Проблема: не работает датчик? Помогите! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема: не работает датчик? Помогите! |
18.6.2004, 20:01
|
|
|
Предупреждаю сразу, что профессионализмом от меня и не пахнет :((
На днях хотел порадоваться жизни - наконец купил себе акустическую гитару с датчиком-звукоснимателем Hohner HEA-55
Звук и все остальное - просто рулез, но как только я решил попробовать электронную сторону этого инструмента, меня ждало разочарование.
Собственно, что я сделал: достал активные колонки от компа, подрубил их через выход гитарный (подключил к сети + к самой гитаре через переходник, у нее аудиовыход широкий, а у колонок узкий). Звука из колонок не наблюдаю. Насколько я понимаю схема самой гитары такова - датчик, установленный на корпусе, подает сигнал на эквалайзер. Эквалайзер питается от 9-вольтовой кроны, замена батарейки на новую ничего не дает. Так вот, а эквалайзер, в свою очередь, изменяя сигнал, подает его на выход самой гитары.
Подскажите, что здесь может быть не в порядке, как локализовать неисправность, устранить ее? Может быть я что-то неправильно делаю? HELPP
|
|
|
|
|
|
18.6.2004, 20:35
|
|
|
У ПиСи-шных акустик жутко низкое входное сопротивление - единицы килоом, а у гитарного выхода высокое. Плюс, у твоих "колонок" низкая чувствительность - около 1 Вольта, а гитара твоя выдает милливолт 100-200 всего. Т.е. сигнал, и без того маловатый, еще и "садится" на выходе гитары.
Подруби в обычный усилок на линейный вход или на вход для радиоприемника.
И не бойся, ты не угробил гитару, втыкая ее в "колонки" от ПиСи, она такого не боится, хотя и не играет.
|
|
|
|
18.6.2004, 20:50
|
|
|
Спасибо большое!
Еще маленький вопросик - в эквалайзере стоит батарейка, с виду - обычная 9В крона. Я в магазине такую же купил, оказалось, что магазинная чуток размером побольше (на 1-2 мм шире). Результат - не помещается в отсек.
Сама гитара сделана в Корее, у нее оригинальная батарейка как раз помещается. Не в курсе, где такую достать можно?
|
|
|
|
18.6.2004, 21:07
|
|
|
В том же магазине - замерь свою или возьми для образца. Батарейку бери (из подходящих по размеру) самую дорогую, $2.5 - 3.5, это будет алкалиновая, ее тебе в такой гитаре года на три хватит.
|
|
|
|
18.6.2004, 22:11
|
|
|
Спасибо еще раз!
Модераторам: ответы были исчерпывающими, тема закрыта!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 21:06 |