина, которая должна этому способствовать. Говорят, Metal Zone 2 немного сыпет звук. Кстати, чем отличается Jackhammer от Guv'nor?
|
|
|
|
![]()
|
|
metal zone пакость, поначалу (даже длительное время) может казаться, что звук устраивает, но со временем понимаешь обратное
со мной так было :)
жукхамер просто на мой взгляд нелепая вещь, но как грится на вкус и цвет...
и середина у жука не особо регулируется, то есть настройка не гибкая
посмотри из того же босса например ds-1 гораздо прикольней
и вообще не следует брать одну вещь с надеждой получить всё в одном, лучше и проще подобрать отдельные девайсы
но всё это всего лишь моё мнение :)
|
|
|
![]()
|
|
Оба - шняга для твоего стиля. Для альтернативы бери САНСАМП ИМХО прикольный драйв даёт.
Или лучше ламповую примочку купи/спаяй - вот это вещь будет.
|
|
|
![]()
|
|
Шредмастер....не глухой по крайней мере, аки джек....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Шредмастер глуше чем Джекхаммер.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, на чём ты их слушал, но после прослушивания мой друг именно изз-за глуховатости звука, предпочёл Шред Джеку. При мне. Я паял и то, и другое... Это тот же аналоговый дисторшен-зум - вроде может многое, но во всём звучит "с оттенком". Глухим. Для рока и альтернативы - во многом руль, поскольку теплоты такой от Метлозоны не получишь, она - всего лишь грелка, не более....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
Dimm
Ты, судя по всему, не в курсе, зачем вообще нужны примочки. Рекомендую почитать вот эту тему.
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11259
lok-tar
Все эти примочки - грелки.
|
|
|
![]()
|
|
Вообще то примочки нужны чтобы примачивать звук. А уж какими методами - это твоё сугубо-личное дело.
Может быть их и придумали чтобы греть усилки, но никто тебе не запретит греть ими душу, пуская в линию или через Hi-Fi систему - это дело вкуса.
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю эту статью. Дело в том, что различают примочки чисто транзисторные и с закосом под лампу. Так вот. Металзона НЕ ОКРАШИВАЕТ звук, а только ограничивает. Джек же придаёт ему окрас Маршалловского преампа. То есть с Металзоной(да и со всем Боссом) не пытайтесь "вылечить" старенькую Вермону - огребёте песка сверх головы. А Джекхаммер(как и Шредмастер) в этом отношении более универсален - если и в говно втыкаться, то по крайней мере гейновый баланс он оставит за собой. Ценой глуховатости и практически ПОЛНОГО убийства динамики в следствии МОДЕЛИРОВАННИЯ сигнала(активная эквализация, смещение ограничения) То есть эти примочки принципиально разные!
Металзона(как и весь ДОД и БОСС) - гибкий эффект дисторшн.
Джекхаммер, Шредмастер, СансАмп - эмуляторы звучания (пред)усилителей.
Вдумайтесь в это.
Первые - это "примочки", вторые имеют сформированный окрас...
|
|
|
![]()
|
|
Гавнор, понятное дело - из второй оперы...
|
|
|
![]()
|
|
Dimm
Разумеется, запретить включать что угодно и куда угодно тебе никто не может. Но только зачем нужен плохой звук?
|
|
|
![]()
|
|
lok-tar
Спасибо за инфу! Я подозревал, что жукхаммер - это не просто примочка, судя по тому как он хорошо звучал в транзистор! ))
|
|
|
![]()
|
|
Всегда пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
В пресетах к Джекхаммеру тока один из четырех подразумевает разогрев усилка, следовательно - примочка не обязательно грелка.Официальное мнение компании Марчалл.
|
|
|
![]()
|
|
Я этого не знал:) Ну вот видите!
|
|
|
![]()
|
|
Ес чё - спрашивай, я ещё много чего знаю.
|
|
|
![]()
|
|
Послушал недавно металзон - просто отвратительно, никому не посоветую. Ублюдочный глухой и придавленный звук похожий на кашу, у меня такой был разве что на "Урале" с самопайной примочкой. Подойдёт разве что малолетним типа сатанистам-металлистам. Вот что мне реально понравилось из боссовских примочек, так это MD-2 Mega Distortion - и жесткотню реальную может выдавать, и мясо, и главное это всё похоже на нормальный звук
|
|
|
![]()
|
|
Сколько пиплов столько и мнений
|
|
|
![]()
|
|
SansAmp вещь конечно прикольная, более того - необходимая, НО! Это эмулятор преампа, подразумевается использование дополнительного эффекта вкупе с ним. Для студийной работы лучше не найти, но что касается концертов... я использую на чистый звук и на искаженный различные преампы (еще со времен Zoom'a), а SansAmp не позволяет на лету переключать пресеты.
Слушал DS-1, в принципе, можно нарулить любой звук, но в определенных пределах. От блюза до хард рока или гранжа. Не более того. Эффект довольно мягкий, не смотря на то, что везде отмечают его жестковатость. У того же Кобейна она звучала жестче... мое мнение.
|
|
|
![]()
|
|
2 Culumbo:
А как у MD-2 обстоят дела с более легким звуком. Да, если есть ссылка на сэмпл звука, скинь плиз.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 0:33 |