Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как распознать ЛАМЕРА?
Олдос Хаксли
сообщение 31.3.2004, 15:23
Сообщение #21

Из: СПб

Итак, самое Великое Упражнение: Шестая струна: 1 лад - 1 палец, 2 л - 2 палец, 3 лад - 3 палец, 4 лад - 4 палец, затем Пятая струна - то же. Так до первой добираешься. Обратно. Следишь за тем, чтобы пальцы левой руки чуть-чуть приподнимались над ладами. Называется экономия движения. Также следи, чтобы удар медиатора и прижатие пальцем струны были синхронны. Никаких приглушений или смазанных звуков. Все очень четко и медленно. Играть до самой смерти. Советуют: Сатриани, Вай, Хэммет, и, конечно же, гений запила - мистер Майкл Анжело. Начинай со скорости 60 уд. в минуту. Постепенно увеличивай скорость. В идеале все ноты должны быть слышны. Только одним этим упражнением ты можешь реально выработать отличную постановку, хорошее звукоизвлечение и чистоту игры. Я щас его 190 ударов в минуту херачу. И не жалуюсь.

+Цитировать сообщение

Олдос Хаксли
сообщение 31.3.2004, 15:25
Сообщение #22

Только не напрягай кисть левой руки. Правая тоже должна быть расслаблена. Херачь это упражнение с 1-ую по 12-ую позицию для начала.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 31.3.2004, 15:30
Сообщение #23

Из: Баварии

Вот тут лежит охрененная книга с упражнениями. http://www.sugardas.lt/~igoramps/book1.htm Пройди её всю - через полгода техники у тебя будет выше головы. Насчёт поднимания пальцев как можно ниже - от этого в конечном итоге зависит максимальная скорость с которой ты потом сможешь играть. Пальцы при игре надо держать максимально 2 см от грифа. Большой палец по возможности надо упирать в середину грифа и ни в коем случае не сгибать. Поэтому это надо ставить сразу - ломать неправильную технику потом - очень трудно и долго. У меня был учитель, который однажды с первого раза снял соло Петруччи с альбома Metropolis II. Просто послушал у меня в машине, приехал в студию и повторил. Он играет именно так, как я тут описал. И меня заставлял заниматься именно так, хотя я привык играть с большим пальцем не верхней кромке грифа. Он рассказывал, что у него самого был учитель, который поставив пальцы левой руки на кусок стекла - разбивал это стекло ударом безымянного пальцем. Хочешь играть чисто и быстро- играй сразу правильно.

+Цитировать сообщение
Олдос Хаксли
сообщение 31.3.2004, 15:40
Сообщение #24

Илья с Баварщины (Модератор): Ты имел в виду 2 мм от грифа, а не 2 см. 2 см - это даж тебе гопник так изобразит...

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 31.3.2004, 15:43
Сообщение #25

2 мм конечно. Хотя - Стетина и Фридман советуют расстояние 1/2 дюйма.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 31.3.2004, 15:55
Сообщение #26

Кстати - особенно при сильном гейне очень важно: так зажимать струны, чтобы не прикасаться к другим даже после зажима. И так на любой скорости. Вот пример - играется на струне G: 8-12-8-0 7-10-7-10 5-8-5-8 4-7-4-7 Каждая строка играется 4 раза. Играть 1. и 4. пальцами. Задевать другие струны нельзя. Играть без правой руки - только h и p. Отлично тренирует и вынуждает играть в правильной постановке левой руки. У Стетины кстати почти все упражнения так играются.

+Цитировать сообщение
Андрей2Забулдыга (гость)
сообщение 31.3.2004, 16:30
Сообщение #27

Немедленно меняй преподавателя. Для игры на любом инсрументе, а на гитаре, тем более на гитаре обязан быть период постановки рук. Во время этого периода формируются все рефлексы твоих рук. Если этого нет, то наступает момент в развитии техники, когда ты не можешь двигаться дальше как не старайся. "Держи медиатор в руке как тебе удобно"- это очень опасная ЧУШЬ. Проверено на собственном опыте.

+Цитировать сообщение
Забулдыга. (гость)
сообщение 31.3.2004, 17:45
Сообщение #28

2 Олдос Хаксли 2 Илья с Баварщины 2 Андрей спасибо вам большое за советы и упражнения, обязательно все попробую и учту. Андрей, так ведь много известных музыкантов держат медиатор нестандартно, мягко говоря, и вроде ничего...

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 31.3.2004, 17:50
Сообщение #29

Знаеш что... Должно быть удобно это точно. Принято считать что стандартная техника самая удобная для игры. Но может все ошибаются. Мож они продолжают учить остальных писать стоя на руках? Имеет смысл иметь свое мнение. Возможно что играть зубами удобней. Или держать медиатор ногой.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 31.3.2004, 18:39
Сообщение #30

посмотрите как стоит правая рука у Нопфлера. и че, криво играет?

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 31.3.2004, 19:01
Сообщение #31

2 Андрей (Воронеж) Насколько я знаю, Нопфлер, а иже с ним и Олдфилд вообще медиатором не пользуются, а играет пальцами. 2 All По поводу "стандартной техики игры" медиатором. Таковой просто не существует (точнее - пока не существует). Классическая постановка правой руки на испанской гитаре сложилась за века ее существования, и можно сказать, что эта постановка оптимальна по скорости, удобству, чистоте звукоизвлечения и т.д., а потому она стала стандартной. С игрой медиатором много еще нерешенных проблем - проблемы игры переменным штрихом триоляии, выбор оптимального штриха при переходе со струны на струну - тут мнения разных гуру расходятся, каждый предлагает свое решение (естественно, единственно правильное). Вспомним еще про свип - его можно трактовать как неправильно сыгранный переменый штрих, прямой и обратный переменные штрихии т.д. Даже в том, как "правильно" держать медиатор, нет единого мнения. Вот интересное исследование на эту тему: http://www.tuckandpatti.com/pick-finger_tech.html Посему, IMHO, тезис "играй, как удобно" не лишен смысла.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 31.3.2004, 19:08
Сообщение #32

никто и не говорил о медиаторе у Нофлера, я о том, что постановка руки у него страшенная - с позиции классиков "тезис "играй, как удобно" не лишен смысла" - во во, и я о чем!

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 31.3.2004, 19:18
Сообщение #33

Из: Saratov

умные любят учиться......... а остальные учить...... мдя....

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 31.3.2004, 19:22
Сообщение #34

если это мне, ты ошибся. я как раз никого не учу. Наоборот, отговариваю тех, кто хочет у меня поучиться, т.к. сам самоучка :)

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 31.3.2004, 19:27
Сообщение #35

Из: Saratov

2Андрей Эт я так... когда нечего сказать я философствую... я тоже самоучка... правда на фоно и виолончели учился легально.. не обращай на меня внимания, я вообще не умею на гитаре играть..:)))

+Цитировать сообщение
Забулдыга2Илья (гость)
сообщение 31.3.2004, 19:49
Сообщение #36

Илья как же можно играть зажимая струны, не касаясь других, выдерживая при этом расстояние 2 мм от грифа?? Уже на четвертой струне при попытке сохранять минимальное расстояние фаланги пальцев начинают "ложиться" на первые струны. Ведь палец не может быть строго параллельным относительно 1,2,3 струны, а потом резко отгинаться для зажатия четвертой! У меня последняя фаланга пальца так не согнется :)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 31.3.2004, 19:57
Сообщение #37

И у меня не согнётся. А зачем ей гнуться? Выгни сустав, около которого часы носишь вперёд, большой палец - в нижней половине тыльной стороны грифа, кисть - как будто держишь большое яблоко. Все фаланги(кроме тех, на которых ногти) высоко над струнами - поэтому ногтевые фаланги могут ВЕРТИКАЛЬНО опускаться на струны - и это в любой позиции и на любой струне.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 31.3.2004, 19:58
Сообщение #38

Иначе будет каша на дисте.

+Цитировать сообщение
Pooh (гость)
сообщение 31.3.2004, 21:09
Сообщение #39

Господа гитаристы, что хочу сказать, большой палец конечно надо держать посредине грифа - левая рука летает, но не могу я себя к этому приучить... К тому же сам задам вопрос, я вот 7 нот в секунду играю на некоторых пассажах пальцами(не медиатром) - это плохо?

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 31.3.2004, 21:20
Сообщение #40

Интересно излагаете. Приятно читать

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 23:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc