Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Самовозбуждение преампа.
Tigran
сообщение 4.6.2004, 17:06
Сообщение #1

Кто сталкивался и как решил проблему с самовозбуждением преампа.. Есть преамп по схеме Carvin Legacy.. Когда подключаюсь напрямую (гитара->преамп) возникает сильный свист.. если же через примочку все ок.. Пробовал блокирующие кондеры в цепях питания.. не помогло.. Кстати частота генерации также зависит от положения регулятора громкости на гитаре.. Если поможете разобратьсья буду благодарен:)

+Цитировать сообщение

Serg_D (гость)
сообщение 4.6.2004, 17:15
Сообщение #2

аккуратная сборка на шасси (или на металлической основе\ фольгированном текстолите), аккуратный монтаж, разнесение входных и выходных цепей и кондеры по питанию на землю обычно помогали...

+Цитировать сообщение
Tigran
сообщение 4.6.2004, 17:18
Сообщение #3

Свист появился после установки в металлический корпус:) Ну я еще поиграюсь с ним сегодня, может выйдет что-нибудь.. Спасибо, попробую проверить развязку входной и выходной цепей.

+Цитировать сообщение
Serg_D (гость)
сообщение 4.6.2004, 17:25
Сообщение #4

Корпус к общей земле присоединен? экраны на лампах надеты и заземлены? на сколько я слышал корпу обычно землят в месте входного джека, и толстым проводом

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 4.6.2004, 21:43
Сообщение #5

TigrOm: привет, давно не видел тебя! Смотри входные цепи. В первую очередь резистор на 1М повесь у гнезда. Параллельно ему кондер на 100 пик. Провод от гнезда до схемы должен быть экранированным, экран подключить со стороны схемы. Гнездо землить отдельным проводом в "звезду".

+Цитировать сообщение
Tigran
сообщение 7.6.2004, 8:39
Сообщение #6

2 AZG_ Привет! В выходные основательно занялся преампом.. Сделал как ты и сказал.. свиста как небыло!!:) И звук стал вроде как лучше.. хотя о качестве звука интереснее было бы услышать от тебя. Скоро запишу что-нибудь.. ОГРОМНОЕ спасибо за советы.

+Цитировать сообщение
Hog (гость)
сообщение 7.6.2004, 13:42
Сообщение #7

to AZG: Кстати, Азнаур, а где выбирать лучше на корпусе точку для заземления звездой? В каком месте? Я вот специально болт вывел, и решил кидать все на него. Пойдет так? Кстати, у меня фон понижается когда до джека или корпуса усилителя рукой дотрагиваешься.... )))

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 7.6.2004, 14:29
Сообщение #8

TigrOm: присылай, не проблема. Я сам сейчас на днях закончу очередной преамп, запишу тесты... Hog: заземляй, тогда не будет фонов таких. А точку - если большой аппарат, тогда экспериментально. Просто по шасси вожу куском провода от "звезды". Если малый аппарат, тогда землю в районе сетевых гнезд - просто удобно общую землю под болт там. Да и сколько видел фирменного аппарата, обчно около БП точка.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 7.6.2004, 14:29
Сообщение #9

Да, "звезда отдельно", а на корпус отдельно. Не надо звезду на корпусе устраивать.

+Цитировать сообщение
Hog (гость)
сообщение 7.6.2004, 15:17
Сообщение #10

Кстати на разьеме для сетевого ввода есть отдельные концы для РЕ туда и засандалю, правда от отдельных элементов получатся длинные провода.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 7.6.2004, 16:07
Сообщение #11

Говорю же еще раз - звезду отдельно поближе к "-" первого кондера фильтра. А на корпус от нее отдельный толстый провод. Будет все ОК.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 22:31

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc