Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
На фига козе баян?! Или нужно ли это новичку?!
Чайник(new) (гость)
сообщение 13.5.2004, 17:50
Сообщение #1

Готовлюсь со всей ответственностью вступить в общество гитаристов (точнее на акустике то нормально играю, скорее электрогитаристов). Теперь нужно понять то, что мне не нужно покупать! Пожалейте мои денежки люди! Сделайте доброе дело, поможите советом! 1. Нужен ли мне обязательно хорус Например, я собираюсь брать BOSS MT-2 или Marshall Jackhammer, надо ли после "втыкать" хорус? так ли это необходимо? 2. А воще компрессор/сустейнер нужен? Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение

Алексис (гость)
сообщение 13.5.2004, 19:18
Сообщение #2

Если собираешься использоать эффект, то он тебе нужен :) Короче на эти вопросы можешь ответить только ты сам. Минимально, что неоходимо это: гитара-кабель-комбик. Остальное по желанию и возможностям.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 13.5.2004, 23:24
Сообщение #3

Хорус для чистого звука ИМХО. Компрессор тебе только навредит на первых порах. Хотя может быть ты сумеешь сделать с ним то, чего до тебя никто не делал. Кароче иди в магазин, требуй ВСЕ виды примочек и извращайся как можешь! Это кстати может определить твоё будущее, как музыканта.

+Цитировать сообщение
2 Dimm (гость)
сообщение 13.5.2004, 23:34
Сообщение #4

Не гони. Хорус звук на дисте делает более "круглым", так что и здесь ему есть применение. Я бы сначала комбарь и гитару купил-бы. Нах тебе сейчас процы. Позанимайся просто на комбаре с дистом и чистым звуком хотя бы месяц, потом будешь хоть как-то разбираться.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 13.5.2004, 23:36
Сообщение #5

сказал же ИМХО!!!!!!! Ну нелюблю я дист с хорусом!!!!

+Цитировать сообщение
2 Dimm (гость)
сообщение 13.5.2004, 23:39
Сообщение #6

Зря... а народу такое больше нравится... да и мне пачяму-та!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 13.5.2004, 23:44
Сообщение #7

Я играю то что мне нравиться, а народу пускай нравиться чё я играю.

+Цитировать сообщение
Still
сообщение 14.5.2004, 2:17
Сообщение #8

Я так мыслю, что если чел не в крусе какие примочки ему нужны а какие нет, то стоит купить недорогой эффект-процессор и посмотреть что пригодиться а что нет. А уж потом продать его и купить полноценные педальки.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 14.5.2004, 8:54
Сообщение #9

Из: Москва

2 Still: А не дешевле ли сбросить кусок записи в комп и погонять его VSTшками в каком-нибудь Cool Edit или WaveLab туда-сюда, чтобы понять, какой эффект как влияет на звук? Но это так, мысли вслух...

+Цитировать сообщение
Чайник(new) (гость)
сообщение 14.5.2004, 9:00
Сообщение #10

Нет уж!!! Про процы мне тут все популярно уже объяснили. Покупать проц на 2 недели мне как-то все совсем не охота! Как я понимаю компрессор/сустенер это первое звено в цепочке, после него и звук лучше обрабатывается и удобен он тем, что можно регулировать атаку/сустейн. На первых порах мне показалось, что это вообще незаменимая вещь, как теперь оказывается это ВОВСЕ НЕ ТАК!!!

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 14.5.2004, 9:03
Сообщение #11

компрессор/сустейнер тебе понадобится для игры "фанкового чеса" на чистом звуке или для каких-нить переборов с насыщенным длинным звуком. Опять же без перегруза. Ну и все, практически.

+Цитировать сообщение
Чайник(new) (гость)
сообщение 14.5.2004, 9:18
Сообщение #12

А для игры в стиле альтернативы он не понадобится?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 14.5.2004, 12:35
Сообщение #13

Чайник, ты действительно чайник. Кто тебе наплёл про процессоры? Ты сам сходи да послушай, а потом уж другим в рот заглядывай! Для альтернативы тебе лучше процессора ничё не взять за ту сумму, о которой я догадываюсь!!! Поверь мне, я видел коллективы, играющие альтернативу, ню-метал, так вот одного более-менее качественного проца хватает им для получения очень мощного, насыщенного, крепкого звучания. С педальками у тебя возьни будет в 4 раза больше! Педальки щас из альтернативщиков уже мало кто использует (deftones, slipknot давно используют процы)

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 14.5.2004, 10:27
Сообщение #14

можно обойтись вполне дисторшн сам по себе компрессор

+Цитировать сообщение
. (гость)
сообщение 14.5.2004, 11:12
Сообщение #15

Этто мощщно. В первую очередь гитара, во-вторую - кабель. Дальше есть несколько путей: 1. Педаль. Металзона - без лампы - инвалид, Джекхаммер - глуховатый(по крайней мере, для экстрима). СансАмп - боль-мень, ГувНор - недоросль-джекхаммер. СансАмп-гуд. Но дороже. Куда втыкать - Маршалловские - в линию... через софтовый спикосим(если комп позволяет), металзону в линию и не пробуй, СансАмп - как накрутишь. 2. Проц на две недели. Ищи БэУ Зоом 505-1 - если повезёт, за 40 уе баксов возьмёшь. Куда втыкать - в линию, дабы определиться с эффектами.... Эта стадия позволяет сохранить деньги - на ненужные педали можно истратить впоследствии много более денег.....:) Много более.... 3.Комбо. Купишь - на гитару останется намного меньше денег....Линия - друг бегиннеров...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 14.5.2004, 12:41
Сообщение #16

Только не бери Zoom 505II или 606 - эти процы давно устарели в плане звучания - не заставляй себя изначально привыкать к плохому звуку. Возьми юзаный Корг (AX1G, AX100G, AX1000G, AX1500G), Digitech (RP50, RP100, RP200), Zoom 707II - эти приборы выдают качество на порядок выше 505го!!!

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 14.5.2004, 12:42
Сообщение #17

В первую очередь надо покупать комбик.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 14.5.2004, 12:45
Сообщение #18

Нихрена подобного. Приходишь на точку - там тебе и комбик, и микшер и барабаны. А дома можно и со спикосимом встроенным в проц играть через HiFi (муз. центр, например)

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 14.5.2004, 12:54
Сообщение #19

Dimm Фигня все это. Устал уже объяснять.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 14.5.2004, 13:14
Сообщение #20

Ну и ладно, не обьясняй. Я тоже устал всё это слушать. И как не странно, я всех прекрасно понимаю... Каждому как говорицца своё ;)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 12:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc