Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
че за мониторы
Kosnezow Taras
сообщение 4.5.2004, 21:37
Сообщение #1

вопрос на засыпку! чем монитор отличается от обычной колонки?

+Цитировать сообщение

Серж
сообщение 4.5.2004, 21:41
Сообщение #2

монитор монитору рознь который их них, сценический или студийный?

+Цитировать сообщение
D!mm (гость)
сообщение 4.5.2004, 21:43
Сообщение #3

Монитор спереди стеклянный и он КАЖЕТ в отличие от колонки:)

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 4.5.2004, 21:49
Сообщение #4

хотелось бы узнать какая между ними всеми разница:студийный,powered сценический!? и почему монитор а не колонка?

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 4.5.2004, 21:54
Сообщение #5

сценический монитор нужен для того чтобы музыканты слышали себя на сцене, обычно он имеет скос, что позволяет его положить на пол студийные мониторы должны наиболее достоверно воспроизводить музыку, не окрашивая её и используются в студии в основном для сведения Powered - мониторы со встроенным увесилителем а колонка это общее понятие, колонкой можно обозвать хоть монитор, хоть сабвуфер, хоть что угодно у меня на кухне висит газовая колонка

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 4.5.2004, 21:56
Сообщение #6

Из: Баварии

Монитор - это род деятельности колонки. Это колонки, которые направлены на того, кто либо хочет сам себя слышать, либо это колонки, использующиеся звуковиками при например мастеринге или микшировании. Вот допустим есть у тебя колонка, через которую ты поёшь в зал. Как только ты её применяешь для того, что-бы стало самого слышно - она становится монитором. Просто сейчас выпускаются колонки для сцены, которые имеют скошенные бока - если такую положить на сцену - она будет вещать прямо в лицо поющему или гитаристу например..(в идеальном случае). А для студий, где сводят трэки нужна колонка с очень хорошим диапазоном - напр. 10-25000 Гц и маленькими размерами. В то-же время звук не должен этой колонкой извращаться. Поэтому маленькие мониторы для студий как правило дорогие - так как там зашита инженерная мысль - при небольшом размере иметь отличный обьективный звук.

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 4.5.2004, 22:30
Сообщение #7

а как узнать частотный диапазон колонки и для каких целей она годиться? ох и неучь я :)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 4.5.2004, 22:34
Сообщение #8

Обычно эта инфа про частотный диапазон и частотную кривую идёт в документах к прибору. Назначение колонки задаётся производителем например путём используемых динамиков, формы и обьёма колонки, а так-же её рекламным названием...

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 4.5.2004, 23:26
Сообщение #9

а если колонки старые и ни каких документов не имеют . только номер: Fisher xp 55B ?!

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 4.5.2004, 23:33
Сообщение #10

Год изготовления - 1970. Фотографии есть? Определи по динамикам. Какие и сколько? Какая форма колонки? Какой размер? Есть-ли отверстия для стояков?(гильза на одной из сторон) Какой номинал написан сзади? Есть-ли внутри разводка на разные громкоговорители?(сорри - я не знаю, как это по-русски называется.. По немецки - "Frequenzweiche" - типа разводки частот). Собери всю инфу и обратись либо сюда, либо к знатокам на форумах-коллегах.

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 4.5.2004, 23:45
Сообщение #11

сзади только :speaker system/8 ohm New York/Fisher Radio динамиков 2 никаких номеров я на них не нашел 1=21см. 2=9см. 2 контакта для проводов и все!

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 4.5.2004, 23:55
Сообщение #12

А размер колонки? И форма?

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 5.5.2004, 0:07
Сообщение #13

шир.25.5 выс.51 глуб.19 и еще я по ebay прикупил у вас в Munchen по дешевке динамик . продавец говорит что он гитарный и фирмы Laney в интернете ничего не смог найти вот что на нем написано:50W;16 Ohm; номер:799 41002 10" спасибо тебе за помощь!!!

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 5.5.2004, 0:32
Сообщение #14

Судя по размерам и динамикам - это либо обычная мониторная, либо обычная HiFi - колонка. Склоняюсь к последнему. Глубина небольшая - такие обычно называют наполочные колонки - на полку ставить. Согласись - на пол такой размер не поставить. Портальная это не может быть, так как у портальных(как правило - но возможны исключения) - пищалки стоят либо ленточные, либо рожковые, либо пьезо. А тут аж настоящий динамик. Про динамик ничего пока сказать не могу - схожу в магазин - посмотрю в каталогах. Хотя - ведь даже на сайте Laney нет инфы. Это более чем подозрительно. Мож если тоже уже не новый, а типа винтаж :-) Тогда ок.

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 5.5.2004, 0:42
Сообщение #15

нет !динамик новый!продавец сказал искать-" LANEY/ H&H"(дословно) и есче ! есть подозрения что 41002-ето дата 799- производитель по аналогии с инфой что я накопал в нете но не обязательно! вроде есть на самом магните еще номерок тока динамик уже в кабинете а ети два продублированы на коробке!

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 5.5.2004, 1:02
Сообщение #16

H/H - отвратные динамики, раньше ставились в гитарные комбы Laney, но под гитару они не заточены, обычно народ их просто выкидывал и ставил Celestion сейчас Laney изначально ствит Celestion

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 5.5.2004, 1:09
Сообщение #17

на днях я был в магазине и видел в комбах Laney как Celestion так и H&H!

+Цитировать сообщение
Kosnezow Taras
сообщение 5.5.2004, 1:12
Сообщение #18

а звучит он не дурно! чуть многовато выс. и маловато низ. на мой брутальный вкус

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.6.2026, 12:36

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc