Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
По поводу инструментов, сэмплов и "звука как у Пэйджа"...
Иванов Андрей
сообщение 23.3.2004, 15:54
Сообщение #1

Да... Довелось на днях послушать вживую одного парня приезжего. Играл он в отнюдь не ламповый комбик размером с монитор на котором было написано "Marshall". Комбик покупной, не знаю, может быть китайский... Раньше этот комбик слушался мной с другими гитарами и ничего примечательного замечен не было. А в этот раз звук был ОЧЕНЬ ХОРОШ. Конечно, звукоизвлечение там и прочее, но не думаю что в этом соль. Как потом выяснилось (если я ничего не путаю ;)))) что гитара была настоящий Лес Пол каких-то 70-х или 80-х годов. И звук на этом транзисторном комбике был действительно очень похож на Пэйджевский!.. Это я всё к чему... Вот можно смеяться и лажать примитивные буржуйские трёхтранзисторные схемы, можно даже собирать их, включать в них "Уралы", ну ладно, более понтовые инструменты ;))) и говорить "фигня"... Я сам в такой ситуации. ;((. А сейчас вот думаю, что если у гитары звук хороший, то его никакими "Бёрд скрим бустерами" на одном транзисторе с пикушечным проходным кондюком не испортишь, а если фиговый, то никакими лампами не сделаешь достойным. Может я немного утрирую, просто ещё под впечатлением...

+Цитировать сообщение

Игорь Шаев
сообщение 23.3.2004, 15:59
Сообщение #2

Согласен. Естественно, в схемах, в которых нет мегаперегруза и десяти фильтров очень важна сама гитара. (-:

+Цитировать сообщение
Виолет
сообщение 23.3.2004, 17:36
Сообщение #3

Дык, ессно... Правда, оно инструмент своими качествами и на звукоизвлечение повлиять может ;) И вообще звук как таковой понятие весьма и весьма относительное... Ощущения-то на уровне "понравилось - не понравилось", и один и тот же семпл, воспроизведенный на одной и той же аппаратуре, на разных слушателей, а также и на одного в разных состояниях, по-разному может восприниматься.... Мне так кажется.

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 23.3.2004, 22:14
Сообщение #4

Это я к тому, что прежде чем говорить "эта примочка супер а та не особо ;)))" неплохо было бы узнать под какие гитары/комбики всё это дело разрабатывалось... Да и про то, что слыша звук сэмпла и собрав девайс иногда звук получаешь другой из-за другой гитары... И ещё про то, что в конкретном случае (см. первый пост) звук похожий на пэйджевский был получен от комбика который раньше не подавал таких надежд ;)))...

+Цитировать сообщение
Дима
сообщение 24.3.2004, 1:30
Сообщение #5

Ivana :Ну, тут точь-вточь, на Урале Boss лажа, на Ibanez просто качь(-:

+Цитировать сообщение
Мыкыта (гость)
сообщение 24.3.2004, 1:55
Сообщение #6

Мда уж.... так оно и есть токмо и из карейца выжить можно на 100 грам! по своему опыту... дергал я струны дергал, а потом товаришь в гости заехал (проф. музыкант) дык я таких звуков от своей гитары отродясь не слышал, о как!

+Цитировать сообщение
Aлексей (гость)
сообщение 24.3.2004, 9:06
Сообщение #7

Это все, по-моему, вполне очевидно и легко объяснимо. Или "неча на тракт пенять, коли источник отстойный". Ну включите в хай-энд систему на вход кассетный китайский плейер вместо килобаксового КД-проигрывателя и ЦАП-царапом ламповым. И все станет ясно. Подобная ситуация сложилась и на выстаке "Российский хай-энд". Там каждый производитель демонстрировал свои усилители и колонки на разных источниках. Чтобы самому остаться в выигрыше, но сравнение будет уже фуфельным. А возвращаясь к гитаре, источником являются - нет, не датчики, даже не струны - а пальцы... Вот лично у меня они под паяльник заточены, поэтому я люблю приглашать к себе друзей-гитаристов и слушать и восторженные высказывания. :-)))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 24.3.2004, 15:54
Сообщение #8

так-так, колись, дружище, что был за комб? (что за гитарист заезжий, я догадываюсь). Кстати у нас тоже есть гитаристы, у которых в руках любой "рустон" зазвучит :)

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 24.3.2004, 15:55
Сообщение #9

...эт я автору топика

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 24.3.2004, 20:27
Сообщение #10

Комб был как я писал размером с монитор и у меня большая доля уверенности, что транзисторный. (Воронежский оффтоп: ;))) по моему из Зорниковской команды чей-то комб. Можно ему позвонить и уточнить.) PS извиняюсь за дилетантство, а что, "рустон" это не круто?

+Цитировать сообщение
FeeLV
сообщение 25.3.2004, 13:46
Сообщение #11

Ivana "Раштон" это совсем, совсем не круто.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 25.3.2004, 20:26
Сообщение #12

Ivana ну... как тебе сказать? Когда я играл на самопале на 70% собственного производства (а я отнюдь не мастер их делать), даже тогда я находил рустон исключительно говнистым инструментом :)

+Цитировать сообщение
Иванов Андрей
сообщение 26.3.2004, 21:33
Сообщение #13

Одно из трёх ;))) (в порядке вероятности) 1 - я ламер 2 - вы, ребята, зажрались ;))) 3 - тот Шанхаевский Рустон, который я держал, был лучше других... Ну, что сказать... Гриф аккуратный, понятно что доска... Ладно, эт всё оффтоп... ;)))

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.4.2004, 20:04
Сообщение #14

Всем икателям пэйджевского звука... http://www.custom-sounds.com/classeng.html Этот чувак (Rodger Mayer) зделал пэйду фузз на заказ. и это один из его фуззяк. Скачиваем сэмпл Classic Fuzz, слушаем внимательно, особенно на ВОСЬМОЙ секунде там пару последних нот...чем вам не ноты со звуком как в Since I Have Been Loving You из альбома The Song Remains The Same? Дык записывалось то на Ibanez, и врядли через ламповый комб. думаю если на лес пол греть ею лампы то ваще будет руль! вобщем кидайте мылы кому надо схему а то линк на неё не пашет. to Ivana, намылил те подробней по этому поводу.

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.4.2004, 20:06
Сообщение #15

Сорри за ошибки...торопился, но думаю все всё поняли :)))

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 18.4.2004, 20:25
Сообщение #16

Jimmy Page, ты на старости лет забыл, с какого альбома Since I've Been Loving You?

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 18.4.2004, 20:54
Сообщение #17

Hans, это немного оффтоп, но всё же... Я их альбомы не слушаю, предпочетаю СМОТРЕТЬ концерты, впечатляет ГОРАЗДО больше чем никакущие (относительно) студии. На диске The Song Remains The Same нет этой песни, потому что диск зделали как копию винила который хоть и из двух пластинок но всётаки не вместил все песни из концерта. диск лишь жалкая копия винила.(из концерта на диске не хватает где-то 4 песни)а вот если ты скачаешь концерт (видео) или купишь DVD то ты убедишся что ты не прав! да и не важно какой это альбом. важно что гитары в сэмпле и на концерте в этой песне звучали максимально похоже. хочешь могу послать эту песню в мр3, давай мыло.

+Цитировать сообщение
maximilian (гость)
сообщение 19.4.2004, 13:50
Сообщение #18

Пальцы, пальцы и ещё раз пальцы. Если не умеешь извлекать звуки, то ни одна гитара не зазвучит. Слышал игру двух гитаристов на одном том же аппарате (солдано+маршал) и не самая последняя гитара. Проф гитарой нервы вытягивал, с такой экспрессией играл, пипец просто, а следующий товарищ из неё звуки как из балалайки извлекал...

+Цитировать сообщение
Hans
сообщение 19.4.2004, 20:26
Сообщение #19

Джимми, не грузи народ! :о))

+Цитировать сообщение
Александр Осьмух...
сообщение 20.4.2004, 17:41
Сообщение #20

Пэйдж, кстати, известен тем, что у него очень многое зависит именно от звучания самих инструментов...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 9:38

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc