Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Hу и где же искать тебя, кенотрон ты мой, двойной?
EXTER
сообщение 6.5.2004, 0:09
Сообщение #1

Из: Vorkuta

Вынужден признаться, шо поиски не увенчались успехом. Все респонденты разделились на две равные категории: -нах этот пережиток те сдался! -чё за штука? Кто где надыбал, поделитесь инфой! P.S. Девайсы с током накала 5 и боле Ампер - отпадают!

+Цитировать сообщение

Азнаур Гишян
сообщение 6.5.2004, 0:45
Сообщение #2

Что, проблема? Мне люди просто так отдают. Наример десяток новехоньких 5Ц3С. Хотя я так их толком и не применил - нет надобности.

+Цитировать сообщение
@ndy
сообщение 6.5.2004, 0:57
Сообщение #3

1. Старая радиоаппаратура с октальными лампами. Кенотроны по-моему эмиссию катода не теряют (по крайней мере не разу об этом не слышал). Последний пример у меня - сигнал-генератор 1968 года выпуска. Результат разборки - одна штучка 6Ц5С :) 2. Магазин радиотелезапчастей. Я в таком недавно среди телевизионных микросхем набрел на 6Ц4П.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 6.5.2004, 9:32
Сообщение #4

Эмиссию теряют, но намного дольше. Особенно прямонакальные. Выражается как увеличение внутреннего сопротивления.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 6.5.2004, 10:31
Сообщение #5

Смею посоветовать из личного опыта: после долгих (и безрезультатных) поисков этого самого 5Ц3С, вместо него я взялся поставить 2 штуки 6Д22С (его найти намного легче - в теликах применяется). Ток накала 1,9А/шт (на две штуки имеем 3,8А), выпрямленный ток 300 мА (немало :) ), максимальный 1000 мА. Дополнительные преимущества - катоды косвенного накала, изолированные, напряжение накала 6,3 В. Самое главное - не требуется отдельной накальной обмотки - при разнице потенциалов катод - накал менее 600В, накальные нити 6Д22С можно запитывать от того же накала, что и все остальные лампы. Еще один плюс - цоколь "магноваль" - панелек пруд пруди. Недостаток - катод выведен на колпачок (наверху баллона) - требуется отдельная подводка. А в остальном - прекрасная и достойная замена для старушки 5Ц3С.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 6.5.2004, 11:34
Сообщение #6

http://www.svetlana.com/docs/products/glass/6D22S.html

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 7.5.2004, 22:14
Сообщение #7

Всем биг сэнкс........ У заветной 5Ц3С накал хавает 3А, у 22-х почти четыре, да и две панели.......... Делать нечего, пойдём этим путём. Дорого достаются эти прибамбасы с кенотронами, за то появляется кайф компрессии накалом. Я просто поковырялся с питанием накала, не буду расхваливать, просто попробуйте понизить до 4вольт. Но громкость должна быть достаточной! Я питал от тиристорного регулятора (для паяльника делал, каюсь!!!) Эффект ощущается, особенно на чистом звуке, вот только кеник я взял напрокат, нуна взад вернуть! Метод жопный изначально, лезут помехи , но если сделать отвод от обмотки, должно быть попрёт! Хотя оперативно не покатит, накал ить с инерцией.......

+Цитировать сообщение
сэрЕжик (гость)
сообщение 8.5.2004, 9:51
Сообщение #8

Ежли в усилок или комб ставь 5Ц3С или 5Ц4С,5Ц4М(у Мки ток повыше)или 6Ц5С. Ежли во что-то мелкое ну в приму тогда однозначно 6Ц4П и желательно с индексами Е или еще лучше ЕВ. Все перечисленные кинотроны,при желании, можно запросто найти. Если попадутся попробуй чешские или венгерские EZ80,EZ81.Насчет других буржуйских приборов ничего немогу сказать не попадались.

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 8.5.2004, 11:55
Сообщение #9

EXTER: Эх, заслал бы я тебе по парочке 5Ц3С и 5Ц4С, но ломает... 12АХ7 нужны? Тогда могу в довесок кинуть просто так.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 8.5.2004, 13:52
Сообщение #10

Спасибо, уже заготовил панельки под 22-е, даже колпачки отыскались......... АХи в лавке местной продаются, люди завезли а нах и сами не знают. Упаковка правда вызывает вопросы, да и после цифры 7 пусто на баллоне, no name, одним словом. У меня в обиходе приобретение с Митина, кончаются на WX, вставлял в фирменного маршала, разницы не ощутил, на том и остановился. P.S. брал по полтиннику за штуку год назад.......

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 8.5.2004, 20:19
Сообщение #11

Ну как хочешь. Хотя на всяий кинь в емыло адресок, если соберусь на почту, наверное все же пошлю тебе кенотрончиков в качестве материальной помощи. Мне не жалко. 5Ц3С 100% неюзанные, 5Ц4С не знаю, достались как есть, напыления от долгой работы нет. Авось нормальные окажутся.

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 9.5.2004, 8:19
Сообщение #12

А мне 5Ц3С в качестве материальной помощи можно? :) Или на Украину нет?

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 9.5.2004, 12:33
Сообщение #13

Еще раз повторяю - на Украину почта ничего кроме носимыхх вещей не принимает. Притом проверяют жестко, т.е. окончательная упаковка прямо на месте. Так что уж извините, с радостью, но никак.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 9.5.2004, 14:42
Сообщение #14

Кстати о птичках! Хотел матери послать в солнечную Беларусь видеофильм о солнечной Воркуте- на почте дали отворот. Причём бумагу показали, там средь всего прочего - носители любого типа, бред какой-то, Содружеством обзывают...... Пришлось купить торт "Причуда" и смолотить его, а в коробку спрятать кассету. И хотя оно всё гремело внутри, прошло сразу. Так шо Батьку я кинул...........

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 9.5.2004, 23:20
Сообщение #15

Ну что, адрес то кинул? Что-то в мыле не видел... На сл. неделе может и пошлю тебе весточку... А лампы тоже не берут на почте официально. Типа стекло и все такое. Так я не указываю, просто название 12АХ7 и все. Берут без разговоров. А вот разок пытался Селешен Рокет 50 в Карелию отправить - не взяли по габаритам, типа показали максимальную вою коробку, куда вообще ничего не влезает круглого.

+Цитировать сообщение
Prowler
сообщение 10.5.2004, 7:52
Сообщение #16

Лампы официально на почте должны брать, в ихних правилах даже пункт специальный насчет этого есть... Я вот как-то совтек хотел по почте отправить дык у меня его не взяли только потому что вещи с обьявленной ценностью принимаются только в твердой таре(ящиках).

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 10.5.2004, 9:55
Сообщение #17

У нас на почте четко заявили - лампы только в спец-таре и по полной стоимости тары и оценки, что вылвается в очень нехилую стоимость, сравнимую со стоимостью самой лампы.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 10.5.2004, 22:37
Сообщение #18

................да поросль молодая в лице наследника все адреса мыльные затёрла, ищу по давним топикам.............. Мля, если чё: crock123@yandex.ru

+Цитировать сообщение
Азнаур Гишян
сообщение 11.5.2004, 0:41
Сообщение #19

А сунуться по ссылке в начале форумов ко мне на сайт и посмотреть?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 16:27

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc