Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Встроенный преамп. Интересно ваше мнение.
Александр Трошне...
сообщение 25.6.2004, 14:09
Сообщение #1

Привет народ! Вот после "тяжких трудов" собрал схемку. Unixoid любезно предоставл хост :) http://www.brovary-region.com.ua/syscat/2003/doc/obp/ Посмотрите, послушайте, поругайте. Ваше мнение очень интересно :)

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 25.6.2004, 14:36
Сообщение #2

Интересное устройство. Имхо, в дисте все-таки многовато песка, а на драйве низкие размазаны, это видно на Мэри хэд а литтл ламб. А режим холодного байпасса предусмотрел? Вдруг захочется пассивки? :-))) Идея-то все-таки была - в усилитель и все! Так что сим эквалайзером - это уже не то. Я на твоем месте поставил бы второй каскад - ФВЧ 2-го порядка (вполне достаточно второго), а четвертый - ФНЧ 4-го (не меньше 4-го). Я пробовал множество разнообразных вариантов, но то, что в конце фильтр не ниже 4-го порядка - обязательно. Причем активный или пассивный - не играет большой роли. В данном случае я имею в виду активный на повторителе.

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 25.6.2004, 14:54
Сообщение #3

Да, низы маленько "бузят", надо бы поподбирать кондеры. Причем и пленочные попробовать тоже. Холодный байпас не предусматривал -- тут цель все же другая :) Лучше еще одну гитару. А насчет ФНЧ 4го порядка -- пробовал я так :) При проверке в мой домашний GTA-15 (Yerasov) разницы практически не слышно, в комп, конечно слышно. И вообще, сейчас в чистый канал Ерасова звучит очень неплохо :) Скажем так, это сделано все же для игры в усилитель (комбо, или стэк), ну можно в процессор. Сэмплы я записал так, чтобы было "почти честно", проще оценить. А то когда в усил и т.п. -- непонятно что больше звучит.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 25.6.2004, 15:02
Сообщение #4

А у Ерасова этот вполне нормальный усилитель. Я играл на страте ЕСПшном через него, был очень доволен звуком. ПРосто у динамика крутизна среза в ВЧ области соответствует 4-му порядку. Поэтому и не заметно. Особенно если для динамика частота среза ниже. Просто я думал, что речь идет о линейном усилителе.

+Цитировать сообщение
Антон Немчинов
сообщение 25.6.2004, 15:29
Сообщение #5

Alt, молодец! Побольше таких проектов, и мы скоро переплюнем загнивающий Запад! А вообще идея весьма интересная и заманчивая. Звуки хорошие, мне понравились.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 25.6.2004, 15:29
Сообщение #6

Альт, позволь поинтересоваться: а самих чернышевских датчиков тебе было мало? Почему понадобилось именно встраивать преамп? До "активизации" было меньше фона или больше?

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 25.6.2004, 15:55
Сообщение #7

Пока вслушиваемся, ругать немного попозже будем, потерпи :-)

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 25.6.2004, 19:33
Сообщение #8

2 Alexxey Да, усил в целом неплох (особенно за эту цену :), но легкий драйв (в любом режиме) в Ерасове песочит очень заметно. Посильнее драйв -- там уже не заметно, а на легком.. я можно сказать из-за этого и взялся за проект :) Не знаю, какие там фильтры.. по крайней мере на SansAmp похоже, но песочит.. А при чистом звуке -- там ФНЧ, по-моему нет.

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 25.6.2004, 19:45
Сообщение #9

Чернышевские датчики хорошие. Звучат весьма прилично. Но вот захотелось преамп встроенный. Я считаю, что с хорошим преампом звук лучше. А потом уже возникла идея сделать его более универсальным. А то ведь сильно сигнал не усилишь (чтобы без искажений), а КУ =1 делать смысла нет, разве что только от емкости кабеля "отвязаться", но шума будет больше. Фона стало меньше, но дело в том, что я взялся сразу за все :) Заэкранировал нутри все фоьлгой, землю правильно развел. Фона почти совсем нет даже в "сингловом" включении. У нашего сологитариста датчики EMG и усил Marshall Valvestate, у него фона немеряно.

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 25.6.2004, 19:46
Сообщение #10

2 Anton Спасибо, и вмсте с тем критика приветсвуется (конструктивная ;)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 25.6.2004, 19:48
Сообщение #11

2 alt радует, что не только трешеры вокруг! Звуки послушал - мож чёта не понял... Мож в Ерасова (да и скорее всего) звучит по другому...

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 25.6.2004, 21:27
Сообщение #12

Конечно, по-другому. Просто, я не стал никакие обработки делать, можно это сделать вам самостоятельно. Мне просто самому уже надоело скачивать всякие сэмплы, в которых хрен поймешь, примочка это звучит, амп, микрофон, или обработка..

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 29.6.2004, 17:59
Сообщение #13

Alt, привет. Вот что думаю по твоему преампу: А. Схема сделана весьма профессионально, поздравляю, честно говоря, не ожидал такого уровня. Проработано очень грамотно с точки зрения электроники. Б. Также, честно, ожидал большей выдумки, у тебя получился более - менее стандартный вариант на полевиках. В. Сильно понравился подход с переключением АЧХ на МОСФЕТах, кроме одного – на входе, ибо считаю, что вход – святое место, и там место только для резонансного кондера (у меня такие вот мухи в голове). Г. Также понравилась очень толковая и рациональная схема управления ключами. О звуке: 1. Во-первых, о звуке судить могу только «криво» - есть у меня пара традиционных пристрастий, которые я с давних пор имею, потому и субъективен. Более того, люблю «экстремальные» гитарные звуки или чистый «донельзя», а легкий перегруз для меня вне пределов восприятия. 2. Понравился “Starless & Bible Black”, во-первых – звуком и сустейном, во-вторых, я от этой штуки давно тащусь. Опять же субъективизм, блин, уж извини. 3. Клин тоже неплох, остальное добротно, но тут я сказать много не могу (см.1.), но звук не утомляет – есть у меня такой критерий. В общем: впечатление – устройство “over-engineered”, слишком наворочено для установки внутрь гитары, ему место в отдельной коробке (твои предпосылки о желании иметь цепь «гитара-шнур-усилок-и все» читал, несогласен по ряду причин). ИМХО в гитаре должен быть предусилок и серьезный темброблок, в т.ч. с перестраиваемым имитатором резонанса звучка, даже с парой резонансов. Эта штука облагородит большинство небезнадежных дистов и прочей дальнейшей примочи. Также, надо поработать с тембрами, это дело сложное, и тут судья – только уши, чтобы не возиться с софтовыми кабсимами, если уж такая серьезная схема завернута в деку. Дело, конечно, долгое, но главное. Резюме: начало хорошее (честно, без прикрас), но воспринимай его именно как начало в том подходе, что ты выбрал. Оно имеет полное право на продолжение, это я должен сказать несмотря на личные преференции. Я уверен, что именно теперь ты начинаешь понимать, что хотел сделать. Но, повторюсь, уже неплохо. Так что – сказал, что думал. Надеюсь, не в обиду. Потенциал твой чувствуется, сумма твоего опыта и откликов народа дадут тебе корректировку курса.

+Цитировать сообщение
Александр Трошне...
сообщение 29.6.2004, 23:36
Сообщение #14

Огромное спасибо ddd! :) Действительно, есть поле для раздумий :) Сразу могу несколько моментов пояснить. 1. Пока проектировал -- менялась схемотехника несколько раз. Количество каскадов, полевики и тп. Ключи добавились совсем уже на последнем этапе (осенило :). 2. Многие принципы формирования звука выяснились именно на этапе тестирования. 3. Изменение входного сопротивления сделано для создания аналога Treble Booster. Если же пытаться менять входную емкость -- получается немного другая АЧХ, и звук тоже другой. 4. Этот преамп довольно неплохо звучит с другими примочками (в частности -- Ерасовский GTA-15, аналог SansAmp). И при проектировании я это пытался учесть. Потому что иногда получался звук неплохой, а при подключении еще одной примочки -- какой-то странный.. А вообще -- еще есть куча идей, так что ждите продолжения ;)

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 30.6.2004, 0:23
Сообщение #15

Ну, давай, выноси проекты на божий свет. Удач тебе!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 1:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc