Вопрос: ОПАСНО или НЕТ ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос: ОПАСНО или НЕТ ? |
![]()
|
|
...короче, братцы, такая ситауция:
купил недавно квак BOSS V-Wah, не знаю, кому как, а мне yhfdbwwwf :) Только есть один трабл: оный девайс пользует 6 (шесть !) батареек типа "пальчик", что весьма напрягает бюджет, если учесть, что у девайса активный байпасс, всвязи с этим возникает вопрос:
"А не опасно ли подавать питание от китайского адаптера ?"
Вдруг у китайцев понятия "постоянный ток" и единицы измерения его силы немного, так сказать, отличаются от общепринятых :)
На концерте-то само собой батарейки надо, а вот на репе в студии розеток - тьма, так что батарейки тратить резону нет. Вот-с, беспокоюсь за сохранность девайса и все такое :)
|
|
|
|
VР (гость) |
![]()
|
![]() |
Бери стабилизированный источник на 9 вольт, подходящий по току, и всё будет хорошо
|
|
|
![]()
|
|
А мне вот в детстве ПАПА собрал стабилизированный блок общепита на 9 В, которым я досих пор пользуюсь. Он тогда сказал, что мощности хватит примерно на 12 босовских примочек...
Так что раскачивайте предков!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 26.8.2003 ![]() |
Лель делает очень хорошие блоки питания. Совсем не шумят и недорого!
|
|
|
Hellcrown (гость) |
![]()
|
![]() |
Но зато по габаритам они ,ой мама!!!... Как говорится, советские микросхемы самые больщие микросхемы в мире.
По крайней мере у меня такой был.
|
|
|
![]()
|
|
К Богучарову можно обратиться, сделает нормально и недорого (если у него такого нет).
http://smb-effects.ru
|
|
|
![]()
|
|
Я себе по глупости блок питания Лель как-то года три назад затарил. Пришел домой - оказалось ни только не подходит к розетке, но и штекер блока не подходил к Boss DS-1. Пришлось перепаивать разьем и покупать тройник. Хоть этого монстра страшно показывать людям, за три года эта штуковина ни разу не горела (хотя я на ночь ее не вытаскивал из розетки), тогда как множество девятивольтовых китацев скоропостижно превратились в плавленный сыр через 4-5 часов работы летом.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше покупать наши блоки и обязательно стабилизированные. В Москве, например, в Царицыно продаются. Богучаровские дороговато, на мой взгляд.
|
|
|
![]()
|
|
Олдос Хаксли насчет плавленого сыра это ты круто :)
Сам видел потекшие китайские адапторы!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 16:59 |