Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хэммет крут???
anryz (гость)
сообщение 8.6.2004, 11:14
Сообщение #21

Ну может и не здирал, но на счет того, что в лучшую сторону, так это дело вкуса:). Я б сказал, что в другую, такую же сторону. Ну жанр такой был. Если б и дальше так можно было играть, так Мустейн вряд ли взял Фридмана ИМХО....

+Цитировать сообщение

Pix (гость)
сообщение 8.6.2004, 11:24
Сообщение #22

Народ! Да чего вы? Если имеется ввиду красивость сольников, то это дело вкуса, обсуждать не будем. А если вопрос касаем техники, то вы наверное с легкостью любой сольник из метлы 83-го сыграете? Мож сыграете да эмэрзэ бросите зашлюхать? Буду восхищаться. Хэммет конечно не Сатриани, но он далеко и не так смешон как вы его пытаетесь выставить. Я не говорил, что Хэммет драл солежники, но стоит пошлюхать Мустейновский Механик и сравнить с 4-мя всадниками Метлы - очень близко. И учеников у Сатриани было далеко не 2! Фридмана Мустейн скорее всего взял потому что он поет, играет (а это ооочень сложно), а тут еще и соло играть? Анреал! Но Мустейн как Фридман не могет - это точно! :D

+Цитировать сообщение
Макс
сообщение 8.6.2004, 11:58
Сообщение #23

На первом альбоме Метлы все соляки Мустейна (за исключением пары), и не потому-что Хеммет их содрал, а потому-что все эти песни были написаны до прихода Хеммета в группу, следовательно Хетфилд с Ульрихом решили оставить соляки прежними на альбоме.

+Цитировать сообщение
anryz (гость)
сообщение 8.6.2004, 11:58
Сообщение #24

Pix С большенством сказаным согласен. Все-таки весь этот пост немного фарс:) Согласен кроме одного. Непонимаю необходимости снимать, то что одному, пусть классному чуваку в голову (в руки) взбрело? Ведь мы узнаем скоростных гитаристов не столько по нюансам игры, а по констукции соло. А это их личные шаблоны, т.е. у каждого они свои. Не справедливо говорить, что долг каждого лупасить сольники мэтров, потому, что не снимает и не будет снимать Хемет мои сольняки:) Хотя лет 7 назад, не с легкостью, но и не со скрипом греб 83, 84, 86... От этого, конечно больше пользы, чем вреда было, но понимание того, что это просто ни к чему не обязывающий этюд, просто необходимо!

+Цитировать сообщение
2критики Хэммита. (гость)
сообщение 8.6.2004, 19:28
Сообщение #25

всем кто критикует Хэммита-бля да вас слушать противно и смешно одновременно, бездари и лопухи конченные. Пресса пукнет а вы на карачках стоя нюхаете))) Сосите хyй у Хэммита.

+Цитировать сообщение
C... (гость)
сообщение 8.6.2004, 20:39
Сообщение #26

Соло хэммета в Мастер оф Паппетц - отнюдь не бездумное! (специально переслушал). О чём песня??? Марионетки пытаюстя п..дить своего мастера, ну или примерно так. Вот Хэммет реально так изображает на гитаре как они занимаются друг с другом агрессивным перетягиванием верёвочек на предмет кто круче: мастер будет управлять марионетками или марионетки офигеют и возьмутся за мастера. Я лично так понял.

+Цитировать сообщение
2С... (гость)
сообщение 8.6.2004, 22:39
Сообщение #27

Да что ты каким то гандонам объясняешь, пусть идут на х... Им просто так наравится обсирать Металлику и ее музыкантов, свой комплекс неполноценности удовлетворяют, онанисты.

+Цитировать сообщение
DrDron (гость)
сообщение 15.6.2004, 23:40
Сообщение #28

Блин, да вы чё на Кирка гоните!!! Совсем чтоли? Не нравится - не слушайте, мне в его соляках всё нравится - и скоростная пентатоника, и медленные мелодичный соляки! И вообще как только я первый раз в жизни взялся за электруху - я сразу попытался сыграть вступление от Fade To Black, и всё моё обучение игры на гитаре свелось к тому, что пытался сыграть соляки с Ride The Lightning да Master Of Puppets. Теперь научился многому, и даже сам соляки пишу (заметьте, я не говорил сдираю ;)))

+Цитировать сообщение
sa
сообщение 16.6.2004, 10:32
Сообщение #29

43рас: Не нужно быть неблагодарной скотиной. Если бы не Металлика, то группы Death и в помине не было бы. Хотя и Чак Шульдинер, на мой взгляд, один из бестолковых гитаристов, который не имеет в своем репертуаре ни одного нормального соляка, кроме мелодичной концовки Cristal Mountain (но это на мой взгляд). А Кирк - достаточно талантливый гитарист, чтобы обращаться к нему только на Вы. И это взгляд с объективной стороны, потому как Металлику я давно подзабыл и музыкальный вкус у меня какой-никакой есть. Прежде чем судить послушай one, to live is to die, unforgiven, the call of ctulu, ... да что и говорить очень многое, где можно увидеть не только мелодичность, но и определенное настроение, характер и т.д. Если ты в этом не сечешь, то промолчав можешь показаться умнее.. 4Pix (Tyumen): Насколько я понимаю, Хэтфилд периодически придумывает соло, далеко вспоминать не буду, но еще в to live is to die (в середине (в фигуре Am-G-Em-D5, Am-G-Em-Em)), в Master of Puppets (вторая (средняя) тема в медленной гармонией) ,тоже очень похоже на его стиль

+Цитировать сообщение
Даниил
сообщение 16.6.2004, 16:25
Сообщение #30

Просто напросто быстрая игра,ничего великого. Послушай Zakk Wyld

+Цитировать сообщение
пафнутий
сообщение 16.6.2004, 16:33
Сообщение #31

Pix Классная оценка Блэкмора - с каких пор он попусту гонял ноты и вообще был шредером ? Я не говорю, что он ни черта не понимает в технике, но это просто не его стиль игры. И он мне нравиться в сто раз больше Хэмета потому что его соляки настоящие, импровизированные, а не написанные и отрепитированные 150 раз как у Хэмета. А что касается скорости,то Малмстин и Джон Петруччи сделают Кирка в 2 счёта.

+Цитировать сообщение
Племяшка из Простоквашин (гость)
сообщение 16.6.2004, 16:49
Сообщение #32

Хэммет действительно умница! Достаточно скоростной, и его скорость ложиться очень в тему. Импровизация высочайшая. Кстати я заметил что он полюбляет такие звуковые примочки как типа лягушка квакает (Whereever I may roam). Очень красивый музыкальный рисунок,иногда кажется что другую версию соло-партии вставить в песню просто невозможно, только как Хеммет придумал и все. Остальное только онанизм. Словом молодчага! Классно было бы пожать ему руку.

+Цитировать сообщение
Даниил
сообщение 16.6.2004, 17:06
Сообщение #33

Племяшка из Простоквашин Извини но импровизации у Хэммета я не вижу,сплошная скоростная пентотоника.А насчет импровизации.....купи 1970 год концерт в нью-йорке Deep Purple, следующая вещь сразу после Child in time. Вот это гитарная импровизация

+Цитировать сообщение
sa
сообщение 17.6.2004, 6:09
Сообщение #34

4Племяшка из Простоквашин : Так я бы не догадался сказать, действительно, ни в одной песне иначе соло не представить. Но импровизации в темах он старается избегать, однако мышление у него далеко не хилое.. Да, кому Блэкмор, а кому и Агутин сойдет.. этот дебилизм похож на субъективный спор и решен быть не может :(

+Цитировать сообщение
Pix (гость)
сообщение 17.6.2004, 7:45
Сообщение #35

Таааак. Наехали! 8))) Начну попорядку: 2 sa (Оренбург): читай внимательней, я писал про мастер оф паппетс. а то что это Хетфилда сольник я не по стилю определяю, а по куче концертных записей которые смотрел. Хотя и стиль у него свой есть. :) Играть его соло легко. ;) Но это не главное. 2 Grafiass: о вкусах не спорят. 2 electric wizard (baghdad): пардон за темность, а кто такие шредеры? а оценку Блэкмору я не такую давал, да и кто я чтоб оценивать его? Просто видать мы друг друга недопоняли. Я имел ввиду, что Блэкмор ни одного своего соло не повторил (по крайней мере я не слыхал). А Хеммет повторяет, но не совсем - он отражает своё настроение. Блэкмор конечно тоже, но мне больше нрацца подготовленный импровиз, продуманный. Ничего против Блэкмора не имею, но ИМХО распиздяйство :) не повторять на концертах соло из Смоконзе воте или Хайвейстар! Ну, хотя бы фразы узнаваемые! Ан нет! Мы круты и до этого не опустимся... А скорость-то причем!!!!????? - ДЕТСКИЙ САД!

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.6.2026, 1:28

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc