Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Класс усилителей
Oleg Merkuriev (гость)
сообщение 1.6.2004, 0:04
Сообщение #1

Как влияет на выдаваемый звук класс усилителя А, АВ1 и АВ2?

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 1.6.2004, 2:32
Сообщение #2

В литературе вроде и так все понятно. Влияет на передачу малоуровневых сигналов, перегрузочной способности и мощности. АВ2 насколько я помню, вроде как с сеточными токами. Жуткий режим, не для всех ламп.

+Цитировать сообщение
Oleg Merkuriev (гость)
сообщение 2.6.2004, 10:38
Сообщение #3

Нет, это все технические термины. Их я видел, а вот со звуком-то что, если объяснять обыденным гитарным языком?

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 2.6.2004, 11:04
Сообщение #4

Кто-нить пробовал мешать классы А и АВ? Читал про эту фишку на tubecad, прикололся, но мне пока рано... %)

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 2.6.2004, 11:08
Сообщение #5

AB искажает на маленькой громкости (crossover distorton) A - на большой Вот, у меня ещё вопрос появился: компрессия на просаженном питании возможна только в классе AB?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.6.2004, 12:29
Сообщение #6

Это все и есть класс АВ. Он просто промежуточен между А и В. А насколько, только тебе решать. Компрессия возможна при изменении потребления тока. У класса А потребление постоянное, поэтому там и не компрессит.

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 2.6.2004, 12:40
Сообщение #7

Класс А - это режим работы БЕЗ отсечки анодного тока! Так что если лампа уже ограничивает сигнал, то, строго говоря, это уже не Класс А. В классе А ток через лампу на хх такой же, как и при работе с сигналом. Повышая снимаемую мощность увеличением сигнала на сетке мы можем вывести лампу из класса А в АВ. Тогда появится отсечка. Если я неправ, опровергните. Меня этому учили уже давно, может, я что-то подзабыл.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.6.2004, 14:26
Сообщение #8

Класс выбирается из рабочей точки. А не из поведения на максимуме сигнала. Хоть и стараются ограничить КУ, чтоб лампа не вылезала на нелинейные участки ВАХ, но это реально. И лампа будет перегружать, хоть и будет находиться в классе А. Вообще-то практически все лампы в преде находятся в классе А. И грузят :))))

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 2.6.2004, 14:26
Сообщение #9

Класс А это кады точка рабочая на середине нагрузочной прямой (точней рабочего участка). А в перегрузе, т.е. при клиппинге, т.е увеличивая напрягу переменную на сетках, режим в типовом каскаде остается прежним. Если я правильно все понимаю конечно же. Если я неправ, то с удовольствием выслушаю комментарии. На счет классов АВ1 и АВ2. В режиме покоя ток через сетки не течет в обоих случаях. Повышая переменку на сетках в классе АВ2 на выход еще валит и сеточный ток, в классе АВ1 нет. Тока камнями сразу не закидывайте, но оконечники гитарных ампов по моему мнению довольно часто работают в классе АВ2, иль по крайней мере где-то между АВ1 и АВ2.

+Цитировать сообщение
Grid
сообщение 2.6.2004, 14:28
Сообщение #10

Вот и Азнаур со мной согласен на счет класса А!

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 2.6.2004, 14:41
Сообщение #11

Образумьте дилетанта ;))). Рассмотрим автоматическое смещение. Для EL84. Порядка 125 омей в катоде, с кондюком. Анод нагружен на обмотку транса с эквивалентным сопротивлением порядка 4-5 ком. Питание 250-325 вольт. И так И В СИНГЛ ЕНДЕ, ГДЕ КЛАСС А И В ПУШПУЛЕ, ГДЕ АВ? Рабочая точка вроде должна быть там же. Так чего я не вижу? А то чёта недогоняю...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.6.2004, 16:15
Сообщение #12

При автоматическом смещении у тебя рабочая точка гуляет. Гитарные оконечники иногда и в классе В работают. Вот скажите. как снять с пары EL84 20 ватт? А снимают. И Меса и Марш.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 2.6.2004, 17:14
Сообщение #13

http://www.tubecad.com/articles_2002/Mixed_Amplifiers/Mixed_Amplifiers.pdf Это AB?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 2.6.2004, 17:47
Сообщение #14

Нет, это не АВ. Тут смешаны два типа выходных каскажов. Один работает на малых сигналах и выдает небольшую мощу. Он в классе А. Второй работает на больших сигналах, выдает максимальную мощу и в классе В. Там такие жуткие режимы в конце статьи. Мрак!

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 2.6.2004, 17:50
Сообщение #15

А в начале что за режимы? Их где-нибудь, кроме "хифи" можно использовать?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 3.6.2004, 1:56
Сообщение #16

А там все гибрид из А+В или А+АВ. Просто попытка совместить хорошее качество с мощностью. Есть как варианты чистого РР, так и гибриды SE-PP. В гитарном аппарате такое нафиг не надо.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 3.6.2004, 2:27
Сообщение #17

Хмм... Обходим Crossover Distortion, остаёмся только с перегрузом на большой мощности. Повторяю вопрос: класс A компрессирует по питанию, или это свойственно только AB?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 3.6.2004, 10:43
Сообщение #18

Я тебе на этот вопрос уже отвечал. Читай выше. В пределах без искажений - не компрессирует. При переходе в нелинейную область ВАХ, компрессирует.

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 3.6.2004, 17:52
Сообщение #19

Так лаконично, что я даже не заметил %) Спасибо! Долго ломал голову, как может компрессировать класс A, оказалось - действительно не может! %) Интересно, смешанные классы - намного ли это лучше класса AB? Вроде не так сложно...

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 3.6.2004, 21:04
Сообщение #20

Для гитары абсолютно ненужное усложнение. Тут гармоники генерируют, а не подавляют.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 13:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc