почему некоторые фирмачи юзают транзистор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
почему некоторые фирмачи юзают транзистор? |
| ВМ (гость) |
27.4.2004, 21:08
|
|
|
Люблю лампу, но имею транзисторную примочку, потому что дисторшн в линию писАть хочу: на микрофон хороший не хочу раззоряться.
|
|
|
|
|
|
| Майор Пронин (гость) |
27.4.2004, 21:13
|
|
|
Стереотипы-это главная проблема современного общества.
|
|
|
|
27.4.2004, 22:19
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Самил Якович, смелее обличайте оппортунистов от музыки! Я про Вая с Сатриани, они, уроды на BOSS DS-1 поливают, а тама первый каскад усиления на транзисторе собран! А мы им верили, а мы их любили! Эх.................
|
|
|
|
| 2EXTER (гость) |
27.4.2004, 22:49
|
|
|
так я наоборот очень люблю транзистор, и просто решил намекнуть форуму чтоб сильно не обсирали полупроводники.
|
|
|
|
28.4.2004, 8:59
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Слушай, Маршак, здесь не про примочки говорят, а про усилители! Чувствуешь разницу?
|
|
|
|
28.4.2004, 9:26
|
|
|
"говорят", "не говорят"... при чем тут это? это не форум филологов, тут не говорить, а своими ушами слушать надо (желательно себя)
|
|
|
|
28.4.2004, 9:36
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 |
Кстати, послушайте, тест обычных боссовских педалек от Pash.
Чтобы они так звучали, их всего-навсего надо включать в приличный усилок. Именно для этого они и предназначены. А включать их в транзистор, в пульт или в комб НЕЛЬЗЯ! Запомните это!
http://www.kombik.ru/add/v1_2004/index.htm
|
|
|
|
28.4.2004, 9:53
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
"Да, на этом форуме есть люди, которые (по крайней мере они так говорят) считают транзисторные комбики не хуже ламповых. Ну что скажешь, я не согласен. Такие вещи надо спрашивать у состоявшихся музыкантов, которые действительно разбираются в звуке, а то ведь такое иногда советуют.."
Alex-e
Где найти людей которые разбираются в звуке? Как ты себе это представляешь?
Это типа догматиков, у Мея , Вая, Клептона и т.д. ,я не спрошу к примеру.
Да и не буду спрашивать, потому как у меня в голове свой звук. А как же поиск своего звука. Тебе нравиться ламповый звук, ну и ради бога, в транзисторе, ты себя не нашел-это не значит, что он не имеет право на жизнь. В чем спор. Руки и музыка твоя основа, а железки-это средство. Наши лампы и транзисторы, ни кому не уперлись, если музыки нет. Мей ,еще во времена расцвета ламповой техники ,он в студии писался на самопальном германиевым комбо и на такой же гитаре, и стал известный на весь мир и звук был не стандартен, но играл как бог, не циклился он этими догмами, а искал свое лицо и место в музыке.
И запомни в звуке нет авторитетов, есть твое личное пристрастие к данному звучанию, не более того.
|
|
|
|
28.4.2004, 13:10
|
|
|
Alex-e
"И как, интересно, Даррел по-твоему подключается? По-моему, в ламповую башку."
неправильно. Warhead - транзисторная голова
|
|
|
|
28.4.2004, 13:14
|
|
|
Alex-e
"Транзисторный звук плоский по сравнению с лампой, звук в линию плоский по сравнению с транзистором, а процессор хуже линейки в этом смысле. И поверь, это не только моё мнение, а ещё многих и многих музыкантов."
"мы с Васей Пупкиным считаем..." очень похоже... :)
у каждого свое восприятие и свой вкус. кому-то нравится, кому-то - нет. вместо того чтоб спорить о "великом гитарном звуке", лучше бы пошли и позанимались.
Alexandre
"одобрямс" :)
|
|
|
|
28.4.2004, 13:36
|
|
|
Транзистор тоже имеет право на сучествование - хотя бы из-за того, что он удобнее.
На счёт Дарелла - Ворхэд - это полевые транзисторы....это немного другое...я фанат.
Но дешевый транзисторный комбо/хэд действительно звучит гавёнее дешевой лампени. Потому что там на деталях идёт основная экономия. А на лампе минимальная цена сильно фиксирована - потому и такая слава....
А дурак Дарелл пересел с Мезы Дуал Ректифаера (цену Вы знаете) на Ворхед за штуку уе баксов. Это правда. Полевые транзисторы - рулль!
|
|
|
|
28.4.2004, 13:36
|
|
|
Маршак: и я говорю, транзисторная примочка+ ламповый комбо это хорошо. Эти примочки, собственно для этого и предназначены. И, « полностью ламповый» звук, вроде Tube King в лампу ( или просто ламповый комбик) тоже часто используется. Кстати, в Tube King одна лампа, но вовсе не для понта. Просто эта примочка тоже требует дальнейшего лампового усиления. Вот преампы, навроде Тьюбмена, по идее можно втыкать и в транзистор. Только по настоящему правильного звука ты так не получишь. Потому как это компромисс, чтобы не таскать с собой свой любимый комбик.
2 Alexandre: «Где найти людей которые разбираются в звуке? Как ты себе это представляешь?
Это типа догматиков, у Мея , Вая, Клептона и т.д. ,я не спрошу к примеру.»
Я не очень понял, почему вышеназванные персоны догматики. Или мы по-разному этот термин понимаем. Спрашивать не обязательно, достаточно посмотреть, на чём они играют.
« Руки и музыка твоя основа, а железки-это средство.» Согласен, и средство бывает хорошее и не очень.
По поводу Лиана: да, хороший гитарист сыграет через что угодно и на чём угодно, и будет звучать. И в первую очередь надо развивать себя как музыканта, а не как владельца крутого оборудования. Но что-то сейчас Мэй Лиан через германиевый комбик на самопалах не играет. С чего бы это?
«И запомни в звуке нет авторитетов…» Нет, старик, это ты запомни, что говорить так- глупо. Те, кто не опираются на опыт и знания авторитетных людей подобны набивающим шишки в тёмной комнате. Это то же самое, как заявить: на хрена мне Клэптона с Хендриксом снимать, я и сам круче фразы придумаю.
|
|
|
|
28.4.2004, 13:48
|
|
|
А транзисторной техники выпускается всё равно дофига.... И идите вы все к Евгени Марковне, если будете дальше отрицать активную электронику, транзисторы и циферь....Это неизбежно, господа папуасы!
|
|
|
|
28.4.2004, 13:50
|
|
|
У меня транзисторный Фендер. Когда я его покупал, ни фига в этом не разбирался, молод был. В магазине сказали - это за..ЁуЁу..бись. По сравнению с магнитофоном в режиме запись-пауза действительно было именно так.:)) А сейчас, не выкидывать же. Здоровый с двумя динамиками... Нравится. Хотя ему 9 лет уже.
|
|
|
|
28.4.2004, 13:51
|
|
Ты не туда клонишь. Звук-это ЗВУК, авторитет в звуке -нет такого понятия. Если есть такое понятие -то творчеству хана. Мея (Куин) и прочих ,я не называл догматиками, я наз. тех кто берет за не оспаримую истину любой предмет. И говорил , если бы Мей (Куин) шел по накатоному пути, может мы его и не знали. А почему они для меня не авторитеты в звуке, все просто ,свой ищу. Они свой уже нашли.
Я говорил про Брайана Мея естественно, а не Лиана, он здесь не при чем (с учетом того , что звук мне его совсем не нравится, хотя играет классно).
И о том, что говорит Лиан, о его оборудовании заслуживает внимание, но не мое .
Брайана звук ,я узнаю из тысячи, Лиана нет.
|
|
|
|
28.4.2004, 13:52
|
|
|
И вообще топик риторический....
|
|
|
|
28.4.2004, 13:54
|
|
|
2 A.D.: назвать кого-то Васей Пупкиным- это очень просто. И это, конечно аргумент.
Warhead полностью на полевых транзисторах? Что ж, не знал, думал там комбинированно. Но ведь в любом случае за штуку стоит, не правда ли? А то, что на полевых транзисторах можно собрать практически копию лампы- это не секрет, только по цене будет тоже почти одинаково.
2 lok-tar: во-первых, активную электронику никто не отрицает, во-вторых, сам папуас.
|
|
|
|
28.4.2004, 13:55
|
|
2lok-tar (Kiev)
С днем варенья тебя. Всех благ, главное здоровья.
На самом деле, не риторический, а дурацкий.
|
|
|
|
28.4.2004, 13:56
|
|
|
Папуасы те, кто отрицают новые тенденции... Ворхэд - полностью на полевиках, причём мощник там линейный и не перегружается. Не папуасы? Фанаты лампового бархатного мяса? А?
|
|
|
|
28.4.2004, 13:57
|
|
|
Спасибо! За поздравления!
|
|
|