Высота струн на акустике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Высота струн на акустике |
| HighCat (гость) |
8.4.2003, 19:45
|
|
|
Прикольно! Поищу охотника.
|
|
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
2.4.2003, 19:51
|
|
|
На моей (электро)акустике звенели струны об 12-е - 14-е лады при зажатии струны после 5-го лада. Потом я всё-таки решился и слегка подтянул анкер, там звенеть стало меньше,но не перестало, зато стало звенеть об 1-3 лады. Я решил, что надо струны выше поднять(правильно?) и запихал под нижний порожек около трех полосок из корпуса пластиковой бутылки. Но по-моему это отстой, особенно потому что эти полоски тусуются между порожком и пьезодатчиками и портят звук при подключении гитары.
Вопрос: можно ли(и нужно ли) и где(желательно в Москве) достать порожек(вставной), который можно подпилить на нужную высоту? Может мне его самому сделать из дерева/чего-то ещё?
Спасибо, если кому не лень отвечать.
|
|
|
|
| Обкуренный Дурак (гость) |
2.4.2003, 21:54
|
|
|
лучше немножко потратится и отнести гитару к мастеру....
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
3.4.2003, 19:16
|
|
|
Тогда лучше новую купить(гм-гм)(нормальную)...
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
3.4.2003, 19:52
|
|
|
Вроде говорят, можно из эбонита вырезать, который, типа, можно на радиорынке купить (musicforums-форум мастеров смотрел). усё.
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
4.4.2003, 11:21
|
|
|
Очень четко проводят звук плотные материалы... хотя, сталь не так легко обрабатывать в дом.условиях..
Кость подойдет тоже.. красиво, да и легко пилить/шлифовать...
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
7.4.2003, 19:47
|
|
|
Спаасибо! Интересно, какую можно достать кость и где достать? (типа, на бойне от быка :) - под цвет хоть слегка подойдёт (лучше белый кремовый)
|
|
|
|
| ГанФайтер (гость) |
8.4.2003, 10:12
|
|
|
У любого охотника в гараже обычно до чертовой мамы рогов лося, оленя, косули и тд - попроси, отдадут даром..
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 22:06 |