Где в Москве купить 12АХ7 (отобранные)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Где в Москве купить 12АХ7 (отобранные)? |
| Чайник... (гость) |
21.4.2004, 17:30
|
|
|
Electro-Harmonix желательно...
заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
21.4.2004, 17:37
|
|
|
ЕН, вроде, в Слами были.
www.slami.spb.ru
Интересно, откуда пошёл такой бзик по лампам? 12ах7 она и в африке 12ах7 и разницы между "отобранной" и обычной нуль.
Если токмо по шумам.
Остальное- психофактор.
Лампы ж не только в ампах стоят. Вот, прикинем, скока надо настраивать спец аппаратуру при замене одной "отобранной" лампы на другую 12ах7. Посему делаем вывод, все это от лукавого. Двойной триод он и есть триод двойной и звучать все будет одинаково, с поправкой на настройки аппарата.
|
|
|
|
| Чайник... (гость) |
21.4.2004, 17:46
|
|
|
Мне для преампа - две. Немикрофонящие и нешумящие. Вообще-то я мало чего в них понимаю. Прочитал в инете что нужны отобранные - вот и спрашиваю. А за ответ - спасибо!! :)
|
|
|
|
| cтырдын (гость) |
21.4.2004, 17:51
|
|
|
cейчас НУ ОЧЕНЬ трудно найти 12ах7 с микрофонным эффектом.
Ты такими лампами должен гордиться- раритет.
Шуметь, ну тоже не должно- многое зависит от схемы, а не от ламп.
И по идее, ЕН это тоже рашен лампы, так что можешь взять Совтек и не мучить себя сомнениями.
|
|
|
|
| F61 (гость) |
21.4.2004, 18:04
|
|
|
Вообще-то лампы разные (12AX7). Отличаются коэффициентом усиления. Делятся на фазоинверторные и для преампа (в идеале). Мало того, от разных производителей они и звучат по разному. Не значит - хорошо или плохо, но по разному. Кому что нужно...
|
|
|
|
| Чайник... (гость) |
21.4.2004, 18:08
|
|
|
Спасибо за ответ!
Я просто походил по разным сайтам - почитал. Есть какие-то совсем дорогие лампы NOS - типа Telefunken, RCA и т.д. По 200 енотов за пару. Утверждается что EH им не уступают. И кроме того - они так называемые Hi-Gain. Я в электронике не разбираюсь и руки кривые. Паяльник не держал в руки с тех пор как занимался выжиганием в пятилетнем возрасте :)
Ситуация такая. Привезли мне ADA MP1 c ебaя. Включил гитару - слушаю через наушники. Так вот помимо обычного ззззз, есть еще очень странный нойз - при выключении громкости на гитаре появляется шум с меняющейся частотой - как будто кто-то радио пытается поймать, но не может. Гитара так не фонит с комбом, например, или в линию и никогда не фонила. Кроме того впечатление складывается, что обычный хам (шум) становится тише, когда берешь звук, и громче, когда просто держишь руки на струнах. Гитара с хамбакерами. Открыл эту АДУ, внутри две лампы National (made in China). Сходил на сайт АДЫ и выяснил, что это оригинальные лампы - то-есть они стоят там с 87 года (им 17 лет!!). Надо менять, ессно. Но вот решит ли это пролему с шумами?
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
21.4.2004, 18:18
|
|
|
F61
Коэфициент усиления, это хорошо. И это цифра.
Но схема строится так, чтобы туда что ни воткни из 12ах7, будет звучать одинаково.
Иначе фуйнёвая это схема.
А лампы надо менять не по времени, а тогда, когда они сдохнут или начнут дохнуть.
|
|
|
|
| F61 (гость) |
21.4.2004, 18:19
|
|
|
Лампы в ПРЕАМПЕ надо менять, когда они перестают работать, и китайские и совдеповские и югославские - нормальные лампы (не говоря о usa & england). Фон может быть:
от монитора, телевизора, радиотелефона, либо очень сильно раскачал обе лампы. Для хамбакеров в принципе больше 5 на каждой лампе (OD1, OD2) не нужно, ну и правильная настройка эквалайзера.
|
|
|
|
| F61 (гость) |
21.4.2004, 18:22
|
|
|
2стырдин
Дело не в хорошая или нехорошая схема - разные лампы звучат по разному! Это не диспут с тобой, это опыт обладания ламповыми примочками и экспериментами с ними лет эдак 15-20.
|
|
|
|
| стырдын (гость) |
21.4.2004, 18:23
|
|
|
аналогично.
|
|
|
|
| Чайник... (гость) |
21.4.2004, 18:24
|
|
|
Всем спасибо за советы, буду пытаться избавляться от шумов!!
|
|
|
|
21.4.2004, 22:40
|
|
|
Нарыл с СМБ-шного форума , может пригодится? :
:Здравствуйте Сергей Михайлович!
:Почему в своих примочках вы используеете лампы 6н2п, а не 12ах7?
:Насколько мне известно 6н2п имеют микрофонный эффект.
Здравствуйте Сергей!
Я не только использую 6Н2П, но ещё 6Н17БВ, 6Н3П, 6Н28БВ.
Я использую старые лампы 6Н2П ЕВ с военной приёмкой, которые имеют довольно лучшие характеристики по динамике звука нежели 12АХ7.В 6Н2П ЕВ использовались драгметалы(золочение сетки лампы),что само собой снижает микрофонный эффект.Потом первые каскады ламп у меня собраны не как у всех по стандарту,т.е. усилитель напряжения(что опять-же приводят к микрофонному эффекту),а собраны как усилитель тока, что при небольшом анодном напряжении(160В) вместо 250В, можно разогнать лампу практически до очень большого коэффициента усиления. 12АХ7 хорошие лампы и имеют не плохие характеристики, но меня они не совсем устраивают.
С.Богучаров.
|
|
|
|
22.4.2004, 9:25
|
|
|
2 Чайник: ходи сюда: http://www.tubes.spb.ru/
Купи у Азнаура ламп 12АХ7 ЕН и будет тебе счастье(http://www.aznaur.spb.ru/)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 8:42 |