Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Барабаны - Fruity Loops или Cubase?
Slashhh (гость)
сообщение 25.3.2004, 18:57
Сообщение #1

Хотелось бы совета - я вот начинаю только записываться и в связи с этим у меня вопрос - где лучше (в смысле "легче и более понятно") записывать барабаны. Что-то во Фрути Лупс я ни хрена не разобрался - че-то слишком сложно. еще вроде советовали Cubase - лучший ли это вариант? Неужели во всех прогах нужно по одному "удару" забивать??? Как ритм устанавливать? Есть ли проги, к которым можно приобретать уже "набитые" сэмплы какой-либо композы?? Как табы в гитар про, только одни барабаны? Кто разбирается, посоветуйте пожалста, если в лом, то мож подскажете линк где почитать можно на эту тему? Спасибо

+Цитировать сообщение

Алексей
сообщение 26.3.2004, 3:05
Сообщение #2

ФЛупс,вообщето довольно простая программа,может мало поюзал?Говори конкретные вопросы,ответы будут... Есть способ проще - лупы,продаются на дисках,качаются с инета... С ними,опять же удобно работать в ФЛ...

+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 26.3.2004, 8:17
Сообщение #3

Fruity Loops - уникальный семплер!!!! Я там делаю живые барабаны!!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 26.3.2004, 8:46
Сообщение #4

Я обычно качаю звуки отдельных живых ударных в нете (или беру в звукостудии по соседству), а потом пишу ритм-партию в ACID 4.0. Потом парочка плагинов,и звук живее живого!

+Цитировать сообщение
Slashhh (гость)
сообщение 27.3.2004, 8:58
Сообщение #5

Спасибо всем. 2 Алексей Конкретный вопрос - хочу записать Металлику - как (и где лучше) сделать барабаны? Я загрузил огромную кучу лупов для FL - но не нашел ни одного конкретного - в смысле лупа конкретной группы/песни. Все оказались блюзовыми/роковыми наборами.

+Цитировать сообщение
Bald Eagle (гость)
сообщение 27.3.2004, 21:04
Сообщение #6

У меня дрянной комп и cubase тормозит.. А фрутти я мне доставать лень.. Я использую B-box от Steinberg, потом накладываю на запись в GolgWave или в CoolEdit. Ничего, не супер, но для демок пойдет..

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 27.3.2004, 23:25
Сообщение #7

Slashhh про конкретную группу ничего не скажу,не искал подобного,не было необходимости...

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 27.3.2004, 23:27
Сообщение #8

Кстати есть набор сэмплов для музыки в "тяжелом" стиле,найди Gorath -а и спроси про это дело (или заведи поиск,подобный топик как-то был)

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 27.3.2004, 23:35
Сообщение #9

Из: Баварии

Я использую VST-инструмент lm-4 вместе с drumkit from hell в cubase SX 2.01.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 28.3.2004, 0:44
Сообщение #10

Во фрутик нужно грузить сэмплы реально записанных ударных.... а не использовать стандартные.... При записи для боьшей реалистичности использовать несколько рабочих (при игре ударник не делает одинаковых ударов и если сольник будет один то дроби будут похожи на пулеметную очередь) то же самое нужно сделать и с бочкой (опять же если используеться быстрые удары) отличаться они должны только по уровню, если используеш две бас бочки, то они не должны быть одинаковыми по тону (я обычно использую разницу в полтона, но тут кому как )

+Цитировать сообщение
Slashhh (гость)
сообщение 28.3.2004, 16:17
Сообщение #11

Спасибо всем. То есть, я так понял все-таки придется самому набивать по одному удару...? Блин, я не ударник, я на гитаре играю..неужели нет проще способа сделать барабаны??? Кстати, недавно здесь выкладывал демку SnakER - неплохую совсем демку, так вот у него барабаны из гитар про, а звучат офигенно просто! Ок сказал, что обычные мидивские барабаны из гитар про обработал в проге Timidity, потом скомпрессировал в Sound Forge. Я вот щас мучаюсь с Тимидити - ниче не могу понять че она делает... Какая-то херня получается. У кого есть мысли по этому поводу?

+Цитировать сообщение
Алексей
сообщение 28.3.2004, 17:47
Сообщение #12

Послушай Четвергова,притащись от лупов,и вперед :) Если не можешь "рисовать" барабаны сам,лупы - лучший выход ИМХА...

+Цитировать сообщение
Свевер (гость)
сообщение 4.4.2004, 19:00
Сообщение #13

Как вам не стыдно !!!! Музыканты - :((( Барабаны нужно увашать не меньше гитары! Любой синтез - говно! Ни экспресии, ни импровизации. Если речь идет о демо - совсем другои базар... Просто я общался с людьми, которые тратили сотни долларов на запись гитары, а подом делали драмзы на драмашине... ФУ

+Цитировать сообщение
Vadim
сообщение 4.4.2004, 19:38
Сообщение #14

Прям уж так и "фу"! Здесь 90% народу вряд ли имеет свои барабанные установки. У меня в спальне тоже барабаны не стоят. а речь шла я так понимаю не о записи профессионального диска. И вообще человек просил помочь конкретно с прогой - значит уже определился, что барабаны будут не живые. Хотя в последнее время прогресс позволяет сделать качественные барабаны и без таковых. Так что не хрен тут слюной брызгать, мол все должно быть натуральным - кто ж спорит?? Конечно круче всего живые барабаны, ламповый усилок, мощные кабинеты... хорошая студия...но не у всех есть на все это деньги.

+Цитировать сообщение
Свевер (гость)
сообщение 4.4.2004, 20:14
Сообщение #15

Ладно, не злись. У меня просто это больная тема - года два назад я изза этого вопроса впал в настоящий депресняк, собирался завязывать с музыкой и вообще умирать . . . я не видел смысл жизни человека если можно без него (человека) обойтись. Потом конечно все просек, тепрь даже смешно ... ----------- Самая крутая софтина - сонар. берешь гитар про таб, перегоняешь в миди , в сонаре пускаешь на синтезатор. можно МНОГО разных звуков получить, в том числе и весьма живые ... Извиняюсь за кривой базар

+Цитировать сообщение
zga
сообщение 4.4.2004, 20:15
Сообщение #16

"Барабаны нужно увашать не меньше гитары! Любой синтез - говно! Ни экспресии, ни импровизации." Это полный пиз№;%, причем тут синтез... Я тут готов поспорить:на хорошей аналоговой драммашинке можно зафигачить так.. Святых выноси. Кстати, немного не в тему, native instruments выпустили програмный гит процессор с железным контроллером(т.е. обычной напольной доской с педальками).

+Цитировать сообщение
Свевер (гость)
сообщение 4.4.2004, 20:21
Сообщение #17

Любое искусство есть общение человека и инструмента. Драммашина - имитатор инструмента. В музыке важны прежде всего эмоции а не техника, это все говорят в один голос... так вот к барабасам это относится не в меньшей степени чем к гитаре.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2026, 21:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc