Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 25.3.2004, 18:39
Сообщение #1

Сегодня поменял струны(поставил D'Addario EXL125 9-46) и после этого струны начали лады не слабо цеплять, я поднял болты машинки(Флойд) - чуть меньше дребезжать стало, потом ещё поднял повыше(уже между 12 ладом и струной 5 мм), всё равно струны нехило цепляются. Дальше поднимать нет смысла(про удобство игры можно сразу забыть), что делать не знаю... HELP!

+Цитировать сообщение

Серж
сообщение 25.3.2004, 18:41
Сообщение #2

где цепляют? в начале или в конце грифа?

+Цитировать сообщение
Собрат (гость)
сообщение 25.3.2004, 18:45
Сообщение #3

Это вечная проблема. У меня такая же херня на Гипсане. Струны стали дребезжать как только я их поменял после покупки гитары. В магазине не дребезжали. причем поменял на идентичные. Правда, если на 5 мм поднять, то звенеть, конечно, не будут, но при обычной комфортной высоте поиграть уже не удается.

+Цитировать сообщение
TОKI
сообщение 25.3.2004, 18:49
Сообщение #4

переставь струны. Например на тонкие с большим натяжением. или просто с большим натяжением.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 25.3.2004, 18:50
Сообщение #5

Из: Мытищи

Какие раньше струны стояли (размер) и ответь на вопрос ,,,=^o^=,,, Похоже тебе без регулировки анкера не обойтись, нормальное явление.

+Цитировать сообщение
Daemon (гость)
сообщение 25.3.2004, 19:30
Сообщение #6

А может и не анкера. У всех грифоф есть наклон, когда я свою гитару делал, там я подкладывал специальную феньку, чтобы увеличить наклон, а вот тебе его надо уменьшить. Но ещё возможно анкер.

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 26.3.2004, 1:28
Сообщение #7

На открытых цепляет где-то 2-5 лад(точно засечь не могу, проблемы со зрением), соответственно если зажитмаю на каком-то ладу дребезжит выше(это я к тому, что дребезжат не только открытые струны)... 2Alexandre Я начинающий, но не настолько, что б тупить с размером(стояли естевственно тоже 9-46, только Ерни Болл Слинки). Причём машина ни на долю миллиметра не двинулась после перестановки...

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 26.3.2004, 1:32
Сообщение #8

2Daemon Почему уменьшать наклон? ведь я таким образом приближу струны ещё ближе к ладам... Может я неправильно понял, что за наклон, или с какой стороны на этот наклон смотреть?

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 26.3.2004, 1:58
Сообщение #9

Блин, а где анкер крутить(сейчас снял заднюю крышку, там всё глухо)?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 2:24
Сообщение #10

Короче у тебя раньше натяжение струн было больше, сейчас меньше, гриф выгнулся и стал цеплять о указанные лады надо ослабить немного анкер. Короче зайди на сайт http://www.guitarist.ru/faq_nastr.html

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:00
Сообщение #11

Слушайте, я внатуре не могу анкерную гайку найти(ни на головке, ни у порожка). Что такое торец пятки грифа, значит ли это, что нужно пластину с болтами скручивать?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 26.3.2004, 11:04
Сообщение #12

Какая гитара то у тебя.

+Цитировать сообщение
Daemon (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:18
Сообщение #13

Да, немного не понял, Comon. Уменьшать надо угол между грифом и корпусом. Как бы тебе сказать, седлать гриф "параллельней" корпусу. Думаю, ты понял, но с анкером может проблема. Кстати, не на все гитары можно ставить все струны. Почитай информацию этого сайта.

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 26.3.2004, 11:23
Сообщение #14

надо ослабить анкер

+Цитировать сообщение
Daemon (гость)
сообщение 26.3.2004, 11:27
Сообщение #15

По большому счёту, надо мастеру дать посмотреть. Это стоит бесплатно. Я сам свою гитару делал и знаю прекрасно какие проблемы могут возникнуть. Смотрите ненасоветуйте ему. А если у него гриф привинченный на шурупах? Может шурупы развинтились и гриф криво стоит? Но анкер не исключён. Просто наоборот струны должны тогда высоко наоборот стоять, а не низко, или чё он в обратную сторону выгнулся, насколько я понял?

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 26.3.2004, 17:56
Сообщение #16

так гайку я нашёл(возле порожка под пластинкой была=), тока подобраться туда не могу мешает металическая херня, под которой струны проходят перед тем, как на колки идут... Да, и вкакую сторону крутить-то надо? вправо, влево...

+Цитировать сообщение
Серж
сообщение 26.3.2004, 18:20
Сообщение #17

против часовой возьми ключ подлиннее или сними ритейнер

+Цитировать сообщение
Дядюшка Comon (гость)
сообщение 27.3.2004, 1:47
Сообщение #18

Насколько я понял ритейнер - это и есть штука, которую я назвал метал. хернёй... Но ведь, если я его сниму, то струны ослабнут сильно. Т.е. если его снимать, то надо опять настраивать гитару, потом крутить анкер(+подождать пока гриф привыкнет), потом ослабить струны, поставить ритейнер обратно и опять настроить гитару. Усё верно???

+Цитировать сообщение
Daemon. (гость)
сообщение 27.3.2004, 2:00
Сообщение #19

А у меня случай был(простите, что всё про себя говорю), короче, я в 12 лет на акустику испанскую поставил все струны металлические, гриф был вклееный и безанкерный. Через полгода, естественно, гриф искривился, я схватился за голову снял все струны, решил больше металлические не ставить, но гриф уже кривой. Я гитару положил доской ладов(fretboard) на стол, а через два дня у меня гриф прямой! Вот такая история.

+Цитировать сообщение
Кру (гость)
сообщение 27.3.2004, 2:07
Сообщение #20

"Я гитару положил ДОСКОЙ ЛАДОВ..." Мощно сказано. Гы

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 0:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc