Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
с чего начать при создании рок-группы?
Бухой мужик
сообщение 17.1.2005, 22:23
Сообщение #1

Из: Москва

да ни xyя вы не понимаете. патамушта никто из вас толком в коллективе не играл. а я вот знаю и поэтому скажу. для начала по поводу друзей. ниxyя подобного. наоборот с дузьями - самое зaeбись. личный деццкий опыт. когда мне было мало-мало лет я играл с друзьями punk-grunge. лучшего состава с тех пор у меня так и не было. потому что все мы (трое нас было, я - на ударных, кроме шуток, я тогда умел НОРМАЛЬНО И РОВНО сыграть весь альбом Nirvana - "Newermind" а ещё басист и вокал-гитара))) так вот, мы все были фанаты идеи играть музыку вместе, делали для этого всё возможное, летом в гараже играли, зимой - !у меня дома! всякие там подвально-гаражно-домашние концерты играли в порой невыносимых условиях и тэ дэ и в результате стали весьма сыгранной командой со своим материалом и кучей востребованных каверов, круто пошли наверх (дело шло к периодической разогревке ГрОб-а) и развалились только потому, что гитару-вокала) почему-то очень стремительно (в два дня) забрали в армейку. так что не надо про друзей - это был мой лучший состав! понимание, сработанность, сыгранность и музыкальное мышление были на высшем уровне, а это поважнее техники будет. так что вот так вот. а может я и зря так говорю. может это что-то из ряда вон выходящее было. аномалия. это было по поводу друзей в группе. а теперь по поводу группы вообще. итак, постановка вопроса была такой: "с чего начать при создании рок-группы?" на самом деле начинать надо с записи альбома. чем я кстати щас и занимаюсь. нееее, я не сижу на форуме и не пишу тут ничего, я гитару пишу, усиленно... :) но на самом деле это так и надо. сначала должна быть хорошая (а не демка для музыкантов) запись всего материала. а вот уже потом... искать музыкантов. кто будет записывать альбом - не имеет ни малейшего значения. сессионники. или синтез всего, что только можно правдоподобно синтезировать. барабаны можно... но не во всех стилях. не суть дела. просто записанный дебютный альбом - это пол-команды. да и с имеющимся материалом работать проще - никого "подлечивать" не придётся, говорить типа Вася, ты сыграй вот так, а не так, как ты играешь сейчас, патамушта это ниправильна ))) вопрос гораздо проще ставится, просто... делаем концертную программу и всё. альбом записан, будет тираж, надо его продавать, рекламировать и играть концерты. да к тому же ты наберёшь сто баллов в глазах музыкантов если условия набора людей в группу будут такие "ищутся музыканты в проект. альбом записан" ну это же нормально звучит в отличии от "ищутся музыканты играть что-то типа того, похоже на то, не знаю на что, вот демка, только она xyёвая, уж простите-извините..." в общем вот так. ИМХО

+Цитировать сообщение

зефир
сообщение 17.1.2005, 22:10
Сообщение #2

купи инструмент,и найди друзей.дальше,просто смотри по стортнам.

+Цитировать сообщение
Крутик
сообщение 17.1.2005, 21:55
Сообщение #3

потом напечатать постеры, плакаты и афиши

+Цитировать сообщение
Крутик
сообщение 17.1.2005, 21:54
Сообщение #4

потом каждому придумать эффектную подпись (пригодится при раздаче автографов)

+Цитировать сообщение
Крутик
сообщение 17.1.2005, 21:53
Сообщение #5

с телок группы поддержки...

+Цитировать сообщение
Крутик
сообщение 17.1.2005, 21:53
Сообщение #6

потом нужно каждому придумать звучную кликуху...

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 17.1.2005, 22:33
Сообщение #7

Бухой, обьясни вот чего. Как чел который спрашивает от куда группы берутся сможет записать, альбом? Его еще кстати НаПисать сначала нужно.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.1.2005, 22:59
Сообщение #8

ну вот пускай и пишет. да хрен его знает. да ты начало-то читал? когда я говорил про свой деццкий опыт и про то, что с друзьями играть лучше всего? вот пускай собирает этих своих друзей да лабает с ними. только не надо в таком случае всяких там мyдaцких пафосных "серьёзных подходов" и прочей деццкой звездянки. проще надо быть, проще... играть кавера, опыт нарабатывать... и почаще устраивать попытки записи. очень помогает в сыгрывании команды. каждый слышит свои ляпы, недочёты и ошибки. вот так.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.1.2005, 23:01
Сообщение #9

а главное - это коллективное творчество. тьфу ты бл*дь, штамповаными фразами заговорил... всё из-за тебя, Still. заморочил ты меня. всё. DIXY.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.1.2005, 23:02
Сообщение #10

Из: Баварии

Хм - а разву дикси не dixi пишется? Типа - "Я сказал".

