Ibanez Tube King |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ibanez Tube King |
| B@ndurist (гость) |
10.5.2004, 12:46
|
|
|
Мне тут предлагают сей предмет за 100 баксов (б/у разумеется). Только вот не пользовался я никогда ламповыми примочками- сейчас у меня DS-1. Играю через Valvestate 8100. Жанр hard'n'heavy- без особых экстремов. Хотелось бы узнать ваши мнения, особенно тех, кто пробовал комбинацию данной примочки с Valvestate. Благодарю!
|
|
|
|
|
|
| F61 (гость) |
10.5.2004, 13:40
|
|
|
100$ - нормальная цена. Если DS-1 звучит в твой комб хорошо, то этот будет лучше (но это - ОВЕРДРАЙВ!).
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
10.5.2004, 14:10
|
|
|
F61
Спасибо. Слушай, я не знал, что это овердрайв- это меня слегка смущает. Думаешь, для моего жанра хватит? Может Tube King как раз при помощи DS-1 подогреть? Т.к. не имею опыта с ламповыми примочками, не знаю, какой будет результат такого подогрева.
И еще общий вопрос- сможет ли мой Valvestate (гибрид) раскрыть преимущества ламповой примочки, т.е. чтобы это не было что-то вроде "купил LP Standard и подключил его в магнитофон"?
|
|
|
|
10.5.2004, 16:48
|
|
|
Разницу от новой примочки ты почувствуешь сразу. Поменьше (а лучше вообще не) грузи усилок, больше - примочку и всё будет заипец!
Ламповые овердрайвы бывают порой такими, что все дисторшены нервно курят... А TK бери, он того стоит!
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
10.5.2004, 17:42
|
|
|
Shoewreck
Надо сказать, при игре с DS-1 я больше выкручивал на усилке, меньше на примочке- чтобы основное искажение было маршалловским, а DS-1 только подгружал усилок. Чтобы лампа была более выразительной, попробуем наоборот. Так что, спасибо за совет!
А есть какие-нибудь недостатки, на которые следует обратить внимание? Мне его одолжат фактически на одну репетицию- много времени на пробу не будет. Хотелось бы заранее приблизительно знать плюсы-минусы. На harmony central пишут о его недостатках с байпассом и заменой ламп. Еще там мало отзывов от коллег по тяжелому цеху- многие отзывы для меня не подходят, т.к. мне не нужен звук, скажем, Хендрикса или СРВ.
|
|
|
|
10.5.2004, 18:15
|
|
|
Послушай здесь: http://m-vladimir2000.front.ru/Tokai_TK999_m.mp3
Гитара - Токай (Лес Пол), бриджевый датчик->TK999, гейн на 3 часа, масте на 9 часов->комбик чистый.
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
10.5.2004, 18:22
|
|
|
NeCaster
Спасибо, стянул- послушаю только дома, а то я ща на работе- коллеги не поймут.
|
|
|
|
10.5.2004, 19:00
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 |
бери Ibanez Tube King и не раздумывай по сравнению с таким говном как boss ds-1 это сказка да и цена нормальная тем более что TK-999 снята с производства
|
|
|
|
10.5.2004, 22:27
|
|
|
Нет, то что брать надо - это 123%!! А то, что Центральной Гармони пишут - тоже надо читать с фильтром. Как тут уже один мудрый F61 отмечал, человек играет на фанере и хает какую-то примочку в три раза лучше, чем десяток таких гитар. Или наоборот. Таких, конечно, и читать не надо. А ТК за 100 уй - надо!!! Лампы - дело наживное, поменяем все вместе. Мне эта фиговинка ОЧЕНЬ нравится!
|
|
|
|
11.5.2004, 11:31
|
|
|
Ну ты даёшь! гейн, громкость эквалайзер - какие могут быть проблемы?
Рецепт прост - втыкаешься, крутишь и слушаешь, крутишь и слушаешь...
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
11.5.2004, 11:16
|
|
|
Ок, на следующей неделе его запробую- если куплю, то ждите дальнейших вопросов типа: "а как нарулить такой-то звук?"
|
|
|
|
| B@ndurist (гость) |
11.5.2004, 11:40
|
|
|
Shoewreck
Ясен перец- это я так, для поддержания разговора...
|
|
|
|
| . (гость) |
11.5.2004, 11:49
|
|
|
ЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужуЯнефлужу
|
|
|
|
11.5.2004, 12:08
|
|
|
Хорошая педаль, юзаю как раз с 999 года, оч. доволен.
Звук можно нарулить самый разный - эквалайзер всё ж трёхполосный, например гейн, верха и низы до упора, середину на ноль - злой саунд получается.
Я люблю - наоборот: середину в пол, остальное - на пятёрочку - Сантана, не ходи к бабке!
Есть одна особенность: она серединистая по звуку "холмик". Другая моя примочь Peavy Dirty Dog - наоборот "ямка", и они требуют разных настроек комба (или двух комбов). Поэтому ТК юзаю в осн для соляков, а ту для риффов.
Но одного не могу понять: лампе совсем не нужно времени для разогрева, да и холодная она всю дорогу, греется только адаптер, как такое может быть?
|
|
|
|
11.5.2004, 12:58
|
|
|
тсс! Никому не говори: 12 вольт! Это вообще гибрид!
|
|
|
|
11.5.2004, 20:02
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 |
двойные триоды в данном случае 12AX7 мало греються это же не выходные пентоды типа EL84.Shoewreck (Санкт-Петербург)тсс! Никому не говори: 12 вольт! ну и что что на анод подаеться 12вольт а не к примеру 250вольт от этого она меньше греться не будет чем если бы было 250вольт
|
|
|
|
11.5.2004, 23:00
|
|
|
Посмотрел внимательнее схему - не 12, а 10 Вольт, причём на накале тоже. Я когда писал про 12 - был уверен, что напряжение накала тоже чуть скинули, дабы сохранить "ламповость" звучания на низкой напруге. Так что 12 Вольт ещё как влияют, пусть и не так прямо!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 14:44 |