не знаю как это сформулировать, но прочитать должен каждый. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
не знаю как это сформулировать, но прочитать должен каждый. |
23.6.2004, 16:01
|
|
|
кстати, о канале Культура, там вечером часто джаз крутят...
а ещё я там видел рок-импровизацию на балалайке, это был просто пиз,ец
|
|
|
|
|
|
23.6.2004, 16:03
|
|
|
В продолжение темы о тоталитаризме и искусстве. Вон какая страшная история с Майклом Джексоном произошла:
Поведала об этом Комсомольская правда году этак в 1982...
Шел простой Советский Солдат по дружественному Афганистану, и вдруг видит - под кустом лежит стопка видеокассет с концертами Майкл Джексона. Солдат сразу смекнул - это враги подбросили, чтобы он, значить, в казарму кассеты принес, просмотрел на своем солдатском видюшнике и, значицца, морально разложился, а там, глядишь, и Родину продал... Но не дрогнул Советский Солдат, сдвинул грозно брови и раздавил сапогом ненавистную заокеанскую гадину! Не вышло, господа!
|
|
|
|
23.6.2004, 16:08
|
|
|
Кстати, мой первый препод по гитаре из г. Новокузнецка тут в Инете интерьвью его есть. Юрий Дудин называется. Вот он говорит: " категорически против воспринятия музыки через профессионализм. Музыка пишется не для специалистов, а для людей, некоторые специалисты вместо того, чтобы просто слушать музыку ищут и считают ошибки, как хирурги расчленяют". Мой первый препод играет на акустике таких как Чет Эткинс и Лео Коттке, музыка которых совсем России не знакома и плоховасто это. Одним словом - чувство.
Именно чувство ставит попсу высоко, а технарей рокеров(перед скоростью которых у большинства якобы комплексы) просто никуда не ставят. Я вот в последнее время понимаю продюссеров которые говорят про музыку: "Это дерьмо", потому что народу не понравится, потому что нету того чувства. Очень распространённый совет, в том числе и на этом сайте: будь проще и люди потянутся. Ты думаешь, всех так интересует, кто Баха лучше сыграет? Ну, и пусть себе играет, раз всем нравится, но он не Бах и ему никогда не стать Бахом, потому что он запер себя в его рамки, он не сможет сочинять по сотне таких вещей в день, выписывая от руки все ноты, зная их на слух. Подумай. Я своего препода спрашивал, опять же, всё от головы идёт, говорил мне он про студентку, которая играет лаская струны(даже Баха) и говорит, что это очень много о возможностях открыло, потому что она очень оригинально сыграла и показала Баха с новой стороны, опять же. Надо уметь самому такую музыку сочинять и тут ни при чём гениальность Баха, это просто выдумки простонародья, которые просто типа есть Бах, ну х с ним, а вы в первую очередь музыканты. Ладно, написал бы я больше по этой теме. Короче, не надо создавать темы: Создаю Альтернпатвную(Хэви-Металл, Трэш, Блюз, Джаз, Рок) группу. Музыка должна из души идти и Брайан Мэй действительно совсем не такой музыкант как все, свой звук, своя манера и про него написанно на redsp.narod.ru, с админом которого я знаком хорошо, там реально написанно, что его техника в чувстве заключается и в выразительности, а сам он и 1000 нот в секунду взять может, тока нафиг надо? Один раз послушал, два, привык, через год сам так играть станешь и всё. Вопросы есть?
|
|
|
|
23.6.2004, 16:10
|
|
|
Никто не сыграет Баха в первоначальном виде кроме самого Баха.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:11
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
От куда гитаристу сыграть правильно органную партию-ЭТО нонсенс. Я хочу понять, что значит ПРАВИЛЬНО. Осталась магнитофонная запись Баха? Живопись Довинчи я видел, как Бах играет или Паганини ,слышать не приходилось.
В рамках училища имени Гнесеных, может правильно ,а в моем понимании, скажем ни как. Поэтому и говорю ,что это БАЙДА. Есть математические правила и то со временем, меняются. В исскустве нет этих правил. К сожелению ноты на бумаге, это только ноты, они не передают те эмоции и нюансы, которые задумал создатель произведения, а переработанные кем то и возведенные в ранг правил, увы это кто то, а не ты.
Вот это кто то и есть правило.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:11
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г |
Да и он сам каждый раз по разному сыграет.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:12
|
|
Парни, хорошь загоняться.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:14
|
|
|
вы не жили в эпоху классицизма, не работали в церкви, не играли на органе, не видели той бардовской музыки того времени, а Бах видел и слышал. Вы к Баху не как к человеку, а как к машине какой-то относитесь. У него тоже было чувство и я лично уверен, что величайших музыкантов из величайших групп можно вполне поставить рядом с ним. Короче, мне надоело. Если мне так надо, я сам возрожу музыку, хоть даже придётся на клавишах играть, я не умру от мысли того, что кто=-то умеет Баха играть в первоначальном виде. Зададим вопрос Баху: Кого он копировал, под кого ровнялся? Да под никого! Вот в этом ваша беда. Я всё сказал. Индивидуальность - это ВСЁ.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:16
|
|
|
есть, для начала браян никогда не хотел быть на кого-то похожим, и вообще, если обратил внимание, здесь сейча не обсуждаю крутость великих и известных гитаристов, они такими стали в последствии своей оригинальности и их сейча не осуждают. И бля, спроси своего учителя про этого гитариста, и если он опять будет твердить, что это всё фигня, я тебя лично познакомлю с Антиповым.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:16
|
|
Травы Ёхму больше не давать!!!
|
|
|
|
23.6.2004, 16:17
|
|
|
Ты не понял. Ладно, это же очевидные вещи. Со временем поймёшь.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:18
|
|
Я музыку тока по Фашион ТВ слушаю.
Ну ещё какая-то программа есть "На кухне"(?).
|
|
|
|
23.6.2004, 16:18
|
|
|
Я не курю, да и не пью, да наркотики не пробовал ни разу, спортом занимаюсь, вдохновение так появляется.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:19
|
|
|
Я не знаю, вот мне нравится Найтвиш и Куин, я не могу, мне нравится их антураж, нравится их выражение, это всё, что надо.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:21
|
|
Квин конечно довольно самобытная группа, а вот Найтвичи несколько коммерческая группа, и по сравнению с Квинами мало внесли в мировую сокровичницу.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:21
|
|
Хотя балдею от них не меньше твоего.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:24
|
|
НУ металлер я, дедстер мелодический( :) ) и что?
На слёзы пробило :Саундтрек к "Амели",Саундтрек к 17 мгн. весны., ...... и т.п. от металла пачему-то так не пробивает на чувства...
|
|
|
|
23.6.2004, 16:25
|
|
|
Охм: "Ты не понял. Ладно, это же очевидные вещи. Со временем поймёшь."
Ну спасибо, ебнулся что ли???
|
|
|
|
23.6.2004, 16:27
|
|
|
Найтвиш - да. Коммерческая, но ведь зато весь музон такой сильный, соляки мощные, чувствуется: играют горячие финские парни. Квины вообще вне всего. Пишут потихоньку музыку сейчас, а в своё время взрывали стадионы на платных концертах по 400000 человек. Ну, Show must go on. Сейчас переведу песню и посмотрю, что Брайан хотел этим сказать.
|
|
|
|
23.6.2004, 16:28
|
|
:)
В тему:
Пятачок насмотрелся видиков - ходит понтуется, карате изображает -"Я сильный,я сильный!"
Винни не выдержал дал Пятаку в пятак - тот на 10 м. отлетел.
Встал.
Отряхнулся.
- "Я сильный!!!Но лёгкий."
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 7:53 |