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 17.1.2005, 23:12
Сообщение #11

Бухой мужик, мне так понравился Твой рассказ до места когда " гитару-вокала) почему-то очень стремительно (в два дня) забрали в армейку" я б лучше послушал про то, что было потом !!!

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 18.1.2005, 4:02
Сообщение #12

Согласен с Бухим! С друзями правда не очень =) Все зависит от людей, поэтому все может быть, как хорошо так и плохо. Я поддерживаю, что можно, а может и нужно сначала наколбаситься безо всякой идеи типа: выступать, ездить на гастроли, стать пупер командой,а просто наиграться-натренироваться... Чем больше, тем лучше... Потом и только потом, серьезно подумать, нужно ли что-то большее! Если да, то так же серьезно собрать людей и начинать воплощать свои идеи в жизнь! Да бы предыдущий, какой-никакой, но опыт, офигенно скажется!

+Цитировать сообщение
stack
сообщение 18.1.2005, 1:03
Сообщение #13

а мы в школе учились и в 11 классе решили залабать рокопопс-группу.... я тогда бренчал тока на акустике немного, но потом практически НАШЁЛ )))))) электрогитару, подклеил, натянул струны Emuzin (реклама!!) и через 2 недели уже лабал квинтами, причём сразу на концерте в школе!!!! с одной песней!!! вот это был кайф!!! без басюги причом!! его тогда просто лень было искть... потом ещё долго по домам друг у друга играли, НЕ ПИЛИ ПОЧТИ!!!! выступали с концертами, а потом всё это резко меня задолбало и я свалил в другую группу, продав гитару и обзаведясь процессором... ну а далее пошло по накатаной как грится.. цас вот в третью уже налаживаюсь, надеюсь что последнюю :)

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 18.1.2005, 0:42
Сообщение #14

Уменя смешно получилось. Приехал паренек из Питера устроился к нам на работу. Смотрю акустику припер на обеде чегойто ковыряет. Играешь, говорю, да вот говорит пытаюсь. Ну слово за слово х%?м по столу, говорю гитара это клево, но мне драмер нужен. И че вы думаете, на следующий день он пошел купил палки, показывай говорит, как играть, я показал простые рисунки и.т.д Через пару недель пошли в Байленд метроном мне покупать, Вован говорит - погодь минуту, стою, годю, смотрю тащит за собой продавца, рабочий и хэт (это чел за компанию со мной в маг. сходил:)) Так теперь говорит, я понял драм это мое, клево. Соло-гитареро нашего я лет 15 знаю. Он играть начал правда, когда я в ясли ходил. А басистка и Николаева приехала. Отыграли недавно дебютник для своих. Вот сейчас рыбу для записи драмсов готовлю.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 17.1.2005, 23:50
Сообщение #15

Из: Баварии

От него всегда по неделе ответа ждёшь..

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 17.1.2005, 23:45
Сообщение #16

2 Илья с Баварщины слушай, а он что-то не отвечает... долго он может молчать? я не капризничаю, я знаю, что он загружен и поэтому пытаюсь добиться чего-то вроде прогноза... 2 AHTOH а потом ничего особенного не было. Студент (так звали в народе этого персонажа - гитара-вокала :)))) ушёл в армию. мы его проводили, побухали, я стал вроде как больше на гитаре играть и жить чем-то типа "семейной жизни". а потом я собрал свой воторй метальный состав. а Студент пришёл из армии, несколько лет пил от нечё делать (в ЖДВ служил и это никак не повлияло на его характер) басист Зуй женился и произвёл на свет отрока и всё. кранты. несколько раз собирались, пытались записать старый материал, но ничё не вышло, от этого Студент ещё хуже бухать начинал, да и только. тогда я уже по полной играл в метальной команде и мне было не до этого всего. а потом женился и Студент. недавно заезжал в гости и ШОКИРОВАЛ меня: он столько лет не делал материала, а тут приехал... сыграл... я прям oxyел весь с ног до головы. очпрекрасно и, что самое интересное, актуально. пара вещей. вот, хочет с кем-ньть поиграть. но кажись обломится сия маза - он такой ленивый стал, что просто пиздeц. а вот в наши семнаццать-васимнаццать лет прыти было хоть отбавляй... вот такая санта-барбра.

+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 17.1.2005, 0:52
Сообщение #17

koma8@yandex.ru

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 17.1.2005, 2:56
Сообщение #18

с написания песен

+Цитировать сообщение
Антон
сообщение 17.1.2005, 2:59
Сообщение #19

Заиметь щедрого спонсора !!!

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 17.1.2005, 3:01
Сообщение #20

Из: Москва, Paris, Thailand

С ритм-секции. Пускай сыгрываются бас+барабаны. Остальное приложится позже - генильные гитаристы, харизматический вокалер, спонсор, контракты и успех.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 15:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc