Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хэммет крут???
3рас (гость)
сообщение 7.6.2004, 0:04
Сообщение #1

Мне кажется, или большинство его соляков начисто лишены смысла и представляют собой безыдейное гоняние нот? Например Master of puppets(быстрый соляк), MotorBreath(да все). Кстати так же отличаются Эдриан Смит и Дэйв Мюррэй из Iron Maiden. У первого-мелодичнейшие соляки с кучей классных наворотов, у второго- скоростное гоняние гамм. Нужны еще примеры гонятелей? Kreator. У Милле Петроццо отличные риффы, а соляки- быстрые, но совершенно пустые. Это круто или как?

+Цитировать сообщение

Егор
сообщение 7.6.2004, 0:05
Сообщение #2

Дело в том, что соляки в большинстве Хэтфилд придумал и гоняет он пентатонику. Он отличный гитарист, но он гитарист группы скорее, а не просто гитарист.

+Цитировать сообщение
Mental
сообщение 7.6.2004, 0:06
Сообщение #3

Круто

+Цитировать сообщение
Бизон-с (гость)
сообщение 7.6.2004, 0:06
Сообщение #4

Я люблю группу Death. Вот это для меня эталон по части соло, а ещё сепультуру 87 - Киссер там блещет.

+Цитировать сообщение
Mental
сообщение 7.6.2004, 0:10
Сообщение #5

А мне нравится соляки группы Annihilator. Да, Бизон-с хорошо подметил сепультуру 87.

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 7.6.2004, 1:23
Сообщение #6

Издержки трэша... Я думаю, что скоростной очень соляк и не должен быть мелодичным, ведь это обычно какая-то зацикленность нот(или гоняние гаммы) или тремоло, которые призваны поддержать какое-то напряжение перед завершением, т.е. когда играется скоростной соляк нужно чувствовать для какой он цели был сделан...

+Цитировать сообщение
Фаталист (гость)
сообщение 7.6.2004, 1:39
Сообщение #7

Хэммет крут как поросячий хвост

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.6.2004, 9:52
Сообщение #8

Хэммет неподражаем. Его взрывность очень подчёркивает стиль Металлики. Но его пик был в 91'. А потом, под влиянием блюза сбавил обороты... Но всё равно прослеживаются фишки неплохие.

+Цитировать сообщение
3рас (гость)
сообщение 7.6.2004, 10:30
Сообщение #9

Да, Шульдинер нарезает очень круто. Вот как надо! И быстро, и со смыслом(Crystal Mountain например), и не надо, что быстро со смыслом не бывает. Вон к примеру Helloween- I want out. Такой соляк, что хочется визжать его, идя по улице. 2Cyberface: Пик его где? По моему, 91- закат Метлы. Боб Рок погубил Черный альбом. Лана, это оффтоп уже. Не знаю, может и Хэтфилд. По крайней мере, соляк из Nothing Else Matters навороченный по части фишек и при этом супер классный(тоже хочется визжать), да и в Мастере первый соляк(начинающийся на двух акустиках) рулит. А вот как побыстрее(One)- так сразу левый гон идет.

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 7.6.2004, 10:44
Сообщение #10

to 3рас Ну это дело вкуса уже... . Я вот например у МЕталлики только Мастер... и Чёрный слушаю, да ещё живьём их люблю. И всё. А про "I want out" ты это верно подметил.))))

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 7.6.2004, 19:24
Сообщение #11

Хаммет крут!!!

+Цитировать сообщение
Uaua
сообщение 7.6.2004, 19:31
Сообщение #12

Наверное все таки крут. Вон скока он на последнем альбоме солякоф напердолил...

+Цитировать сообщение
Чел. (гость)
сообщение 7.6.2004, 19:36
Сообщение #13

Нефиг своими грязными ручищами трогать Мэйданов. Герца в целом, Смита отдельно и Мюррэя в частности. такое "Гоняние" гамм не всем доступно. Хотя, в теоретическом плане, потенциально и с кучей допусков все мы круче всех. Вот только, как дело касается записи своих произведений, тут мы, увы сталкиваемся с непреодолимыми трудностями и предоставить их широкой публике, увы, не можем.

+Цитировать сообщение
Rat (гость)
сообщение 8.6.2004, 0:33
Сообщение #14

Мой самый любимый гитарист Самое,клевое то,как он держит гитару на его руки прятно посмотреть,соляки звучат хитово.Этот чел явно не обделен чувством юмора.Я сам учился на его соляках,и это потрясающая школа,которая не уступает скрипичным этюдам По его мимике можно понять"мне все поплечу-это эталон" А еще прикольные гитары сексуальные заварухи. ОН КРУТ А в плане техники-эта вещь на которую упор делается по молодости,все итак знают на что этот пареньб способен ОН КРУТ

+Цитировать сообщение
Змей Горыныч
сообщение 8.6.2004, 1:45
Сообщение #15

Фридман из конкурирующей фирмы круче. =)))

+Цитировать сообщение
Pix (гость)
сообщение 8.6.2004, 7:36
Сообщение #16

"большинство его соляков начисто лишены смысла и представляют собой безыдейное гоняние нот?" - ПОЛНЫЙ БРЕД! он их на концерте один в один повторяет. Тем про что ты говоришь грешат Мальмстин и Блэкмор (при всём моём уважении к ним) "соляки в большинстве Хэтфилд придумал" - ещё один бред! ВСЕ соло кроме Nothing else matters и соло в середине Master of puppets - Хемметовские. Да на 83-м несколько сольников придуманы Мустейном. Эхе-хе.... Daemon.... я был о тебе большего мнения... По крайней мере не знаешь - не говори, хорошо?

+Цитировать сообщение
Pix (гость)
сообщение 8.6.2004, 7:41
Сообщение #17

А игра Фридмана мне тоже гораздо больше нравится. ИМХО помелодичней будет.

+Цитировать сообщение
Dark_st
сообщение 8.6.2004, 8:35
Сообщение #18

Хаммет крут!! неча на него гнать, соляки просто отпад. Да I want out эт рулез, а как вам Sole Survivor?

+Цитировать сообщение
anryz (гость)
сообщение 8.6.2004, 10:30
Сообщение #19

Было у дядьки Сатриани два ученика. Один прилежный и старательный Стиви, а другой троечник, расп%здяй и алкоголик Кирк (или Кирик:). Но для Метлы в целом это оказалось не критично. Другой алкаш Джеймс, но талантлевый, смывает позор медленными мелодичными сольняками:). Умеет же, а дружка своего научить не может:) А ваще-то в MotorBreath сторчил Мустейн (тоже хрон:), Хемета тогда не было. Да вообще это жанр такой. Слеер послушайте. Обоссаться со смеху! :)) Особенно сольняки, с позволения сказать, Кери Кинга! :))

+Цитировать сообщение
fly (гость)
сообщение 8.6.2004, 10:42
Сообщение #20

to PIX(tyumen): Не фига хеммет не сдирал мустейновские соло на 83(понятный пень что менять сильно не было смысла).Если послушаешь демо металлики(структура используется та же,но сами соло он изменил в гораздо лучшую сторону).

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 22:50

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc