Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Через год на клавишных учиться буду, посоветуйте синтезатор, чтобы учиться можно было и звуки мощные были
Егор
сообщение 20.4.2004, 18:13
Сообщение #1

Вот, через год планирую научиться хоть что-то на клавишах лабать(правда, чуть-чуть я уже умею, как гитарист после года обучения), но ясное дело, что этого недостаточно для того чтобы в группах играть(уровень игры подразумевается невысокий, несложные партии, короче, я не думаю, что в большинстве своём клавишники в известных группах такие уж асы, один пример-исключение, Фредди Меркьюри). А теперь основной вопрос. Я в целях того, что хочу записывать и играть рок предпочту синтезатор, а не пианино. Понимаю, что Рихтером не стану, обучаясь на синтезаторе, а оно мне и не надо, только приёмами основнымии игры овладеть, в общем об этом уже писАл я. Короче, нужен такой синтезатор: 1) Чтобы можно было акцентировки делать; 2) Кучу звуков полезных, скрыпочки, виалончели, оргАны, ударные инструменты, флейточки и всё как можно реалистичнее, короче, оркестр 3) Желательно Corg (или Korg?), но если что-нить про супермодель расскажете другой фирмы, то выслушаю 4) Цена не больше 1500$. Прошу, не загаживать тему. Очень хочется с одной стороны на клавишных заниматься до среднего уровня, а с другой стороны охота что-то в отличие от пианино компактное и полезное в роке. Я уже играл на синтезаторах за 2000$, знаю, что это такое, мне что-нить навороченное посоветуйте.

+Цитировать сообщение

Станислав
сообщение 20.4.2004, 18:50
Сообщение #2

Рекомендую Roland RS-70. http://alltime.ru/music/roland/sint/info/RS-70.shtml

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 20.4.2004, 18:55
Сообщение #3

Дааа. Мне бы такой в самый раз. И скока такой стоит?

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 20.4.2004, 18:57
Сообщение #4

1220 у.е. Вещь !!!!

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 20.4.2004, 19:05
Сообщение #5

Подумаю... Спасибо! 1220х28.86=35000 приблизительно. Дорого, но вещь есть вещь!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 20.4.2004, 19:06
Сообщение #6

Roland очень хорошая фирма, не прогадаешь :)

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 20.4.2004, 19:10
Сообщение #7

Ладно. А ты не знаешь, какие там звуки есть и изюминки? А то синт куплю, а копаться буду... Что там самое впечатляющее интересно?

+Цитировать сообщение
чака (гость)
сообщение 21.4.2004, 0:53
Сообщение #8

У меня Roland XP-50. Сейчас б/ушный можно взять где-то в районе $700. Один из самых практичных профессиональных синтов - постоянно мелькает на тв на живых концертах. Клавиатура 5 октав, чувтвительная к скорости нажатия (velocity) и давлению на клавиши после нажатия (aftertouch). Звуки приличные. Можно добить картами расширения JV - в районе $100 стоят, до 4х карт можно вставить. Есть среди них и Orchestra - оркестровые звуки. Хотя для начала тебе точно хватит встроенных. Ну что еще - есть встроенный секвенсер, наруленные звуки и песни можно записывать на встроенный дисковод, хотя удобнее работать по MIDI - есть проги полностью управляющзие всеми фичами этого синта по MIDI. Возможности нарулить свои звуки - очень глубокие. Я плотно занимался этим синтом, когда увлекался электронной музыкой (проект Virtual Mode). Пара треков вышла на СОЮЗе : ) Roland уже выпустил следующие модели этого ряда - XP-80, XP-60. Они помощнее и подороже. P.S. Я вообще рекомендую этот синт. Но свой не продаю! :-)

+Цитировать сообщение
Федя
сообщение 21.4.2004, 8:59
Сообщение #9

ХР-80, ХР-60 Роланд не только "уже выпустил", но даже "уже" давно снял их с производства... гы ничего мощнее там нет... клавиш побольше... если брать Роланды этой серии и при этом не нужен секвенсор, лучше брать ХР-30 (там звуков больше, т.к. кое-какие платы расширения уже установлены) А вообще-то для заявленных целей можно очень недорого (около 500) взять Роланд RS-5 и не париться. очень легкий, компактный и прилично звучит... также для рока хороши старые Ямахи типа DX-7, Корги М1, Т3... Роланд D-50 А из более дорогих и жирных - Курцвейлы..... также неплохи старые Энсоники типа TS-10, TS-12...

+Цитировать сообщение
Greg
сообщение 21.4.2004, 9:33
Сообщение #10

советую тебе Корг Тритон:)) гы

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 21.4.2004, 10:35
Сообщение #11

Из: Москва, Paris, Thailand

2 Ф.С. в xp80,60 проц помощнее, и выходов больше (две стереопары).Насчет мощности проца - новые меньше "цифрят" сложные звуки. Разница заметна между режимами Patch, где только один канал работает, и Performance - где одновременно 16 частей может играть. Контроллеры начинают заметно ступенчато работать. Видимо мозности процессора не хватат и он упрощает просчет звука. 2 Salieri. Кажется, большинство Тритонов у нас продают без этой клевой опции, которая делает его именно Три-тоном. Моно-синт физического моделирования Korg Prophecy - был как отдельный дивайс, так и встраивают его в Тритон как опцию. Аббалденные звуки! Пролежни его использовали в Firestarter'e - прям один из пресетов готовых :)

+Цитировать сообщение
2чака (гость)
сообщение 21.4.2004, 10:44
Сообщение #12

насчет сереопар - да, но кому и зачем это собственно надо? насчет проца.... ну, возможно.... спорить не буду...гы

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 21.4.2004, 11:22
Сообщение #13

Из: Баварии

Есть 2 хороших синта - это KAWAI K1 и Yamaha FX7. На Ебае оба по 200 Евро идут. Это были одни из первых - без фильтров итд. Звук - упасть, не встать, аж душа вибрирует. Полный аналоговый синтез. Я на таком 8 лет играл - после него любой современный синт - отстой пластмассовый(ну Карма или там Тритон за 3000-5000 уе - это исключение).

+Цитировать сообщение
***Илья с Баварщины (гость)
сообщение 21.4.2004, 16:08
Сообщение #14

Чувак, ты гонишь реально!

+Цитировать сообщение
Серж Соколов
сообщение 21.4.2004, 16:32
Сообщение #15

Из: Москва, Paris, Thailand

ту 2чака :) Стереопары - золото! - например, барабаны пустить через одну - в мощный компрессор, а остальные звуки - через вторую.

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 21.4.2004, 17:17
Сообщение #16

АНАЛОГ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Затрахаюсь в ручках! Сальери за Корг Тритон спасибо, посмотрю. Мне нужен синтезатор выше среднего уровня, количество актав не играет роли, главное, больше двух(т.е. три минимум)(не супер, конечно, синт мне нужен, который только у мировых звёзд есть, типа Metallica, Queen(любители крутых синтов), а я знаю чё за аппаратура у них: такое только на специальный заказ за бешенные деньги). Короче, среднее мне не нужно, надо было такое, чтобы я с удовольствием работал. Пока Роланд РС-70 - главная кандидатура.

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 21.4.2004, 17:19
Сообщение #17

Признаюсь, мне нравиться группа Nightwish, несмотря на их однообразие. Я у их клавишника заметил Korg N364. Чё эта за штука, кто знает и скока мани стоит?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 21.4.2004, 17:26
Сообщение #18

Из: Мытищи

У Куинов ДХ7 был, то что тебе предлагал Илья , он не с ручками, а основан на ФМ Синтезе. Ты себе миди клаву купи. И поиграйся с виртуальными синтюками для начала, все это хозяйство легко обгрейтится. А потом поймешь что к чему. А то начали сыпать железками по 1000-3000 косарей.

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 21.4.2004, 17:32
Сообщение #19

Не, только не с виртуальными. Лучше сразу что-нибудь выше среднего уровня, а Корг Тритон за 3000-5000 американских рублей - это уже круто. А чё за ДХ7? Что за фирма? И для чего он? Ведь синты бывают универсальными, а бывают для подзвучки баса. Просто, чё он может и какого уровня?

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 21.4.2004, 17:32
Сообщение #20

Не люблю компьютеры!

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 23:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc