Борьба за звук |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Борьба за звук |
| Чайник... (гость) |
13.5.2004, 14:07
|
|
|
Не знаю с чего, но начал я тут бороться со звуком. Прикупил себе АДА МП-1. Поменял лампы на всяк случай (стало лучше). И начались у меня проблемы. И не знаю я где они лежат - то-ли в гитаре, то-ли преамп уже убитый, то-ли еще в чем..
1. Беру повер корд ля в открытой позиции к примеру. Держу ровно, не дрыгаюсь. Сустейн отличный, но где-то через секунд 5 амплитуда звука начинает плавать по синусоиде до затухания.
2. Беру ре на 7 ладу струны соль. Опять не дрыгаюсь. В бэкграунде в первые секунд 5 появляется некие глухие биения - некий глухой звук с изменяемой аплитудой - как-бы шум с аплитудой по синусоиде так-же.
3. Звук какой-то не очень гладкий. Полно всяких гармоник.
До этого довольно долго играл на ПОДе в линию и в ламповый комб ничего подобного не замечал - был доволен звуком - можно было нарулить от АС/ДС до Холдсворта.
Короче я в фрустрации. То-ли звучки надо опускать, то-ли преамп старый и уже на ладан дышит. Не получается ровного звука.
Помогите, кто может
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
13.5.2004, 15:34
|
|
|
Компрессор на входе поставь - будет поровнее... Можно попробовать громкость побольше и тянуть звук обратной связью по воздуху. Проверь - у струн гуляет плоскость колебаний? Попробуй комплект пожёстче, какой-нибудь хорошей марки (хотя бы D'Addario или La Bella)...
|
|
|
|
| pepermint (гость) |
13.5.2004, 18:27
|
|
|
полюбому дело в источнике...с другим инструментом попробуй
|
|
|
|
13.5.2004, 21:08
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Угу, согластный. Вначале выясни что лажает: свою гитарку прогони через чужой аппарат, а чужую - через свой.........
|
|
|
|
13.5.2004, 21:16
|
|
|
"вдохнуть, и не дышать"... :о))
|
|
|