Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Что лучше купить Ibanez RG370 или Jackson JS30 ?
Gorgoroth (гость)
сообщение 12.4.2004, 20:45
Сообщение #1

Посоветуйте что лучше взять корейский Ibanez RG370 или японский Jackson JS30 Dinky ? Вроде ценовая категория одинаковая (обе до 430 долларов), вот просветите пожалуйста.

+Цитировать сообщение

JonMisteria
сообщение 12.4.2004, 22:42
Сообщение #2

Вообще-то японские гитары вроде как качественнее, и Джексоны вроде как посолиднее будут.... Хотя я взял себе Ибанца и не жалуюсь (пока) послушай и то и другое, и выбири по звуку и удобству что тебе ближе. Но РГ чисто соляковый инструмент, его конечно тоже можно заставить дико рычать, но лучше все же разрешить ему петь :)))

+Цитировать сообщение
Kру (гость)
сообщение 12.4.2004, 22:45
Сообщение #3

бери и то и другое чтоб меньше думать. если в лодке окажешся с двумя гитарами удобнее греБсти будэ.

+Цитировать сообщение
С... (гость)
сообщение 13.4.2004, 12:13
Сообщение #4

Сам думал об этом год назад. Джексоны эти "японские" по сборке на уровне корейских. Сам лично в магазе наткнулся на бракованную модель. В результате взял Ебанез. Хотя мой знакомый взял Джексон и не париться. За счёт трёх звучков на ебанезе с чистым звуком/лёгким драйвом больше приколов. Играю, кстати, ритм в основном. Хотя для соло, возможно, всё ж таки и лучше.. не знаю. ПС: флойд дерьмо на обеих . Я свой заблокировал

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 13.4.2004, 12:31
Сообщение #5

Из: СПб

Насчет недорогих моделей - как повезет. У меня дома Ibanez RG270DX с тем самым неудачным флойдом, из-за которого их выпуск и прекратили (щас эта модель 370DX). Так, скажу я тебе, строй она держит железно, даже при незажатом замке. А если замок зажат, ты флойд терзай хоть час - строю хоть бы хны. Струны очень низко (я даже их выше поднял, чтоб звук более певучим стал). Вообщем - удачная гитара. А насчет Jackson JS30 - у меня друг его никак продать не может - гриф крутит и на стыке грифа с головкой (пардон) дерево ползет. К флойду он вообще боится прикасаться... Не то строй ползет нах?й. Да, а еще мы сравнивали на репе мой Ибанез с его Джексоном через Zoom 505. Так у меня на 100 Вт такое мясо было по сравнению с его Джексоном, что, как говорится "будьте-нате". Вывод: бери Ибанез, не пожалеешь. Он к тому же тоньше Джексона - приятней держать.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 13.4.2004, 12:33
Сообщение #6

Из: вер :Г

Струны очень низко (я даже их выше поднял, чтоб звук более певучим стал). Не понял ? Типа меньше за лады задевают?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 13.4.2004, 12:49
Сообщение #7

DENVER (V 2.0) Дурачок, что ли? Чем выше струна стоит, тем больше в ней звучит гармоник. Звук более пестрым и певучим становится. Беттенкурт специально ради этого струны повыше поднимает. Деревня...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.4.2004, 12:56
Сообщение #8

Из: Баварии

S chego-by eto vdrug? Sa lady ne ceplyaetsa?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 13.4.2004, 13:02
Сообщение #9

Хрен знает. То, что действует - проверено. Сразу потянет что-то вроде Still Got The Blues пилить с закрытыми глазами :)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 13.4.2004, 13:04
Сообщение #10

Из: Баварии

Nado eto delo proventilirovat' :-)

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 13.4.2004, 14:09
Сообщение #11

я вообще всегда разрываюсь...., то ли тащиться от "пения" нот на высоко поднятых стр., то ли быстрые пассажи чисто и легко играть на опущенных.....(((

+Цитировать сообщение
Gorgoroth (гость)
сообщение 13.4.2004, 15:38
Сообщение #12

да, все таки вы похоже убедили меня взять Ибанез, но вот еще можно ли поинтересоваться у владельцов качеством звукоснимателей т.е есть ли смысл заменить на нем датчик бриджевый (там же вроде непонятный какой-то изначально) на Dimarzio что-то типа Super Distortion. Будет ли от этого польза (при игре ритм партий). А вот еще, тут на сайте www.ibanez.ru записали примеры звучания этого RG370. Точная ссылка: http://www.ibanez.ru/info/index.php?rg370 Ваше мнение насчет звука, т.е похоже это на этот инструмент или можно звук нарулить круче или же это совсем другая палка и звук у ибанеза этого хуже. Вот я только не понял зачем тест акустики надо было записывать с дилеем ?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 13.4.2004, 15:44
Сообщение #13

А как тебе вот это: "Работа рычагом каких-либо затруднений не вызывает, гитара уверенно держит строй, ход умеренно жесткий, тон при опускании струн не теряется. Тремоло качает глубоко в обе стороны, нареканий нет". Ну прям мои слова. Бери Ибанез, тебе говорят !!!!

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 13.4.2004, 18:31
Сообщение #14

Из: Saratov

В обшчем то 370 неплохая гитара.. у мя была... СуперДист имеет смысл в бридже, хотя родной датчик и так выдает достаточно ровный и плотный звук.. но эт на любителя (мне так родного хватило, я не менял)... Металл там кафно.. лучше не затягивать с пролетарской ненавистью... опоры флойда мягкие(лучше заменить на стальные.. а то цвет мет не рулит) рычаг болтается как болт в ведре но строй держит, гриф менее проблемный чем у джекса... и потом.. многие жексы стали делать в Индии!!! отвратительное качество, а пишут по прежнему Жапан в рекламе (наклейку содрать легче легкого с шейки грифа))

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 13.4.2004, 22:43
Сообщение #15

Не строй держит уверенно это точно, я гитару настраиваю раз в две недели, а так только проверяю... Хотя играю по три часа в день регулярно, при этов так вращаю машинкой, что аж жутко становиться, особенно меня прикололо, то что опускаеш рычаг доконца и шестая струна провисает чуть ли не ниже грифа :))) а потом все это возвращаеться в нормальный строй и хоть бы одна струна уехала... А вот сам рычаг действительно хреново закреплен... может кто знает как это устранить?

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 14.4.2004, 10:47
Сообщение #16

Мистерия (Киров): Сними флойд (вообще), снизу открути большую такую шайбу. Под ней будет еще маленькая такая, стопорная. Выброси ее нах???. Подбери стандартную, советскую. Закрути все это на место. Большую шайбу жми ключем, пока глаза не вылезут из орбит :) Чтобы ручка не болталась, советую внутрь зах?ячить фум-ленту (используется для уплотнения сантехнических соединений). Все. Сидит как влитая. Теперь крути-верти, дергай -хоть бы хны.... Ничо не болтается, ничо не откручивается....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 21:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc