Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
почему некоторые фирмачи юзают транзистор?
2Alex-e (гость)
сообщение 28.4.2004, 1:07
Сообщение #1

тебе ж ясно было сказано что последних двух я просто к слову привел в пример. А сабж в основном касается Шульдинера и Даррела которые далеко не по твоей формуле подключаются, (первый подключался).

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 28.4.2004, 0:56
Сообщение #2

www.guitargeek.com

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 28.4.2004, 2:46
Сообщение #3

Совершенно правильно он говорит. Транзисторный звук плоский по сравнению с лампой, звук в линию плоский по сравнению с транзистором, а процессор хуже линейки в этом смысле. И поверь, это не только моё мнение, а ещё многих и многих музыкантов. И ещё: если внимательно послушать звук гитары на многих записях ( хороший пример "Смбирские морозы" Кузьмина), слышно, что звук достаточно жёсткий и песочный. Но это не значит, что комбо транзисторный, скорее примочка. Говорят, кстати, что многие не отличают лампу от транзистора на слух. Да, может быть. Однако, когда сам играешь, различия несомненны. Опять же, не отличишь на слух, но подсознательно, из-за обертонов, динамики и гармоник, ламповый звук, особенно, если долго слушать, понравмтся больше.

+Цитировать сообщение
Самуил Як. Маршалл (гость)
сообщение 28.4.2004, 2:33
Сообщение #4

вот окончу школу обязательно постараюсь где нибудь устроица на работу.

+Цитировать сообщение
сообщение 28.4.2004, 2:29
Сообщение #5

Общался как то с одним из педагогов Гитарколледж, так он мне такую вещь поведал насчет лампа версус транзистор. Говорит "на первый взгляд может показаться что круто и то и другое, но когда играешь продолжительное время, то от транзисторного звука устаешь, а на лампе приятно играть хоть сколько", вроде как в лампе присутствуют обертона на слух не различимые, но подсознательно не изматывающие, а в транзисторном звуке этого нет. Лично мне не доводилось играть на лампе продолжительностью час и более, ничего сказать не могу, но занимаясь дома на своем транзисторном комбе, максимум могу играть часа 2 без большого перерыва. Не знаю устал бы на лампе или нет.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 28.4.2004, 2:23
Сообщение #6

Кстати, без под^....к, Петрошопу на Вятской нужны были продавцы, если ты серьёзно.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 28.4.2004, 1:17
Сообщение #7

Правда? И как, интересно, Даррел по-твоему подключается? По-моему, в ламповую башку. Потом, что значит " к слову"? Может Шульдинер тоже Перформер к слову купил. И,вообще, Яковлевич, ты чего такой не по возрасту агрессивный, транзисторными комбами торгуешь что ли?

+Цитировать сообщение
сообщение 28.4.2004, 2:53
Сообщение #8

"Но это не значит, что комбо транзисторный, скорее примочка." а как же Сатриани, Вай, Воэн, Стетина? Ведь у них транзисторные примочки.

+Цитировать сообщение
сообщение 28.4.2004, 2:58
Сообщение #9

а если какой нибудь винтажный усилок греть ламповой (одноламповой) педалью, типа ТьюбКинг, АМТ Магнум для металёвости, тогда звук все равно останется полносью ламповым? "одноламповой"-спросил из за того что ,насколько я знаю это не полноценный ламповый звук, даже говорят одна лампа больше для понту, а по хорошему минимум нужно две.

+Цитировать сообщение
сообщение 27.4.2004, 0:25
Сообщение #10

Даррел, Шульдинер, у Вая в хозяйстве есть Фендер Перформер, Нуно раз на таком тоже писался. Вот вы тут все обсираете транзистор, а как же эти чуваки имея все возможности выбрали транзистор? Вернее первые два Дайм и Чак, остальных я так...к слову.

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 27.4.2004, 0:54
Сообщение #11

А потому что главное, чтобы звук нравился! а не "лампа-не лампа". это бред

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 28.4.2004, 2:17
Сообщение #12

Я, конечно не могу ручаться на 100%, но вряд ли Шульдинер, да и остальные играют на сцене и плотно используют в записи транзисторные комбо. Ради исключения, нетрадиционный звук получить- да, вполне, но не более.

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 28.4.2004, 0:53
Сообщение #13

Блин, да если бы этот Перформер был у них единственным комбом, или они на нём концерты постоянно играли, тогда бы имело смысл обсуждать. Ну купили, ну чего-то там на нём записали, и что? У них разных комбиков до жопы у каждого. Чего вы рассусоливаете? Залезьте на сайт, где лежат схемы оборудования известных гитаристов, как его там, забыл, кто-то ссылку давал в форуме, и увидете, что все чаще всего пользуются одной формулой: транзисторная примочка+ ламповый комбо ( а чаще + голова с кабинетом)

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 28.4.2004, 2:12
Сообщение #14

Да ведь я первое сообщение не то что бы тебе лично писал. Просто замусолили уже тему транзисторных и ламповых комбов. Я, поэтому, говорю: люди, не изобретайте велосипед. Посмотрите, как делают профессионалы. В большинстве случаев, транзисторный комбик- от нехватки финансов. Пишу "в большинстве", потому что бывают исключения. Например, работает гитарист по кабакам. Ламповый комбо тяжело возить, тяжело таскать, и тихо на нём не поиграешь, а часто надо. Да, на этом форуме есть люди, которые (по крайней мере они так говорят) считают транзисторные комбики не хуже ламповых. Ну что скажешь, я не согласен. Такие вещи надо спрашивать у состоявшихся музыкантов, которые действительно разбираются в звуке, а то ведь такое иногда советуют.. Я вот написал недавно, что ламповый комбо на маленькой громкости звучит хуже транзисторного. Ну, может немного перегнул палку, ради того, чтобы подчеркнуть, что нельзя использовать лампу на маленькой громкости. Так на меня сразу фанаты ламповых комбов накинулись. И как им докажешь, что глупо домой 100 Вт башку ставить ( и в основном дома использовать)? Всё равно, ставят.

+Цитировать сообщение
сообщение 28.4.2004, 2:05
Сообщение #15

о б.., а я еще беспокоился, поймет ли народ что "Як" это Яковлевич, жалел что места не хватает для полного написания, оказываеца понимает народ ЗБСЬ-))

+Цитировать сообщение
2Alex-e (гость)
сообщение 28.4.2004, 1:54
Сообщение #16

ну дают люди, стоит немного оправдатся, так сразу "чего ты такой агрессивный", я лично в абсолютно спокойном тоне писал, не знаю как ты воспринял. За Шульдинера с перформером я ничего не говорил, он насколько я знаю башку валвстейт использовал. "транзисторными комбами торгуешь что ли?" слов нет-), подъе..ал, хотя был бы рад торговать хоть транзисторными, вместо того чтоб ориентироваться на информацию о комбах в основном на форуме.

+Цитировать сообщение
Фуксс (гость)
сообщение 27.4.2004, 20:21
Сообщение #17

послушал альбом Дэт Симболик, такое гавно...подозреваю что причина лежит в транзисторах.

+Цитировать сообщение
D!mm (гость)
сообщение 27.4.2004, 20:32
Сообщение #18

Да потому что чуваку сказали, что "лампа - это верх совершенства"... и чувак бежит в магазин, ставит рядом ламповый комб и транзисторный, слушает, а в голове мысль "ведь это ж верх совершенства... транзистор - отстой, и стоит больно дёшево..." А собственное мнение сидит дома и пьёт пиво... А настоящий музыкант пошёл в магазин и выбрал то что ему понравилось. Но к сожалению, чтобы стать настоящим, надо заиметь бабла побольше, а до этого приходиться мнение своё маленько потеснить...)

+Цитировать сообщение
Бизон-с (гость)
сообщение 28.4.2004, 1:38
Сообщение #19

Что они там, через встроенный перегруз усилка писались? Сомневаюсь - наверно, преамп пихали в него. У Death самый галимый саунд не в Symbolic, а в 93-ем альбоме.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 27.4.2004, 20:53
Сообщение #20

Из: Баварии

...when you need a whole rack to get a good guitar-sound, there's something terribly wrong with your amplifier... (Chuck Schuldiner)

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 17:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc