Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обсуждение: Какой должна быть идеальная гитара?
Женя
сообщение 9.7.2004, 0:44
Сообщение #1

О какой гитаре вы мечтаете? Какой гриф, дека, сколько и какие звукосниматели? Какой дизайн? Должны быть у нее дополнительные фишки (типа встроенный огнемет для отпугивания настырных фанатов) Вообщем пишите. Может это прочитают разработчики гитар и выпустят че нить? А может и нет....

+Цитировать сообщение

Андрей
сообщение 9.7.2004, 0:51
Сообщение #2

Забавная тема. Идеальная гитара должна полностью устраивать владельца. Всё. А если со всеми наворотами, то в идеальной гитаре должны быть абсолютно ВСЕ произведённые в мире звукосниматели, дэки и грифы, а такое невозможно, значит и не бывает идеальных гитар.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 0:58
Сообщение #3

интересно, я в свое время такой же топик заводил - не оценили, блин... (посмотри в поиске, если интересно "электрогитара, рщц ше ьгые иу") По форме мне лично нравятся стратообразные гитары (кроме Ибанцов, только S серия в порядке) и еще Рикены. Дерево - наверное, ольха. Звучки - 2 достаточно - хам в бридже и сингл у нэка. В моделях звучков я не разбираюсь - надо слушать все. Но чтоб звук был ярким, с хорошей читаемостью, перегруз через край не бил. Еще важная вещь - чтоб машинка была хорошая, но не флойд. гриф средней ширины, но не толстый, струны - чтоб невысоко стояли и об лады не били. А из фишек... вот, придумал маркеры из фосфора. Чтоб в темноте светились. Представляете, как красиво смотрелось бы на концертах?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:22
Сообщение #4

Круто. Это ты придумал маркеры из фосфора? Я попробую свою гитару намазывать фосфором. А ваще хорошо, если на дисте хамбакер может выдавать бесконечное звучание, ну, понимаете...

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 1:24
Сообщение #5

только что и придумал. Но на практие не пременял :)

+Цитировать сообщение
Jesus
сообщение 9.7.2004, 1:26
Сообщение #6

Маркеры из фосфора это уже старо и избито, у RHCP и KORN я такиеи фишки видел.

+Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 9.7.2004, 1:26
Сообщение #7

ну, я не знал...

+Цитировать сообщение
Jesus
сообщение 9.7.2004, 1:32
Сообщение #8

Тогда респект, гордись тем, что ты это тоже придумал, хоть и не первый :))

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 9.7.2004, 1:34
Сообщение #9

из фанеры, причем натуральной и штоб звук был как у гибсана самого навороченного, вот это стёбно будет

+Цитировать сообщение
Мохнатый
сообщение 9.7.2004, 1:34
Сообщение #10

Из: Самара

Она должна быть из стали, цельнолитая, с пятью ладами, без колков и с пятью микрофонами вместо звучков. А ваапще каждому своя гитара кажется идеальной. Я вот играю на страте, и уже не могу взять в руки какой-нить Гибсон стандарт!!!

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 1:38
Сообщение #11

...из лёгкого кевлара тогда уж, а то тяжёлая гитарка то будет, а ещё хорошо, если гитара будет неуязвимая на всякий случай, она же идеальная и защита ей нужна, да и вообще хорошо бы отделение под примочки и склад вмонтировать бы в гитару. А насчёт старо ли фосфор, я думаю, всё равно если в клубе применить, то понравится, можно лазер спаять, но это трудновато, всё равно, если избито, не значит, что пользовать не надо, это же не значит, что никто больше не должен использовать это...имхо.

+Цитировать сообщение
Jesus
сообщение 9.7.2004, 1:59
Сообщение #12

В наших клубах хоть лампочку ильича впаяй в гриф, всё в тему будет.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 9.7.2004, 2:02
Сообщение #13

Вот именно, я и говорю...

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 9.7.2004, 9:29
Сообщение #14

Из: Уфа

Идеальная гитара - это любая гитара (да и вообще инструмент).

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 9.7.2004, 9:50
Сообщение #15

Из: Москва, Paris, Thailand

В идеале.. гитар должно быть несколько, разных. Арсенал целый. : )

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 9.7.2004, 9:54
Сообщение #16

Из: Москва, Paris, Thailand

P.S. среди них: . классика вроде Fender Strat и Gibson LP 60-х . футуристическая кастомная модель с сустейнером и оптичесими датчиками; из новых материалов . джазовая полноразмерная "бочка" . баритон . бас 5-струнный . немерено оформленная-раскрашенная, но примитивная - с одним хамбакером - гитара-"настроение" . микро-гитара = видели эти приколы . акустика "для дачи"

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 9.7.2004, 10:34
Сообщение #17

2 chaka Да акустика для дачи это важно :). Я думал тут начнется про то что идеальной гитары не существует. Но вы ударились в другую крайность что все они идеальные. Да и много про фишки! Фишки это хорошо! По идее одной универсально идеальной гитары не получиться это ясно. Тогда надо сделать две: одну соло, одну ритм к примеру. Я имеею ввиду ,а что имею то и введу: целькорпусную гитару. Т. е. уже какое то ограничение есть....

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 9.7.2004, 10:40
Сообщение #18

Из: Мытищи

Для меня очередная новая гитара-это новый звук. Нет идеального инструмента для меня.

+Цитировать сообщение
LizardKing
сообщение 9.7.2004, 10:46
Сообщение #19

Из: Уфа

Вот-вот...

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 9.7.2004, 11:35
Сообщение #20

Идеальная гитара - любая, которая хоть как-то звучит. Я даже на Урале как-то играл с преогромным удовольствием (он правда нулевый был - барабанер купил его перед репой у алкашей за 500 рублев). Врубил Урал в свою примочку, добавил верхов - класс! Убойнейший звук! Интересно всегда пробовать что-то новое. Если постоянно играешь на одном и том же, пусть и на сверх3.14здатом, достает. И здесь идеалом может показаться даже раздолбанный Урал.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 10:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc