Шведский звук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шведский звук |
![]()
|
|
Здарова пипл! Поделитесь опытом, кто-нить делал классический шведский детх-саунд? Интересует воопче сам принцип, характерные АЧХ и проч. Какие грелки обычно применяют, какой преамп? Можно ли выжать сабж из столь популярных энглов, МБДРов или еще чего? Хотелось бы услышать примеры звучания. Тхенкс!
|
|
|
|
![]()
|
|
Где-то читал как один чел брал металзон на малом гейне давил басы и середину, т.е. оставлял один песок, записывал в линию и прогонял звук через какой-то софтовый ампсимулятор и эквалайзер. В итоге получал Entombed. Кажись у prowler'а на сайте был MBDR с темброблоком на входе, явно по входу надо что-то мутить.
|
|
|
![]()
|
|
2 Lekxs: Спасибо за идею.
Однако если верить Serg_D, а я ему верю, то шведов мона нарулить на 5150, без всяких грелок (хотя попробовать стоит). Так что будем разбираться как там в нем и что в плане формирования характерного саунда.
|
|
|
![]()
|
|
хы, 6 каскадов усилния и стэк 4х12 целешн винтэйж =)))
ну можно герц с 300 до 500 завалить ещё...
|
|
|
![]()
|
|
Прикупил недавно в нете книженцию про Дэз Метал. Там есть интервью с разными чуваками из всяких Каркассов, Дэзов и пр. (точно всех не помню). Так вот, большинство из них вроде просто греют Маршалльный JCM 800. Тока вот чем не помню. В принципе могу дома поглядеть в книженции.
|
|
|
![]()
|
|
погляди ради интересу. помню Чак Шульдинер так делал. а вот ин флэймз и арч энеми точно на 5150 играют...
|
|
|
![]()
|
|
А что он собой представляет, этот Шведский сяунд?
какую-нибудь эмпэшку можно?
|
|
|
![]()
|
|
2 Unixoid: Послушай Entombed, Dismember, Grave, Edge Of Sanity, Hypocrisy, etc.
Вот к примеру Bloodbath (обрати внимание на состав)- http://bloodbath.biz/samples.html
|
|
|
![]()
|
|
Сцылка канечна не лучшая в плане звука, но под рукой другой не было. Вообще классический ШЗ это то что я сперва перечислил.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, знач так....
Тревор Перес и Ален Уэст (Obituary) юзают Marshall JCM 800 через педаль Rat
Билл Стир (Carcass) - на концертах юзает PEavey 5150 через Marshall Guv'nor
А при записи альбома Heartwork Каркассовцы писали дорожки через два усилка, один был 100Ваттный Marshall Annivesary, Marshall SL-X или Peavy 5150, а второй (я так понимаю не последовательно а парралельно) они врубали 10-тиВаттный Marshall Valvestate типа для добавления высоких частот. Вот так. К сожелению конструктивной инфы больше нет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 16:14 |