Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Как лады менять
JonMisteria
сообщение 27.3.2004, 18:48
Сообщение #1

Прочитал целую кучу статей на тему как собрать гитару, но вот этот вопрос как то обходят стороной, и все же как..... Ну можно конечно с помощью молотка плоскогубцев и какой-то матери, но ведь есть наверно и приспособы какие-то.... Если не жалко, кто что знает поделитесь

+Цитировать сообщение

Егор
сообщение 27.3.2004, 19:00
Сообщение #2

Обратиться к мастеру! Шутка. Я на свою ставлю с помощью молоточка с пластмассовым кистенем, эпокситки(обязательно изготовлена под Дзержинском, единственная нормальная) и надо откусывать чем-то излишки новых ладов. А потом тебе их надо шлифовать все, чтобы по высоте ровными были, с помощью нождачки избавляться от повреждений на ладах, а потом полировать, чтобы были они скользкими(лады) и блестели как у кота яйца, полируют тряпочкой и специальным кремом, только скажу, что он распространённо зелёный, а то я сам не знаю что это за крем, но с самого начала, забыл, купи бумажный скотч и залепи всю накладку на грифе, кроме ладов.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 27.3.2004, 19:10
Сообщение #3

А если гриф с радиусом и сбоку такие пластиковые ерунды?

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гурьянов
сообщение 27.3.2004, 19:17
Сообщение #4

Расхреначь их!!! И загни шкурку на нужный радиус :)))))))))))

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 27.3.2004, 19:21
Сообщение #5

Кстати паста гои это та самая зеленая гадость?

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 27.3.2004, 19:23
Сообщение #6

А вот это уже серьёзная проблема. Продаются, но я не знаю где специальные машинки для изменения радиуса ладов, по другому не знаю. Может быть и гои.

+Цитировать сообщение
Егор
сообщение 27.3.2004, 19:24
Сообщение #7

А пластиковую ерунду тоже не знаю, чё с ней делать, здесь я не помощник.

+Цитировать сообщение
Глеб Жиглов
сообщение 27.3.2004, 20:52
Сообщение #8

Я бы сам не рисковал.. Хотя, смотря что за весло.

+Цитировать сообщение
JonMisteria
сообщение 28.3.2004, 0:30
Сообщение #9

Весло Диаманд, как раз не настолько крутое чтоб нести мастеру, но и не совсем говно чтоб без жалости выкинуть если что

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 28.3.2004, 1:32
Сообщение #10

Из: Vorkuta

А вопрос-то был насчёт замены ладов........... Так вот, поддевай их с одного края, чтоб не было сколов накладки. А с какого - всё опытным путём Насчёт "пластиковой ерунды" - не проходите мимо помоек, ищите взглядом старые холодильники, из облицовочной пластмассы получается клёвое обрамление грифа.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 28.3.2004, 1:34
Сообщение #11

Из: Vorkuta

Кстати: вставлятьлады в гриф лучше в тисках и с помощью щаблона, который нуна сделать под кривизну грифа.......

+Цитировать сообщение
Игр (гость)
сообщение 28.3.2004, 2:06
Сообщение #12

...как изготовить шаблон для посадки ладов? -например,снять верхний порожек с грифа,чтоьы не мешал,аккуратно обернуть гриф грубой наждачкой рабочей поверхностью наружу,и выточить этим самым напильником желобок в деревянном бруске,короткими движения,когда увидишь что поверхность бруска уже вогнута,снимаем наждачку и обчерчиваем гриф примерно на бруске...затем сажаем лады на клей и пока тот не успел застыть ложим на брусок ладами вниз в обозначенное место гриф,сверху через тряпки еще брусочек и пару, три ,четыре струпцинки и подтягиваем,чтобы лады начали изгибаться но не переборщить....когда клей засохнет,точить лады надо мелкой наждачкой,но уже на ровной поверхности наложить и всем грифом водить туда-сюда,равномерно чуть поворачивая повторяя изгиб или как вы там его называете- радиусом что-ли?,в принципе хоть самой гипотинузой бисектрисы,раницы нет...заатем когда на глаз вроде все простреливается,той же наждачкой протачиваем каждый лад но уже пальцами,стараться не снести поверхность грифа ,когда лады чуть закруглились паста гоя на тря почке,потом кклеим назад порожек,сставим гриф на место натягиваем струны насссстраиваемся берем ля минор и вперед... брусочек должен быть не меннее чем 6х6х60см чтобы не прогнулся из твердых пород дерева или сплавов драгоценных металлов....

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 19:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc