Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ibanez Tube King
B@ndurist (гость)
сообщение 10.5.2004, 12:46
Сообщение #1

Мне тут предлагают сей предмет за 100 баксов (б/у разумеется). Только вот не пользовался я никогда ламповыми примочками- сейчас у меня DS-1. Играю через Valvestate 8100. Жанр hard'n'heavy- без особых экстремов. Хотелось бы узнать ваши мнения, особенно тех, кто пробовал комбинацию данной примочки с Valvestate. Благодарю!

+Цитировать сообщение

F61 (гость)
сообщение 10.5.2004, 13:40
Сообщение #2

100$ - нормальная цена. Если DS-1 звучит в твой комб хорошо, то этот будет лучше (но это - ОВЕРДРАЙВ!).

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 10.5.2004, 14:10
Сообщение #3

F61 Спасибо. Слушай, я не знал, что это овердрайв- это меня слегка смущает. Думаешь, для моего жанра хватит? Может Tube King как раз при помощи DS-1 подогреть? Т.к. не имею опыта с ламповыми примочками, не знаю, какой будет результат такого подогрева. И еще общий вопрос- сможет ли мой Valvestate (гибрид) раскрыть преимущества ламповой примочки, т.е. чтобы это не было что-то вроде "купил LP Standard и подключил его в магнитофон"?

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 10.5.2004, 16:48
Сообщение #4

Разницу от новой примочки ты почувствуешь сразу. Поменьше (а лучше вообще не) грузи усилок, больше - примочку и всё будет заипец! Ламповые овердрайвы бывают порой такими, что все дисторшены нервно курят... А TK бери, он того стоит!

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 10.5.2004, 17:42
Сообщение #5

Shoewreck Надо сказать, при игре с DS-1 я больше выкручивал на усилке, меньше на примочке- чтобы основное искажение было маршалловским, а DS-1 только подгружал усилок. Чтобы лампа была более выразительной, попробуем наоборот. Так что, спасибо за совет! А есть какие-нибудь недостатки, на которые следует обратить внимание? Мне его одолжат фактически на одну репетицию- много времени на пробу не будет. Хотелось бы заранее приблизительно знать плюсы-минусы. На harmony central пишут о его недостатках с байпассом и заменой ламп. Еще там мало отзывов от коллег по тяжелому цеху- многие отзывы для меня не подходят, т.к. мне не нужен звук, скажем, Хендрикса или СРВ.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 10.5.2004, 18:15
Сообщение #6

Из: Москва

Послушай здесь: http://m-vladimir2000.front.ru/Tokai_TK999_m.mp3 Гитара - Токай (Лес Пол), бриджевый датчик->TK999, гейн на 3 часа, масте на 9 часов->комбик чистый.

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 10.5.2004, 18:22
Сообщение #7

NeCaster Спасибо, стянул- послушаю только дома, а то я ща на работе- коллеги не поймут.

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 10.5.2004, 19:00
Сообщение #8

бери Ibanez Tube King и не раздумывай по сравнению с таким говном как boss ds-1 это сказка да и цена нормальная тем более что TK-999 снята с производства

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 10.5.2004, 22:27
Сообщение #9

Из: Москва

Нет, то что брать надо - это 123%!! А то, что Центральной Гармони пишут - тоже надо читать с фильтром. Как тут уже один мудрый F61 отмечал, человек играет на фанере и хает какую-то примочку в три раза лучше, чем десяток таких гитар. Или наоборот. Таких, конечно, и читать не надо. А ТК за 100 уй - надо!!! Лампы - дело наживное, поменяем все вместе. Мне эта фиговинка ОЧЕНЬ нравится!

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 11.5.2004, 11:31
Сообщение #10

Ну ты даёшь! гейн, громкость эквалайзер - какие могут быть проблемы? Рецепт прост - втыкаешься, крутишь и слушаешь, крутишь и слушаешь...

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 11.5.2004, 11:16
Сообщение #11

Ок, на следующей неделе его запробую- если куплю, то ждите дальнейших вопросов типа: "а как нарулить такой-то звук?"

+Цитировать сообщение
B@ndurist (гость)
сообщение 11.5.2004, 11:40
Сообщение #12

Shoewreck Ясен перец- это я так, для поддержания разговора...

+Цитировать сообщение
. (гость)
сообщение 11.5.2004, 11:49
Сообщение #13

ЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужу

+Цитировать сообщение
Jorge
сообщение 11.5.2004, 12:08
Сообщение #14

Хорошая педаль, юзаю как раз с 999 года, оч. доволен. Звук можно нарулить самый разный - эквалайзер всё ж трёхполосный, например гейн, верха и низы до упора, середину на ноль - злой саунд получается. Я люблю - наоборот: середину в пол, остальное - на пятёрочку - Сантана, не ходи к бабке! Есть одна особенность: она серединистая по звуку "холмик". Другая моя примочь Peavy Dirty Dog - наоборот "ямка", и они требуют разных настроек комба (или двух комбов). Поэтому ТК юзаю в осн для соляков, а ту для риффов. Но одного не могу понять: лампе совсем не нужно времени для разогрева, да и холодная она всю дорогу, греется только адаптер, как такое может быть?

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 11.5.2004, 12:58
Сообщение #15

тсс! Никому не говори: 12 вольт! Это вообще гибрид!

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 11.5.2004, 20:02
Сообщение #16

двойные триоды в данном случае 12AX7 мало греються это же не выходные пентоды типа EL84.Shoewreck (Санкт-Петербург)тсс! Никому не говори: 12 вольт! ну и что что на анод подаеться 12вольт а не к примеру 250вольт от этого она меньше греться не будет чем если бы было 250вольт

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 11.5.2004, 23:00
Сообщение #17

Посмотрел внимательнее схему - не 12, а 10 Вольт, причём на накале тоже. Я когда писал про 12 - был уверен, что напряжение накала тоже чуть скинули, дабы сохранить "ламповость" звучания на низкой напруге. Так что 12 Вольт ещё как влияют, пусть и не так прямо!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 18:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc