Самовозбуждение преампа. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самовозбуждение преампа. |
4.6.2004, 17:06
|
|
|
Кто сталкивался и как решил проблему с самовозбуждением преампа..
Есть преамп по схеме Carvin Legacy..
Когда подключаюсь напрямую (гитара->преамп) возникает сильный свист.. если же через примочку все ок.. Пробовал блокирующие кондеры в цепях питания.. не помогло.. Кстати частота генерации также зависит от положения регулятора громкости на гитаре..
Если поможете разобратьсья буду благодарен:)
|
|
|
|
|
|
| Serg_D (гость) |
4.6.2004, 17:15
|
|
|
аккуратная сборка на шасси (или на металлической основе\ фольгированном текстолите), аккуратный монтаж, разнесение входных и выходных цепей и кондеры по питанию на землю обычно помогали...
|
|
|
|
4.6.2004, 17:18
|
|
|
Свист появился после установки в металлический корпус:)
Ну я еще поиграюсь с ним сегодня, может выйдет что-нибудь..
Спасибо, попробую проверить развязку входной и выходной цепей.
|
|
|
|
| Serg_D (гость) |
4.6.2004, 17:25
|
|
|
Корпус к общей земле присоединен?
экраны на лампах надеты и заземлены?
на сколько я слышал корпу обычно землят в месте входного джека, и толстым проводом
|
|
|
|
4.6.2004, 21:43
|
|
|
TigrOm: привет, давно не видел тебя!
Смотри входные цепи. В первую очередь резистор на 1М повесь у гнезда. Параллельно ему кондер на 100 пик. Провод от гнезда до схемы должен быть экранированным, экран подключить со стороны схемы. Гнездо землить отдельным проводом в "звезду".
|
|
|
|
7.6.2004, 8:39
|
|
|
2 AZG_
Привет!
В выходные основательно занялся преампом.. Сделал как ты и сказал.. свиста как небыло!!:) И звук стал вроде как лучше.. хотя о качестве звука интереснее было бы услышать от тебя. Скоро запишу что-нибудь..
ОГРОМНОЕ спасибо за советы.
|
|
|
|
| Hog (гость) |
7.6.2004, 13:42
|
|
|
to AZG: Кстати, Азнаур, а где выбирать лучше на корпусе точку для заземления звездой? В каком месте? Я вот специально болт вывел, и решил кидать все на него. Пойдет так? Кстати, у меня фон понижается когда до джека или корпуса усилителя рукой дотрагиваешься.... )))
|
|
|
|
7.6.2004, 14:29
|
|
|
TigrOm: присылай, не проблема.
Я сам сейчас на днях закончу очередной преамп, запишу тесты...
Hog: заземляй, тогда не будет фонов таких. А точку - если большой аппарат, тогда экспериментально. Просто по шасси вожу куском провода от "звезды". Если малый аппарат, тогда землю в районе сетевых гнезд - просто удобно общую землю под болт там. Да и сколько видел фирменного аппарата, обчно около БП точка.
|
|
|
|
7.6.2004, 14:29
|
|
|
Да, "звезда отдельно", а на корпус отдельно. Не надо звезду на корпусе устраивать.
|
|
|
|
| Hog (гость) |
7.6.2004, 15:17
|
|
|
Кстати на разьеме для сетевого ввода есть отдельные концы для РЕ туда и засандалю, правда от отдельных элементов получатся длинные провода.
|
|
|
|
7.6.2004, 16:07
|
|
|
Говорю же еще раз - звезду отдельно поближе к "-" первого кондера фильтра. А на корпус от нее отдельный толстый провод. Будет все ОК.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 18:36 |