Проц, примы на транзюках или лампы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проц, примы на транзюках или лампы? |
| Polter (гость) |
5.12.2002, 18:35
|
|
|
Вот сабжик достойный обсуждения,
Я думаю процы кульнее, Начиная от цены и заканчивая, на концертах волокиты ни какой,
быстрее удобнее, да извучит вполне ( у меня Zoom gfx 4).
|
|
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
5.12.2002, 18:49
|
|
|
Ну... каждому свое... А Кесарю... тоже свое.
Если бюджет не ахти какой и нет возможности покупать кучу оборудования, а также нет желания таскать все с собой, путаться в проводах... а к тому же есть необходимость в 5 и более эффектах одновременно, то процессор- вещь нужная.
Но, есть куча своих но. Процессор в ценовой категории до 200 долларов не даст индивидуального звучания.
Да, конечно, звучат они "вполне", но не более того. На концертах могут выручить, но только если концер или домашний или "быстрый"- на 2 композиции для группы.
Я предпочитаю кучу эффектов таскать, причем явно не лёгких.
У нас в группе из эффектов:
Тюбман и В-Твин (каждый из гитаристов тянет свое)- ламповые, остальное транзисторное, но тоже искажения, модуляции нет, посему на процессоры даже не глядим.
Хотя, опять же подчеркну, что Процессор- выход для малобюджетных групп и постоянно работяющих в разъездах... ну и для дома.
|
|
|
|
| Игнат (гость) |
5.12.2002, 23:25
|
|
|
Если сравнивать с точки зрения концерной эксплуатации (с ее реальными вечными проблемами) то каккой-нить Line Pod 6 дает фору всем комбешникам вместе взятым. Любого звукача спросите - скажет тоже самое! А так - мне лично больше нравится живой комбешник и аналоговые педали.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
6.12.2002, 12:00
|
|
|
Ничего себе! А я-то по простоте душевной считал, что Line Pod 6 совсем не концертный процик....точнее преамп со встроенным процессором.
А считал я так вот почему:
Откровенно настольный, а не напольный вариант исполнения (даже прищепка на микрофонную стойку есть- чтоб ненароком не затоптали), педалей нет, есть только куча ручек... И вообще, как следует из названия- он работает в линию.Именно так он себя и проявляет, только при записи, когда динамика на микрофон писать нельзя.
Теперь, о том, что говорят или скажут "звукачи"- при использовании гитары с более-менее сильными датчиками, долгим сустейном и не ахти-какой атакой (тот же Эксплорер Готик) сыграть что-либо быстрое не получится из-за чрезмерной компрессии сигнала, а следовательно и из-за слишком долгого звучания. Ну и наоборот.
Кстати, если говорить об устройствах такого типа, но уже для концерта, так это Боссовские(COSM) Амп Фэктори и Драйв Зон. Они, кстати, выдают приличные копии звуков и приспособлены к топтанию ногами, но и у них есть куча недостатков... Ну... первое, что на концерте убивает, так это то, что они абсолютно слепые даже иногда при нормальном освещении при игре стоя и чуть вдали, нифига не понятно что включено и куда что переключено.
|
|
|
|
| Мига (гость) |
6.12.2002, 13:30
|
|
|
Мы с друзьями как то здорово веселились. Играли в клубе где сцена трясется - типа как в сельском клубе доски на бреванах. Гитарист наш играет через какой-то самодельный ламковый комбик. Так бляха-мука все наши подпрыгивания по сцене отражались на звуке гитары. типа комбик трясется. лампы трясутся. звук модулируется. забавно. никогда бы не подумал что такое возможно.
|
|
|
|
| evgen (гость) |
7.12.2002, 7:48
|
|
|
Я согласен. Фузов нормальных в самых разных процессорах я еще не слышал.
А вот холлы, хоруса и прочая лабуда имеется приличная.
Я лично использую аналоговый фузик "the Rat" и после него соответственно процессор "Digitech". Он у меня заодно работает как приамп и компрессор.И в любом гадюшнике с хреновым пультом можно сделать, я уж не говору крутой, но в принципе нормальный звук с которым можно работать.
|
|
|
|
| serjaz (гость) |
13.12.2002, 21:00
|
|
|
Спорить тут не о чем имхо
Лампа хороша там, где она в тему-преампы,мягкий перегруз т.е.на таких уровнях сигнала, где ацп и прочая цифровуха работать пока не умеет.Но это пока.А кто не слышал нормальный цифровой Фуз попробуйте Роктрон вуду.Прекрасный симбиоз лампового преампа и цифрового проца.
|
|
|
|
| Pooll (гость) |
18.12.2002, 18:56
|
|
|
К слову сказать...
Оч. многие производители "снизошли" до того, что дают "дорогой" звук в недорогих приборах. То есть ламповый преамп с последующей цифрой. (так как сказал serjaz) Я говорю не о рэковых (хотя таких куча), а о простых "половиках"... Тоже выход в поике "своего звука".
Но опять же качество звучания зависит от цены прибора. Хотя не всегда, но в массе своей.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 15:45 |