Текста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Текста |
| Archtop (гость) |
20.5.2004, 10:58
|
|
|
Здрассте! А вот хотелось бы узнать, какое место в вашем (нашем) гитаризме занимают тексты песен? Слышал высказываения типа "да какая тебе разница, что вокалист орет - главное музыка" и "забей на текст, народ музыку слушает". Так вот хотелось бы узнать мнения уважаемого гитар.ру-народа насчет текстов.
Есть ли среди вас (нас) кто-то, кто считает, что текста все-таки нужны? Или (еще хуже :-)) - вапще на первом месте?
P.S. К последним, например, я отношусь. И не потому, что как гитарист не состоялся, просто чувствую, что написанием текстов и вокалом сделаю для группы больше, чем если бы плотно и серьезно занялся гитарой (к тому же я не уверен, что занятия гитарой - это мое... Вот тексты пишу и нравицца мне это... Получаецца вроде. Короче, второй Кобейн, блин :-)))
Ну ладно. Ваши мнения, господа гитарреро? :-))
|
|
|
|
|
|
20.5.2004, 11:07
|
|
|
Вот слушаю я тута щас Оргию Праведников..
И тексты и музыка - настолько сильное впечатление!
Так что имхо и то и другое очень важно..
|
|
|
|
| Балабол (гость) |
20.5.2004, 11:07
|
|
|
нравиться, ну и пиши. А тема про тексты была уже давно. гы
|
|
|
|
| Archtop (гость) |
20.5.2004, 11:48
|
|
|
2 Балабол - твой ответ, знаешь ли, применим к любому топику... :-/
|
|
|
|
| Балабол (гость) |
20.5.2004, 11:59
|
|
|
а то. гы
|
|
|
|
20.5.2004, 12:43
|
|
|
Тема, может быть и не новая, но актуальная. Философская.
Я сейчас играю в группе, причем певец наш, как имено ВОКАЛИСТ, далек от совершенства. :) Но он - автор хороших текстов. Автор ИДЕЙ, из которых формируются песни, которые нам самим очень кайфово играть! Причем удовольствие от добавляемого ТЕКСТОМ драйва перекрывает мелкие обломы, когда чувак не попадает в ноты! (Не спорю - в ноты попадать необходимо, и он учится это делать.)
А глупые тексты, "наполнитель" вокальной партии, мы не любим. Я считаю, что и музыка, и текст несут и смысловую, и энергетическую нагрузку, и может быть, - одинаковую.
При этом мне доводилось сочинять и играть и инструментальную музыку. Был период, когда я отошел от песен вообще: только инструментал, не надо париться - сочинять тексты, петь - разрываться между инструментом и микрофоном. :) Это тоже здорово. Но это другая музыка. У нее другой слушатель. Это другое настроение.
|
|
|
|
| ш (гость) |
20.5.2004, 17:17
|
|
|
я часто наблюдал на концертах что если текст не знаешь то ни черта не понятно что там вокалист поёт... главное в ноты и с драйвом!
|
|
|
|
20.5.2004, 19:59
|
|
|
Текстом проще сказать что хочешь, чем гитарой)Гитарку надо освоиц ищо...
|
|
|
|
| Archtop (гость) |
21.5.2004, 9:29
|
|
|
Насчет проще - не сказал бы... Гитару-то больше руками осваиваешь, то есть технически, а вот текста - это вещь астральная, тут другое совсем.
I-Van, как же тебе с группой повезло и вашим генератором идей! :-) У меня вот в группе я и солист текста пишем, и естественно каждый в своем направлении. Что будет, что будет...
:-))))
О, вспомнил! :-))) Похвастаюсь, понимашь - заказал Epiphone Les Paul Classic (Jim Epi Knows Value), обещали на след. неделе привезти.
И вот возник вопрос - не знаете случайно, кто такой Джим Эпи?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 16:39 |