Floyd Rose |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Floyd Rose |
![]()
|
|
А сказать ещё можно.
Насчет струн... они дейссвительно рвутся и при этом достаточно часто, примерно раз в две недели( при активной игре), при этом это может быть как первая так и шестая, Флойду пофиг что рвать. Единственное ,это не так опасно, как на жёстких бриджах, там струна рвется у колков( если не так, попроавте),что убивает струну напрчь, у Флойда же струна рвётся четко у бриджа, в месте крепления струны, что позволяет, ослабить прищепку, отпустить струну, и зажать её на бридже, следовательно, не придётся ставить нову струну, которая будет звучать ярче и насыщеннее уже разыгранных старых.
|
|
|
|
![]()
|
|
Gepard согласен полностью, нормальный флойд с зажимом приходиться подстраивать раз в неделю а то и реже и это есть руль, причем у меня даже микроподстройку приходиться крутить редко, а зажим я раскручиваю тока когда меняю струны....
|
|
|
![]()
|
|
А ты видел этих уродов живьём?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Даже Gibson Explorer есть с Флойдом...
|
|
|
![]()
|
|
Продолжаем...
Запомните! никогда не покупайте гитару с машинкой, ели инструмент стоит меньше 350-500$, это будут просто выброшенные на ветер деньги, так как купите обычные дрова за 100-200у.е.(это будет реальная цена за гитару баз флойда, хотя попадаются действительно уникальные гитары. но очень редко), а что продают под видом гитары с флойдом за 150баксов, наверное, даже сам изготовитель не знает что там ставят, так что если вы покуваете гитару ниже четырёхсот долларов, то даже не смотрите в сторону флойдов. И не забывайте, что флойд всегда можно будет врезать потом, у масетра, их ставят на все гитары, кроме LP(хотя один раз я видел такого ориригинала, забавная штучка получилась).
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и обсудили всё... Чё тут ещё скажешь?
|
|
|
![]()
|
|
Для затравки.
Хочу развеять миф о том, что Флойды не держат строй, глупости, у меня гитара Yamaha RGX-420S, стоила около 600у.е., на ней стоит Флойд( не уверен что настоящий, на нем написано Licensed Under FloydRose Patent), на нулевом ладу стоит прищепка, машинкой я пользуюсь постоянно. и при этом гитару приходится настраивать от силы раз в неделю( я не говорю о точной настройке струн перед каждой играой, когда струна уходит чуть-чуть выше или ниже на четверть тона), что-то мне подсказывает, что на жёстком бридже подстраивают не реже, а может и чаще( это касается только гитар у которых стоит на нулевом ладу прищепка). Вниманиа! никогда не покупайте Флойд без держателя на нулевом ладу, гитара строить вообще не будет( ну или по-крайней мере до первой раскачки флойда), если не верите посмотрите концерт Rainbow, где Блэкмор после развлечений с машинкой без прищепки расстроил гитару и перву треть песни Man On The Silver Mountain играл на абсолютно расстроенной гитаре. Можно конечно купить гитару без прищепки, а потом поставить её у мастера( или,если руки не под хер заточены, то самому), так что нормальный Флойд строй держит как зверь.
|
|
|
![]()
|
|
Лично мне флойд нравиться, у меня Ибанезовский родной Эдж про 2, конечно струны выше 9-42 не поставиш, но я на таком и не играю, зато вращаеш рычагом в обе стороны легко и что примечательно строй держит уверенно, не знаю плюс это гитаре или машинке, но факт, хотя я наверно единственный у кого в городе нет особых проблем с флойдом, остальные его болкируют.....
К недостатку моего лично флойда отнесу крепление самого рычага, он там просто фиксируеться двумя платиковыми ерундовинами, в результате один рычаг я уже потерял на концерте, когда играл за спиной вроде.....
А так то реально разнообразит игру, до этого я тоже играл на Лесполе с ТОМом и утверждал что рычаг мне нах... не нужен, вообщем-то и это имеет место быть, звук можно разнообразить всякими другими фишками, но рычаг это всеж гуд....
|
|
|
![]()
|
|
Флойд - гемор для любителей альтернативных настроек и престроек... Гемор на сцене, гемор в студии... Но эффект даёт очень клёвый, но опять же не для всех... Дешёвые гитары с флойдом - вдвойне дрова. С самого начала надо определиться, оно тебе надо?
Fender тремоло - вариант для тех, кому лень делать бенды пальцами. Серьёзной работы ожидать не стоит, только если с Locking Tuners... вот и всё собсно... Покупайте люди фиксированные бриджы :)
|
|
|
![]()
|
|
Уже СТОЛЬКО инфы в Сети про флойды, что я даже и не знаю, что можно ещё написать..
Я не против - бл. - ну почему народ без чувства юмора.. Раз смайлик не ставишь - бл. - значит не уважаешь собеседника..
Напишу - только материал пусть дают, так как я флойд не использую, а только T-O-M и StopBar.
|
|
|
![]()
|
|
Я просил, аргументировать свои мнения.
2'Realy Dead X
Т.е. хочешь сказать, что ты не когда в пошёл за своей первой гитарой тебя не мучил вопрос с машинкой?
2"Илья с Баварщины
Я просто предложил, если не хочешь, могу сам написать, благо язык хорошо подвешен, правда не уверен, что опубликуют...
|
|
|
![]()
|
|
А модератору это надо, собсно?
|
|
|
![]()
|
|
Хе..."любой начинающий гитарист мучаеися"...я ужэ 7 гадков играю без флойда и ниче, не ломает) А кто то не использует слайд...или нада чтоб на гитарке все было и флойд, и свитч, и вентилятор пля?)))
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю сделать топик по Флойду, где все выразят свой мнение( только аргументированное, без всяких: "Флойд-говно, бла-бла-бла"). Потом модератор просмотрит топик и составаит честную статью со всеми плюсами и минусами Флойда. Ведь любой начинающий гитарист мучается этим вопросом: "А купить мне гтару с машинкой или без?"
Так что дерзайте.
P.S. Желательно выложить пару примеров профессиональной игры с флойдом.
|
|
|
![]()
|
|
А комплектом менять плохо чтоли?
|
|
|
![]()
|
|
У меня струны ни на одной гитаре ещё не рвались.
Значит всё ещё впереди..
|
|
|
![]()
|
|
Тепреь я развею миф о геморе с заменой струн, согласен, это не жёсткий бридж, и поствить полностью новый комплект за пять минут никак не получиться, на это уйдёт как минимум минут 15-20, на замены одной струны и ее настройки уходит около двух минут( с закруткой всех болтов), эта информация для тех у кого на концерте сразу струны на Флойде рвутся( почему-то все именно так аргументируют своё обливание говном этой машинки), так что не с кривыми руками струны заменить , это как два пальца...
|
|
|
![]()
|
|
Gepard
Хочу отметить также что флойд можно поставить работая тока на понижение(как на некторых стратах) ТОгда можно обойтись без топлока на нулевом ладу. Также Хочу отметить что на карвинах Dc135 стоит Шалер флойд и топлока на нулевом ладу нету. Но про характер этой установки не знаю. Но вы знаете самое клевое отличие флойда от фикс бриджа???
Флойд можно зафиксировать (2 деревяшками к примеру) и тогда получается клевый фикс бридж с микроподстройкой . ВОт такие тараканы
|
|
|
![]()
|
|
2"Мистерия
Когда ставишь новую струну на старый комплект, уже разыгрнных струн, то звук этой струны будет сильно выделяться на фоне остальных, потому приходится разматывать старые и тавить опять, а менять сразу весь комплект,при цене 400рублей за набор, из-за одной порвавшейся струны, не каждому по карману.
|
|
|
![]()
|
|
Еще плюсы на одном концерте пришлось заменить струны за час до выступления, сделал все как советовали в одной статье тут (кстати огромное спасибо автору) хоть бы одна струна уехала, а гитара строила даже когда домой приехали
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 12:24 |