Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лирика: для чего паяем?... ;)
ddd
сообщение 7.6.2004, 21:06
Сообщение #1

Dimm, ты умные вещи пишешь, голова у тебя, видать, из плеч растет. Так-что - смотри вокруг, оценивай, мозгуй, и сам делай выводы.

+Цитировать сообщение

Иванов Андрей
сообщение 6.6.2004, 23:05
Сообщение #2

Так, собственно мысли... Я сейчас был на дне рождения друга. Думал что подарить... Типа, чем отделаться чтобы ему ещё и понравилось ;))((... А потом подумал и решил сделать и подарить датчик электромагнитный самодельный для его акустики и комбик. Пусть, думаю, человек поигрывает. Хотя он редко этим занимается - директор крупной фирмы ;)... Сначала думал купить какую-нить микросхему УМ, даже выбирал, а потом подумал - раз уж делать, то ламповый! И сделал, сингл енд на 6П14П. Типа с сайта игоря Скиф-3 ;))). Возни, конечно было, пока в колонку всё засунул: трансы, плату, тумблеры с предохранителями... Для себя я всё в открытом виде оставляю ;)(, а тут надож красиво... А то 300 вольт... Вобщем, к чему это я... Долгие годы делал всё исключительно для себя и никому ничего не дарил. Искал "свой звук", чтобы лучше играть, звучать и выпендриваться... Находил, опять искал... Бег за горизонт. А тут - прямо приятно... И ну её нафиг, жадность на классный ТАН-28 и прочее ;))). ЗЫ Некоторые мои ровесники начинали дарить свои самоделки 15 лет назад (!!!)... Думаю, лучше поздно, чем никогда. ;))) Спасибо за внимание.

+Цитировать сообщение
pepermint (гость)
сообщение 7.6.2004, 3:56
Сообщение #3

молодец! тока аккуратнее надо...я вот всё что собирал раньше тогда-же и раздарил...а повторить как-то всё времени нет для себя..

+Цитировать сообщение
Саня
сообщение 7.6.2004, 10:35
Сообщение #4

Круто! Я тоже блин для себя только на макетах делаю. Просто для меня интереснее паять, детальки подбирать, слушать звук, чем гнуть аллюминий :-) Но надо тоже потихоньку в корпуса все пихать.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.6.2004, 20:26
Сообщение #5

Д'Артаньян говорил:" А я дерусь, потому что я ...дерусь!"

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 7.6.2004, 21:03
Сообщение #6

А вот вам не кажеться, что это две совершенно разных профессии - электронщик (или как там...) и музыкант. И чтобы добиться успеха, нужно концентрироваться на какой то одной области.. Конечно понимаю, примеры обратного есть, но всё же... Быть универсалом могут себе позволиь лишь гении, а остальные просто тяп-ляп здесь, тяп-ляп там, в результате ни здесь, ни там ничего действительно СТОЯЩЕГО!!! И потом... я так понял, здесь на этом форуме Гит. электроники в основном зрелые люди, которые занимаются этим много лет, так вот, мечтаете ли вы о карьере в конкретной области, или для вас это просто хобби в жизни? (спрашиваю вас, как ребёнок 18-и лет:) И какой путь лучше в жизни выбрать - путь музыканта-эксперементатора либо просто устроиться в компанию и батрачить всю жизнь админом (но это уже касательно не только музыки, как вы понимаете)

+Цитировать сообщение
Serg_D (гость)
сообщение 7.6.2004, 21:22
Сообщение #7

гм, полярные мнения конечно хороши... ибо доходчивы. Лично я хочу играть на хорошем звуке, да плюс мне интересно как оно устроено ипросто приятно сделать что-то своими руками. Я хочу себе бошку типа энгл саваж, и вот собрал какое-то подобие, судя по звуку близкое подобие, хотя и урезанное. Т.е пайка не занимает всё время и мозг, просто как возможность "отвлечься", понять как же происходит и рулится твой звук, это полезно и приятно. а так да - в совершенстве быть конструктором и композитором сложно - если не невозможно. Но в жизни мало таких крайностей...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 7.6.2004, 22:40
Сообщение #8

2ddd Хм.... спасибо! Кстати другого совета я и не ожидал...

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 7.6.2004, 23:26
Сообщение #9

Dimm, тебя это расстроило? Или ты уже дорос до реализма жизни?

+Цитировать сообщение
Sasha
сообщение 8.6.2004, 0:04
Сообщение #10

Я задавался этой мыслью.....Одно другому НЕ особо мешает.... Но иногда приходит понимание, что кое-какие дивайсы лучше купить....

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 8.6.2004, 1:14
Сообщение #11

2Dimm Ты себя ещё не нашёл, Dimm. Но ты ищешь, и это хорошо. А решать, кем быть и как жить, придётся всё же самому. Каждый имеет право на свою жизнь, на свои поиски и свои ошибки. Имеет право и на то, чтобы не искать, а воспользоваться подсказкой, имеет право учиться на чужих ошибках, имеет право идти проверенными, истоптанными и надежными тропами. Но будет ли это ТВОЯ жизнь? А вообще не стоит драматизировать ситуацию. Есть профессия, которая тебя кормит (неважно, музыка, паяльник или лопата), и раз уж она тебя кормит – значит, ты чего-то достиг в этой области, и уже потому достоин уважения. А есть хобби, и зачастую ты с легкой душой тратишь на него то, что заработал профессией. В молодости кажется, что если профессия и хобби совпадают – это и есть жизненный идеал. Должен тебя разочаровать - это не так. Со временем сам поймешь. Для многих хобби – это просто отдушина, релакс, если хочешь… Путь музыканта-экспериментатора тернист, но если вдобавок ко всем моральным аспектам он будет кормить тебя и твою семью – выбирай его. Труд админа в компании тоже не мёд, но если ты будешь этим кормить себя и свою семью – выбирай его. А музыка – пусть будет хобби. И не бойся, что не получится сконцентрироваться на какой-то одной области и достичь небывалых высот… Представь: если бы ВСЕ были гениями и создавали бы ТОЛЬКО СТОЯЩЕЕ – как бы ты узнал, что оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ? С чем бы сравнил? PS Юношеский максимализм вкупе с молодой энергией, помноженные на трезвую оценку собственных возможностей, увенчанные светлой головой – это и есть тот самый жизненный успех. Будь здоров. PPS Почтенная публика! Извините, что своими нравоучениями отвлек вас от решения мировых проблем... :-)

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 8.6.2004, 9:54
Сообщение #12

lart, не извиняйся. Умными мыслями, да и изложенными грамотно, не испортишь даже инструкцию по применению АК-47 :-) Но если хобби есть работа (и\или наоборот), то трудоспособность выше на порядок - проверено, обжалованию не подлежит.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 8.6.2004, 9:56
Сообщение #13

З.Ы. Ivana, спасибо, что немножко лирики добавил в физику.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 8.6.2004, 11:18
Сообщение #14

гы... гы... Спасибо, не ожидал! Знаете, трудно сказать вообще что-то... Я только что написал целую тираду по этому поводу, но вдруг понял, что в общем то говорить ничего не надо... Свою жизнь я формирую сам, и понимание многих вещей приходит не сразу, а через собственные ошибки... Но изучать ошибки других мне не всегда кажеться правильным, поскольку жизнь становится предсказуемой штукой, а я не люблю предсказуемость... Это как играть в шахматы с гроссмейстером, когда он знает все твои ходы наперёд... Я не хочу быть гроссмейстером. Пусть я проиграю в этом поединке сегодня, но завтра я сделаю такую доску, на которой гроссмейстер споткнётся и признает, что всё его могущество основано на заучивании стандартных путей к победе... Я люблю творчество, которое меня удивляет, шокирует.... Моё поведение зачастую непредсказуемо.... Поэтому мне нравиться допускать ошибки, мне нравиться извлекать из этого опыт и я не стесняюсь рассказывать о своих неудачах, поскольку это отрезвляет и приводит меня к новым образам, это заставляет моё мироощущение изменяться, и я позволяю ему меняться.... В этой жизни я хочу немогого... 1) Заниматься любимым делом 2) Иметь хороших друзей 3) хочу, чтобы люди вокруг были счастливы И я не хочу идти проложенными путями. Мой путь тернист и опасен, но у меня гораздо больше шансов на неожиданность, нежели у кого-то другого, идущего тропой... И не вправе тянуть за собой кого-то ещё, я всем всегда стараюсь предоставить выбор... Таково моё мнение... сегодня.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 8.6.2004, 11:39
Сообщение #15

Музыка и пайка - совместимы. Что ты чувствуешь, играя на гитаре, которую ты полностью сам отстроил, поставил любимые струны? Единство с инструментом! Когда ты сам собираешь себе усилитель/преамп - ты делаешь в нём всё так, как нужно именно тебе, и он тоже становится твоим "продолжением"... С другой стороны - музыканту легче найти звук, он у него под пальцами. Сеймора Дункана все помнят? Он ведь изначально гитарист, и только позже начал зарабатывать производством превосходных датчиков.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 8.6.2004, 11:42
Сообщение #16

P.S.: Свой путь можно найти только идя по нему...

+Цитировать сообщение
lart
сообщение 8.6.2004, 12:59
Сообщение #17

2Dimm Парень, сдаётся мне, что ты врал насчёт 18 лет ? :-)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 8.6.2004, 13:19
Сообщение #18

2 lart ты подозреваешь, что ему 15-16? Вполне возможно ;))). Хотя я склонен людям верить.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 8.6.2004, 14:33
Сообщение #19

Какая разница, кому сколько лет? Среди посетителей форума разброс в разы, и ничего так, прекрасно все общаются...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 8.6.2004, 16:11
Сообщение #20

Мне 18, я же сказал.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 13:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc